:Perengek

Bangkit lagi enggak, ya?

[Shirosubs] Ulasan Sword Art Online Episode 07

with 258 comments

Hi ha ha hu hu hi.

Yap sesuai janji saya akan mengulas kartun jepang yang diberi subtitle lagi oleh fansub indonesia(katanya), dan ulasan akan dikebut karena banyak antrian.

Ulasan anime yang akan kita bahas kali ini adalah SAWO (Sword AnalArt Wanjing Online).

Ulasan akan saya ambil dari fansub yang merilis cepet terlebih dahulu, beberapa sudah saya siapkan tulisannya dan beberapa baru siap diulas.

Fansub yang akan kita bahas kali ini sebagaimana di atas judul dari Shirosubs, pertimbangan karena paling mudah diulas (baca: karena hasilnya derp).

Berkas

Nama File: [Shirosubs] Sword Art Online – 07 (848×480) [E42EAAD1].mkv

Kontainer: mkv (480 8bit 68MB) > sebenarnya merka merilis 720 namun entah kenapa mendahulukan 480 ketimbang 720, apa boleh buat saya hanya mendownload 480

Japanisasi: Tidak tahu…

Takarir: Softsubs seluruhnya.

Berkas Pengolahan Video: http://pastebin.com/3ntUr0AM

Kecepatan Rilis: cepat (kurang dari 72 jam)

Tautan lain

Situs fansubs: http://shirosubs.blogspot.com 

Perbandingan (Pepeyek): http://www.pepeyek.com/perbandingan.php?tag=sao

Ulasan Pak Anak Sultan (9thsin): -

Channel IRC: #shiro-subs@irc.rizon.net

Sebelum membahas ada baiknya saya bercerita dahulu.

Dari pertapaan saya yang panjang selama tidak menulis, beberapa kali banyak yang meminta menulis lagi termasuk akkun dan safa. Tapi saya berpikir dan melihat sejenak kondisi dunia per-fansub-an rasanya miris sekali.

Kenapa? kebanyakan orang yang diulas rilisannya menolak semua hasil ulasan, dan ada kesan menantang(sebenernya saya ga begitu peduli), dan hmmmm…. Hebatnya malah ada yang membuat fansubs baru tanpa tahu resiko dan maksudnya apa itu fansubs (Ingat ada yang pernah berkata fansubs itu singkatan dari “fun” dan “sub” *yes invalid logic*)

Diperparah dengan bersolo karir alias merintis sendiri (dewa fansubber,TL,TM,TLC,QC,TS, dan Encode sendiri *foreveralone*), dan masih saja segi kualitasnya tidak bisa diharapkan, jelek, sampah, eeq, taek, dsb. (Ngatain mereka ga perlu dengan kata-kata yang bermoral, mereka saja menyediakan sesuatu yang sama sekali tidak dekat sama sekali dengan kata bermoral)

Oke akan kita bahas dan akan saya buat pesan saya di akhir ulasan supaya enak dibaca, mari kita ulas fansub ini dulu karena ini ada kaitannya dengan mereka.

Tampilan Visual

Opening / Ending

Jika dicermati ini Opening dengan k-time yang rapih dan styling yang bagus, tapi jika diperhatikan lagi, jika kita memfokuskan mata ke karaoke… Mata  saya sakit karena terlalu banyak blur yang digunakan dan perpaduan warna  yang tidak cocok, outline putih, primary hijau muda(eeq sapi) dengan blurnya 2? Hah? Anda mau bikin orang masuk rumah sakit mata?

Jikapun maksudnya adalah menyamakan warna dengan warna background di belakang latar video, seharusnya biru, iyakan?

Budek ini orang, Opening yang bagus dibuat karaoke dan salah romajinya!

“Ikutsu mono sora wo kaita” artinya “Seberapa banyak langit yang sudah kulihat?” dsb sesuai enaknya masing2.

Mana styling nya yang seperti tadi, romajinya hijau eeq kuda, bawahnya merah

blurnya ;_;

….

mistranslate dan pengalan nya yang salah harusnya di sambung dengan “midashite: (bahkan ini yang nerjemahin dan bikin romajinya budek, setelah gambar ini dia bukan menulis midashite tapi mazashite)

arti seharusnya: “Di dunia ini pasti akan menggoyahkan hatiku yang kosong”

Sachi: Kenapa gue muncul di Opening kalo ada fansubs yang menerjemahkan dan styling kek gini…

poor Sachi ;_;

Romajinya di buat ukuran font 42 sedangkan dan artinya dibuat 35? Eh?

Bagus, otak Anda sarafnya sedang putus!
Styling bagus, tapi kenapa primarynya warna hitam eh? Warna baju Kirigay aja ga begitu hitam di ending. Lagi-lagi anda merusak mata orang.

Penerjemahan yang salah.

Lagi-lagi, penerjamahan yang salah.

ckckckck…

Dan setelah stalk, beberapa fansubs inter, ternyata styling menggunakan styling commie, karena itu fail ketika menambahkan romaji dan terlihat saru fail karena tidak selaras dengan arti (Commie di setiap rilisan tidak pernah menggunakan romaji), dan perbedaan font size di ED.

*) Dalam lirik kadang kasus perbedaan arti, ini kaiatannya dengan kalimat sebelumnya dan maksud dari song, tapi untuk kasus shiro miss translasi di luar batas.

Typsetting

Nice fadding, nice font tapi saya tidak mengerti kenapa harus ada “-” .

Kalau tujuannya ingin disamakan rata tengah dengan keseluruhan tulisan kanji, tulisannya tidak di tengah.

Kalau maksudnya menyamakan dari ujung kanan kanji “24 Juni 2024″ (Lihat ada yang salah ujga di sana?) dan ujung kiri dari “Lantai 48, Lindus”. Sama sekali ga pas!

Shadow-nya masih kurang dan kehilangan warna asli shadow.

Gradien yang bagus, tapi scenebleed, stupid TS.

Apaan tuh arti tulisan gw ga ngerti ;_;

Udah gw bilang, nyamain dua tulisan dari kiri dan dari kanan itu jelek! Opps warnanya beda!

Apaan maksudnya itu? Bikin dialog? Di atas typsett?

Pak TS kamu ini bego!

HHehe…

….

.
.

Scene bleed lg.

Tunggu ada yang salah… Apa?

Bonus kredit (tandai orang-orang ini, kalau ketemu di RL culik kalau bisa!)

Kredit di dalam video menandakan kalau:

1. Mereka ingin mengikuti jejak sm*sh.

2. Ingin di raep.

3. Pengen menjadi penjahat yang tekenal (fansubbing kriminal why u no).

Bisa jadi typsetting masih editing dari typsetting commie.

Translasi

Sebelum membahas translasinya perkenalkan dulu salah satu Heroin (bukan sabu) di SAWO, dia biasa dipanggila Lis oleh sahabatnya Asyuna juga Oleh Kirigay. Yap, nama lengkap dia adalah Lilis Suliswati! Boleh dipanggil Liz juga, tapi katanya Lis lebih merakyat, javanese, dan kawaii!

Jadi tidak ada masalah ada yang mentranslasi “Liz” ataupun “Lis” . Iyakan Mbak Lilis?

Nope.

Dia bilang “Kore de yoshi”,  jauh dari arti sesungguhnya dan tidak cocok juga dibilang lokalisasi.

Tidak masalah dengan “serikat” tapi tidak efektif  “kau” dan -mu. Juga kalian terlalu lepas translasi dengan english sub, kalian orang indonesia bukan? Tidak tahu dengan budaya dan bahasa indonesia sendiri? Huh? Seharusnya ada istilah yang lebih pribumi dan enak di baca untuk “Front line” / “Kouryaku” (Istilah game online), misalnya “Pasukan Pendorbrak, Pasukan Pembuka Lantai, Pasukan Pembuka Jalan, dll.” Lagi pula siapa yan mengerti “garis depan” ? Emang dikate si Asyuna mo solat di syaf paling depan apa?

Kalian ngerti mbak Lilis sm pak Asyuna ngomong apa ;_; , saya juga engga ;_;

Membayangkan apa mbak Lilis? Kirigay lagi mandi? Huehuehue.

Kalimat tanya? menggunakan titik?
Apakah Kirigay kelihatan seperti orang yang bertanya?
Salah besar. Kirigay lebih terdengar menyarankan mbak Lilis menyiapkan peralatan keselamatan (yang dimaksud kristal teleport)

Kirigay ga bilang “mengalahkannya”, dia masih ngomong ke mbak Lilis dan bilang “Jangan pernah menampakan wajahmu” secara literal, tapi arti yang cocok “Jangan pernah keluar” saja sudah nyambung, atau “Jangan pernah keluar dari persembunyian(-mu)” bisa.

Kirigay kan cuma minta pamit. dah salah arti, typo lagi ;A;

Field = Ladang

SAO  ternyata game online harvest moon ,ya? Si Kirigay jadi petani jagung, cocok banget.

Terakhir, TL terlalu sering menggunakan ‘kau’, menurut pemahaman saya ‘kau’ ini terlalu menyatakan panggilan yang dirasa kurang sopan, juga mempertimbangkan lokalisasi yang enak dari jepang ke indonesia, “kamu” atau “Anda” lebih cocok untuk norma kesepanan, kecuali ada beberapa kondisi tertentu.(Ini beberapa waktu lalu dibahas di GAYNINDO, tapi pendapat saya seperti ini).

Hasil

Kelayakan: Tidak layak untuk ditonton (Jikapun penasaran ingin ditonton, hindari anak-anak melihatnya)

Tampilan Visual: F (Melihat jiplakan OP/ED yang hancur dan TS yang tak sesuai)

Skrip: E- (Aliran translasi tidak begitu terasa karena penerjemahnya terlalu stupid menerjemahkan dari bahasa inggris dan bisa dibilang tidak bisa berbahasa inggris karena tidak mengerti maskud translasi inggris).

Hasil Akhir: F
Saya sangat kasihan bagi orang yang menonton ini, Anda semua sudah ditipu oleh mereka. Dan kalian secara tidak langsung dibodohi bahasa indonesia kalian dengan skrip dan tampilan sejelek ini. Jangan kaget, yang masih sekolah atau kuliah sastra indonesia jika nilai kalian jelek, ini semacam brain washing secara tidak langsung dan dampaknya membuat kerangka berpikir bahasa indonesia Anda sekelas penerjamah ini. Jadi jangan pertama salahkan mereka, kedua salahkan diri kalian sendiri.

Skor akhir F

Peringatan:

Nah, ini pesan akhir saya diakhir yang kita sambung dari tulisan di atas.
Bagi shirosubs, Anda boleh sesuka hati membuat kolompok penerjemah anime, menerjemahkannya lalu mendistribusikannya. Siapa yang melarang? Tidak adakan? Tapi, apakah dengan rilisan seperti ini orang mau melihat? Ada memang yang melihat…

Tapi, tega sekali Anda membodohi mereka secara tidak langsung(Karena itu saya benci leecher yang sudah minta mini encoding dan inginnya selalu cepat ada). Hei, saya sudah banyak melihat orang dengan skrip takarir yang gagal. tapi mereka tahu kegagalan itu dan bisa bangkit, beberapa ada yang masih mengaku jelek dan tidak berani merilis secara terbuka padahal skrip yang dia buat itu luar biasa di mata orang. Kalian sudah memiliki kemaluan?
Kalian beralasan belajar? Saya sudah melihat orang-orang yang bisa belajar lebih baik dari kalian. Dan hasilnya jauh lebih baik.

Tolong, kami semua cinta dengan anime. kalian juga tentu. Tapi tolong sekali lagi, dengan merilis sesuatu yang tidak layak seperti ini, kalian sudah merusak imajinasi kami tentang anime, menghancurkan apa yang seharusnya menjadi hiburan bagi kami, kalian sudah membunuh anime. Kalian pikir ini hobi, atau “fun” saja? “You making fun with us?”, biadab.  Tolong jangan bunuh anime yang kami tonton.

Tentu bukan shirosubs saja, ini juga berlaku bagi fansubs keseluruhan!

Written by ntr

August 23, 2012 at 12:02 pm

Posted in Junk

Tagged with

258 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. tl:dr <( ‾▿‾)-σ•

    Saruaho

    August 23, 2012 at 12:35 pm

  2. The Fapbulous Faggot, Arp Pantsu Nyan is back. Bagus pak. Sering-sering nulis di perengek biar rame lagi pak. Awas juga ancaman pembunuhan pak kayak dulu.

    Teruskan pak. Masih banyak fansub lain di indonesia. Katanya mau satu-satu di bahas? :v

    Teru

    August 23, 2012 at 12:45 pm

    • knapa pak teru ?
      apa mo dibahas juga anggota yg dipecat dan bikin fs baru lg? <( ‾0‾)-σ•

      dreamerar

      August 23, 2012 at 12:56 pm

      • itu dibahas dong :v
        penasarannnnnnnnnnnnnnnnnnn

        galau

        August 23, 2012 at 12:59 pm

      • wahaha, jangan pak. Nanti orangnya dateng, kemaren aja dateng pak. :v

        Teru

        August 23, 2012 at 1:20 pm

      • boleh tuh…

        Kattsuya

        August 23, 2012 at 2:09 pm

      • Bahas aja sob, gw cuman pengen liat se lebay apa ngebahasnya ha..ha..ha..

        vrizkie

        August 23, 2012 at 6:40 pm

    • *LOL*…… Tong kosong nyaring bunyinya…….

      fido setia

      August 25, 2012 at 10:12 am

  3. nice~ bermanfaat

    Andre

    August 23, 2012 at 1:05 pm

  4. yay mantab diulas juga… padahal adminnya yg ngerjain tp parah rilisannya PFFT

    Kattsuya

    August 23, 2012 at 1:07 pm

  5. Klo saya yang donlod udah saya Shift+Del pak.
    Seandainya fansub indo mengerti yang namanya v2 :ngupil:

    Fre

    August 23, 2012 at 1:10 pm

    • jangan pak kasihan ,emm apa jangan jangan HDD nya mogok space ya makanya habis di DL –>> tonton –>> Shift + Del!!. tapi di get data back…. wkwkwkkwkw

      dragdanerazor

      August 23, 2012 at 2:09 pm

  6. Jadi pengen ketawa w ngelihat ya wakakak… W pengen tahu pecinta anime sejati kyk ap si? Wakakakakakakak Mending gk usah di adain fansub sekalian mudah2n jepang cepat ngeblok situs2 fansub ilegal! yaho2 dah…
    Bersyukur aj dah am fansub yg sekrang walaupun mutu y masih di bawa rata2 tp saya hargai itu.

    Orang lewat

    August 23, 2012 at 1:12 pm

    • Pecinta anime sejati? Yang mau dukung pembuatnya dengan cara beli merchandise-merchandise yang tersedia <( ‾▿‾)-σ•

      kotocchi

      August 23, 2012 at 2:29 pm

    • Oh, coba beritahu berapa bd/dvd orisinil yang kamu beli langsung dari officialnya? Gak pernah ya? Pffft. Masih main donlot udah berani bilang ngeblok fansub. Orang crunchylol ya pak? Apa ANN? :v

      tapi, saya hargai usaha bapak itu. :v

      Teru

      August 23, 2012 at 2:52 pm

      • xlo emng pecinta anime ya saling dukung aj n sportif maslah kualitas pasti memang beda2. masalah ntn mo yg dari original atau download juga tu kan selera masing2. Lah emng bener kan pihak jepang mo ngontrol hasil karya2 anime y yg bertebaran di inet? hohohohoh

        Orang lewat

        August 23, 2012 at 3:57 pm

      • commentnya pake nama asli, pak. hari ini masih anonymous?

        Saruaho

        August 23, 2012 at 4:13 pm

      • pihak jepang ngontrol karya” anime yang bertebaran di internet? lulz sok tau banget nih abangnya
        malah mereka pengen hapus tu semua karyanya, biar pada beli DVD/BD dan mereka akhirnya dapet duit
        tentang tulisan di sini, kelihatannya penulis merasa kecewa akan fansub indo yang bertebaran akhir-akhir ini, lulz, rilis cepat kualitas nol

        kuroinohaato

        August 23, 2012 at 6:26 pm

      • @anak sultan: saya cuma berlindung pak. Kalau enggak nanti ada yang mau bunuh saya. Walau tidak se fapbulous arp, saya masih infamous. Arp aja mengakui, tapi dia tsundere seperti biasa. :v

        Teru

        August 23, 2012 at 7:46 pm

      • Orang lewat : xlo emng pecinta anime ya saling dukung aj n sportif maslah kualitas pasti memang beda2. masalah ntn mo yg dari original atau download juga tu kan selera masing2. Lah emng bener kan pihak jepang mo ngontrol hasil karya2 anime y yg bertebaran di inet? hohohohoh

        Are you fucuking kidding me? Pihak Jepang ngontrol? Pfft.

        Yakisoba

        August 23, 2012 at 8:18 pm

      • Oh, coba beritahu berapa bd/dvd orisinil yang kamu beli langsung dari officialnya?
        Ga pernah, ga ada duit. Saya cuma punya modal inet untuk mengunduh anime. Anda?
        Masih main donlot udah berani bilang ngeblok fansub.
        Ngegoblok fansub? Apa komen saya bisa diartikan ngegoblok fansub? Saya cuma menjawab pertanyaan Anda.Toh, memang kenyataannya begitu.
        Orang crunchylol ya pak? Apa ANN? :v
        Saya bukan staf simulcast manapun, kok. Saya hanya staf fansub biasa.

        kotocchi

        August 23, 2012 at 10:10 pm

      • @Kotoecchi: Tunggu pak, saya gak ngereply komen situ pak, saya ngebales punyanya si Orang Lewat. ( – -)

        Pucuk, gara-gara komen saya muncul di bawah situ, jadi situ nganggapnya saya reply komen situ. ( = =)

        Jyah, saya sama si Orang Lewat beda orang pak. Gak percaya tanya aja sono sama Akkun atau siapa buat ngecek IP addressnya. ( = =)

        Teru

        August 23, 2012 at 10:33 pm

      • sokor. makanya jgn jadi ninja

        Saruaho

        August 23, 2012 at 10:37 pm

      • Teru: Wah, berarti saya juga yang salah. (_ _)
        btw, manggil saya “Kotoecchi” berarti sering liat saya di IRC, yah? :v

        kotocchi

        August 24, 2012 at 8:10 am

    • LU GAYA NGOMONG GINI PADAHAL NONTON ANIME MASIH BELI BAJAKAN 8000RIBU

      DARIPADA GITU MENDINGAN WARNET SONO, TRUZ SALAH DOWNLOAD HENTAI DAN ADA ORANG FPI LEWAT

      AHAHAHA.WAV

      @ARP, KOWE TETEP MAHO KOQ

      月白 鏡 (@ningenotaku)

      September 3, 2012 at 11:19 am

    • gacor lu tinggi banget
      padahal lu nonton masih fansub aj

      Orang Lewat : ” Aku nonton RAW”

      Kagami : GOBLOK LU! RAW ITU JUGA ILEGAL!

      kagami

      September 18, 2012 at 1:21 pm

  7. boleh rikues review ga pak?

    silvein19

    August 23, 2012 at 1:24 pm

  8. Bahas oploverz dong saonya, kayaknya gak prnh masuk perengek tuh.
    padahal leechernya banyak tuh patsub

    Crover

    August 23, 2012 at 1:33 pm

  9. gan tolong ulas fansub ini donk http://adesubs.blogspot.com

    Pengunjung Setia

    August 23, 2012 at 1:41 pm

  10. Numpang saran bry, sekali-sekali ulas juga yang bagus alias sukses ngefansubs donx, biar para fansyber juga tahu gmana itu yang bener… klo yang jelek dah kebanyakan disini nih.

    Trip

    August 23, 2012 at 1:52 pm

    • Ya ga berani lah, soalnya fansub “sukses” (pdhl 0 juga (Kosong) ) kan atasan si prengek, alias ga berani takut di DAFUQ hahaha
      kalopun mau ngebahas fansub “bagus” pasti nillainya antara a atau b, soalnya admin/yang ngeulas” hasil subbed “takut” haha

      padahal yang ngepost postingan ini pun pasti ga bisa bahasa jepang sepenuhnya, cuman secuil” aja dengarnya, bisa satu kalimat trus ditulis di google translate, trus di post deh :))
      bhasa inggris aja ga bisa, bisanya cuman, “You making fun with us?” ,
      coba kaya gua pandai bahasa jepara…

      nah pada intinya yang pertama, prengengekngek ini cuman nyari sensasi, ya biasalah orang gila hormat haha mengulas tapi ga pernah munculin muka aslinya, ga penah ngomong bahasa jepang, ga bisa ngebuka aegisub + ga modal….

      pada intinya yg kedua, yang diulas dan mengulas itu GILA HORMAT hahaha
      cuman nyari sensasi :))

      pandaiberbahasajepara

      August 30, 2012 at 7:03 pm

      • pake bahasa jepara kalau ngaku pandai bahasa jepara

        dreamerar

        August 30, 2012 at 7:36 pm

      • Pak, nih upil. Gratis dari saya. <( ‾▿‾)-σ•
        Selamat atas keberhasilanya dalam bisa berbahasa jepara… (_ _)

        Tapi fail karena gak bisa baca post reviewan mbak rilku di perengek.<( ‾▿‾)-σ•

        Teru

        September 2, 2012 at 4:07 am

      • Dan dirimu percaya si arv itu serius ngurusin kalian ya?

        kagami

        September 18, 2012 at 1:23 pm

  11. wakakakkaa….

    Cmon Frozen

    August 23, 2012 at 1:53 pm

  12. Ulas SAO dari oplovers dong, leechernya bnyk tuh.
    tapi gak prnh masuk perengek tuh patsub

    Crover

    August 23, 2012 at 2:00 pm

  13. idih komentarnya kejem kejem… wkwkwkwkkw…. yah mau gimana lagi jadi fansuber tuh kagak mudah ckckkcckkckc….. [sebatas bisa bahasa inggris] wkkwkwkwkwkwk nilai akhir bikin kencing gwe…. huahahahaa

    dragdanerazor

    August 23, 2012 at 2:06 pm

    • wakakakak bener ente

      Orang lewat

      August 23, 2012 at 3:59 pm

  14. mas bro ini artinya apa “Jadi jangan pertama salahkan mereka” ,

    Hanya annon

    August 23, 2012 at 4:26 pm

  15. Klo di review binbougami rilisan sana tambah ancuran lagi pak

    Gk punya nama

    August 23, 2012 at 4:47 pm

  16. Bagus pak ulasannya, ditunggu yang selanjutnya yah. m(_ _)m

    Yakisoba

    August 23, 2012 at 4:56 pm

  17. pak ulas juga dakara boku wa h ga dekinai/rinne no lagrange S2 buatan shiro dong… itu yg ngerjain 1 staff doang soalnya

    Kattsuya

    August 23, 2012 at 5:09 pm

  18. Mantap bro ulasannya, terima kasih..
    Hasil akhir : cuma bisa ketawa… hahaha XD

    Elroux

    August 23, 2012 at 5:44 pm

  19. awkawkawkawk ngakak juga ini di bahas kaya taik sapi ijo2 XD

    kalo bisa saya request animenya kokoro connect

    BakaBaka123

    August 23, 2012 at 8:20 pm

  20. Oh, Arvstinx. Gue main solo kok. Bukan /mereka/ doang.
    http://tinyurl.com/bqjc2fk

    Akkun

    August 23, 2012 at 9:04 pm

  21. lol yang bikin karaoke kayaknya punya niat jahat buat bikin yang nonton sakit mata XD

    Arif Rizky Kenichi

    August 23, 2012 at 9:34 pm

  22. Kredit di dalam video menandakan kalau:

    1. Mereka ingin mengikuti jejak sm*sh.

    2. Ingin di raep.

    3. Pengen menjadi penjahat yang tekenal (fansubbing kriminal why u no).

    Bisa jadi typsetting masih editing dari typsetting commie. << kalo ga salah fs sekutu moesub yg pro aja masih pada pake kredit di dalam video ?? :3 Gimana tOOh kalo fs nya ga usah di sebut :V
    ————————–
    misalnya “Pasukan Pendorbrak, Pasukan Pembuka Lantai, Pasukan Pembuka Jalan, dll.” Lagi pula siapa yan mengerti “garis depan” ? Emang dikate si Asyuna mo solat di syaf paling depan apa? < karena saya pengunduh setia moesub jadi saya tau bahwa moesub juga pake kata garis depan/Baris depan :3

    —————————

    : Kirigay kan cuma minta pamit. dah salah arti, typo lagi ;A; (Komentar DreamArrrrrrGrrrrrgrauu :V)
    : mistranslate dan pengalan nya << ( Kritikan DreamArrrrgrauuu :V sejak kapan Miss jadi Mis ~_~ sudah pengetikan english nya salah sampai indonesia nya pun salah @_@ Pengalan < maksud nya Penggalan kan :3 yeah you very gebleg)

    : PFFFT kemaren faggot bilang faggot sekarang Gebleg bilang gebleg… Kritik Typo ko kritikan nya sendiri Typo ?

    ————————–

    (Ngatain mereka ga perlu dengan kata-kata yang bermoral, mereka saja menyediakan sesuatu yang sama sekali tidak dekat sama sekali dengan kata bermoral) << saya pun sama.. mengomentari anda tidak perlu dengan kata kata bermoral kritikan anda pun tidak sekat sama sekali dengan bermoral) apalagi sampai menyinggung hal hal lainya di luar tofik kritikan ..

    Contoh : Diperparah dengan bersolo karir alias merintis sendiri < emank bersolo kariri parah yah ? kalo skill ada sih ga masalah … ftt kalo ga salah bung akkun pun tersinggung (sungguh memalukan ftt)

    Oh, Arvstinx. Gue main solo kok. Bukan /mereka/ doang.
    http://tinyurl.com/bqjc2fk

    Akkun

    August 23, 2012 at 9:04 pm

    =_=" ucapan nya tidak di cerna dengan baik hingga singgungan kena ke luar tofik bahasan !!

    HASIL

    Kelayakan: Kritikan DreamAr tidak layak sepenuh nya di pahami dan di mengerti :3 (Jikapun penasaran ingin dibaca hindari orang orang bermoral :3)
    ——————————–

    Yeah sekian dan terima kasih ~~~~~~

    (Sword AnalArt Wanjing Online) < Pembuat anime nya dah susah susah nyari nama bagus buat anime nya .. malah di rusak orang faggot ~_~ StupidAr

    Spy

    August 23, 2012 at 10:13 pm

    • Jadi Pedangku mana?
      Blum jadi?

      ZeroKidz

      August 23, 2012 at 10:32 pm

    • wow komentar anda bermanfaat sekali gan, saya aja ga tau karena saya ga mau baca isi Buli-san eh maksudnya TULISAN di atas
      ternyata intinya begitu kalo di persingkat, hohohoho Hell yeah, saya sudah mengerti
      Boleh, boleh :V

      Botol SoSro

      August 23, 2012 at 10:32 pm

    • singkat aja, pak. kl fansub yg ente maksud Isengsub, imo kredit masih layak karena semuanya bikin sendiri, kecuali video.

      Saruaho

      August 23, 2012 at 10:41 pm

    • Moesubs ngga pernah nerjemahin 攻略組 menjadi “Barisan/Garis Depan”.
      Kalau ada, mana buktinya?

      himeko

      August 23, 2012 at 10:42 pm

    • Lu nulis bawa2 tofik mulu, pacarmu ta?

      SaruahoXHerkz

      August 23, 2012 at 10:56 pm

    • wah muncul org raeg nih
      jgn” pasuka leecher sono zzzz

      Rama Selalu Egois

      August 23, 2012 at 11:49 pm

    • kalau masalah moesub aku gak setuju, kalau untuk masalah dreamer setuju-setuju aja, bahasanya bikin sakit mata kalau dibaca, apalagi dia mau ngoreksi malah bikin typo cuih cuih, gakpates dreamer jadi pengulas perasaanya aja udah kayak tai kuda

      doni

      August 24, 2012 at 12:31 am

    • moesubs tu translatenya jadi pasukan pengambil alih *lol
      sok tau nih orang…

      pffftt

      wibi

      August 26, 2012 at 8:52 am

    • @faggot: mana nih arv faggotnya kok gakmuncul, situ bikin typo tapi gakmau ngoreksi dasar bencong murahan cuma beraninya manggil temen-temen mahonya , dan yang ngebelain dia orangnya juga cuma itu-itu aja

      doni

      August 30, 2012 at 8:44 pm

  23. turunkan dreamer, gantung kepalanya, tusbol pantatnya, turunkan rok cewek
    orang gaktau tatacara berbahasa dan mengkritik yang baik dak perlu dihalusin, dan aku gakmelihat ada kata2 penyemangat dari ulasan diatas, tau gak kalau dreamer itu orang yang gak laku didunia nyata makanya mencari sensasi didunia maya biar beken :pffft
    yang reply nih komentar MAHO

    doni

    August 24, 2012 at 12:15 am

    • Yeah dapet gelar MAHO!

      himeko

      August 24, 2012 at 12:34 am

    • wkwkwk… ikut dong gelar MAHO-nya !! “tatacara berbahasa dan mengkritik yang baik dak perlu dihalusin, dan aku gakmelihat ada kata2 penyemangat dari ulasan diatas” <<< sejak kapan perengek harus begitu ?!

      dante

      August 24, 2012 at 3:26 pm

  24. Yeeeey……… Leecher butthurt nyamar jadi anonヽ(≧▽≦)ノ

    kevinandreck

    August 24, 2012 at 12:55 am

    • aku bukan leecher mereka, walaupun mungkin yang kamu maksud itu juga bukan aku, tapi aku gak pernah download rilisan sao dari shirosubs ヽ(≧▽≦)ノ ,cuma lagi cari sensasi kayak senior faggot kayak dreamer

      doni

      August 24, 2012 at 1:33 am

      • Sejak kapan deramereraeararara itu senior ( ´∀`)

        SaruahoXHerkz

        August 24, 2012 at 8:46 am

      • @doni cari sensasi mah bakar rumah situ aja, pasti rame d (‘_’ d)

        kevinandreck

        August 24, 2012 at 9:25 am

      • pada raeg leecher lol

        Rama Selalu Egois

        August 24, 2012 at 9:37 am

      • @kevin siapa anda berani bakar rumah saya?, situ mantan kriminal yah
        @faggot: mana nih arv faggotnya kok gakmuncul, situ bikin typo tapi gakmau ngoreksi dasar bencong murahan cuma beraninya manggil temen-temen mahonya , dan yang ngebelain dia orangnya juga cuma itu-itu aja

        doni

        August 30, 2012 at 8:43 pm

      • wogh, arv itu senior ya?

        OI DREAMER KAPAN KOWE JADI SENIOR?!!!!

        kagami

        September 18, 2012 at 1:27 pm

  25. …jangan terlalu cepat untuk merilis sesuatu yang penting mengerjakannya penuh Cinta :v

    Rizky kazegami

    August 24, 2012 at 1:19 am

  26. wew banyak amat anon yang nyomen :o

    Arif Rizky Kenichi

    August 24, 2012 at 2:21 am

  27. Wah,, thanks gan buat review nya,, ane dulu bagian kara di sana :)
    tpi dari epi 5 ampe 7 udah engga,, tpi ane thanks banget buat masukannya (sebagai mantan kara SAO) kwkwkwkw :D

    ZezFush

    August 24, 2012 at 9:14 am

  28. pecat aj tuh dreamer, gak pantes kritik orang, wong bacotnya aja kek sampah.

    warlock

    August 24, 2012 at 9:28 am

  29. yg buat nih post oorang MAHO kalo elu bisa enocde,TS,TLC,dll coba lakuin sendiri nani ane ulas pasti buatan ente 100% MAHO, why? becasue U MAHO :wkwkwkwkwk kaburr :run:

    Mycool57

    August 24, 2012 at 9:44 am

  30. ane hack di wordpess “Boku wa HACKER Desu!” :run: waktunya ngeHACK

    Y U N O

    August 24, 2012 at 9:47 am

  31. yg buat maho gak bisa ngasih kritik yg top, andai jika ente gak tahu fansub2 indonesia mungkin ente cuma tahu anime narutong, bletchuih,one picek, itu doang waktunya encode,TLC lu maho 100%

    Mincol

    August 24, 2012 at 9:51 am

  32. “Kore de yosh” di TL “Selesai juga” salah…? Maunya “dengan ini beres”? Inti2nya dia seneng kerjaannya dah jadi kan?

    Houtsuin

    August 24, 2012 at 9:55 am

  33. hei asal tahu aja di sini keliatan IP nya dan saya bisa liat log IP kalian nongkrong di mana aja dan siapa sebenarnya kalian !
    Takut diancam?
    OMG dulu saya diancam dibunuh bung dan sekarang masih idup!

    Just fuking deal shit’s!

    dreamerar

    August 24, 2012 at 9:57 am

  34. ada leecher, kamu itu raja tapi kami staff fansub adalah dewa “kami-sama”

    Y U N O “kami-sama”

    fire

    August 24, 2012 at 9:59 am

  35. bukannya dulu ente udah mati :shine”

    ane beritahu aja gak usah elu jawb

    ane nongkrong di rumah
    IP ane= ente lait senndiri

    ane takut tante :wkwkwk

    diancam belum mati ya kalo gitu bunuh diri aja sono :uyee

    FUCK YOU kabur leecher dimana2

    tadi ane ngepost tapi ente hapus berarti ente takut kalo ane commenct ente MAHO

    fire

    August 24, 2012 at 10:04 am

  36. waah…
    dunia fansubs memang bewarna~ :v

    IkouKuhn

    August 24, 2012 at 10:12 am

  37. wahh wahh… aku ketinggala banyak nih! >_>

    otoy555

    August 24, 2012 at 10:38 am

  38. ipin jadi artis :v

    Madao

    August 24, 2012 at 10:43 am

  39. Setelah saya lihat dari pandangan saya.
    Ulasan Arvstinx herpderp. Kebanyakan komentornya juga herpderp.

    Oh iya, dan untuk Spy. Saya nggak tersinggung kok. Bahkan saya sendiri yang nyuruh orang untuk kerja berkelompok. Kenapa saya post gitu? Kepingin aja. :derp:

    Akkun

    August 24, 2012 at 11:05 am

  40. Saya pikir jika kalian (para derp komenter kata akkun) melihat sudut pandang yang lebih objektif dan bijak bisa mengomentari lebih dewasa dan paham
    Kalo memang ulasan saya ada kesalahan tunjukan dengan bukti…
    coba kalian bantah, Field = Ladang cocok apa tidak
    coba kalian bahas ilmu typsetting, kalian di sini, tunjukan kesalahan saran typsetting saya di sana
    tunjukan kalo saya salah menunjukan arti
    ayo kita debatkan secara sehat dan kita sama-sama belajar
    bisa?
    Udah gw bilang mo ngancam ditusbol, dibunuh diapain juga percuma!
    Lihat buktinya gw masi bisa komen disini …

    dreamerar

    August 24, 2012 at 11:17 am

  41. udahlah g ush dibahas… memang kami yang salah n kami menerima semua kritik dari bang dreamerar… kami juga akan berusaha untuk membuat v2nya agar lebih layak ditonton

    Kattsuya

    August 24, 2012 at 11:22 am

  42. ( ̄、 ̄) hmmm….
    Kurang kerjaan aja ada org ngeributin ttg tata cara ngereview.

    ‎( づ ̄⌣ ̄)づ masih ada yg lebih penting dari pada ngeributin hal kek gitu.
    .

    7zuga

    August 24, 2012 at 11:45 am

    • Wah anak buah c dreamAr faggot juga nih… diam diam bela temen nya di lu~gue~end~sub ckakak maaf maksud saya loeloesub xD heh 7zuga emank ga boleh ada yg krtitik lagi c sang pengkritik ? terserah dia lah mo krtik sang peng kritik ke… malah w nanya situ kalo punya kerjaan ngapain komen disini ! berarti lu sama sama ga ada kerjaan kan ? DAFUQ !

      Light

      August 25, 2012 at 1:49 am

      • ==
        diam diam bela temen nya di lu~gue~end~sub ckakak maaf maksud saya loeloesub xD heh 7zuga emank ga boleh ada yg krtitik lagi c sang pengkritik ? <<< ( = =) ane ga perduli mw dy ngomong apa! mw ngelakuin apa! seterah dy!, itu hidup dy! itu omongan dy! ga ada hubungannya ama ane!
        ( = =)
        kaga ada yg ngelarang mw ngirtik ini itu!
        hmm, dibagian mana ane bilang ngelarang dan ngebela?

        ..
        malah w nanya situ kalo punya kerjaan ngapain komen disini ! berarti lu sama sama ga ada kerjaan kan ? DAFUQ ! <<< Kerjaan ane mmg ada pak, cuman nyempetin aja lihat2 dan komen simpel aja!

        7zuga

        September 8, 2012 at 11:56 pm

    • bener, beresin dulu tuh sub yang masih kurang enak di mata~

      agussnp

      August 26, 2012 at 6:07 pm

  43. kritik sih boleh tpi omongan di jaga om kek ga punya sopan santun..TL jg ngejar target klo telat upload penikmat koar” toh abis tu jg ada patch nya

    Vaan

    August 24, 2012 at 11:50 am

    • Kalau memang rilisannya bagus tentu akan di riview dengan bagus
      kalau rilisannya seperti ini
      pantas?
      anyway, saya merasa ripiew kali ini tidak sekejam cyb*r kemarin…

      dreamerar

      August 24, 2012 at 12:32 pm

      • orangnya nongol tu diatas wkwkwk

        Kattsuya

        August 24, 2012 at 12:47 pm

      • Ya tapi bisa kan kalau ngomong pake bahasa yang baik-baik, gak usah pake bahasa macam anj*ng.

        google.com

        December 22, 2012 at 11:43 pm

    • walaupun saya ga suka ulasannya, tp untuk apa ngejaga omongan d blog sendiri?

      Saruaho

      August 24, 2012 at 12:48 pm

      • i see ( ¬‿¬)

        dreamerar

        August 24, 2012 at 1:26 pm

      • ni lagi heh Sarumaho… kalo blog sendiri nya ga bawa bawa orang lain terserah lu mu bacot apa ke… tapi kalo blog sendiri nya menyangkut orang lain ya musti di jaga lah… otak lu di dengkul ye ? jadi di otak lu kalo ada temen di rumah loe loe bebas mau gebukin dia juga gtu ? mentang mentang di blog sendiri jangan se enak nya nyinggung orang !!! kasian ema lo nyekolahin biar pinter malah bego kaya loe… (jangan jangan ga di sekolahin pffft)

        Light

        August 25, 2012 at 1:53 am

      • paling males gw ngeladenin anonim. pasang muka dululah baru ngomong.

        Saruaho

        August 26, 2012 at 12:16 pm

    • sekarang pertanyaannya, yakin ada patch? :v

      kuroinohaato

      August 24, 2012 at 1:29 pm

  44. Akhirnya muncul juga ji-hi versi indonesia (´∀`)

    uda kayak web yang ngeripiew fs luar.

    Gara Pratama

    August 24, 2012 at 2:55 pm

  45. sepertinya bakal terjadi perang disini (⌐■_■)

    Arif Rizky Kenichi

    August 24, 2012 at 3:09 pm

  46. OMG gak tega lihat komentarnya

    dragdanerazor

    August 24, 2012 at 3:19 pm

  47. dreamerar

    August 24, 2012 at 4:41 pm

  48. Sebelumnya saya minta maaf kalau menyinggung semua yang ada disini, saya tidak pintar mengolah kata-kata , maka dari itu maklumin sajalah jika kata-kata yang saya berikan tidak dapat di cerna kalian semua . sebenarnya saya setuju adanya review rilisan suatu fansub karena dari itu kita bisa mengetahui dimana kekurangan atau kesalahan kita , toh kita juga kan manusia biasa bukan super hero ataupun dewa , tapi saya tidak setuju kenapa yang mereview sebuah rilisan itu bukannya membuat sebuah fansub atau orang-orang menjadi lebih bersemangat malah jadi membuatnya down karena tidak ada satu katapun kata-kata yang dibuat oleh anda yang membuat menjadi semangat, ingat di dunia ini tidak ada manusia yang sempurna , dan komentar anda yang seperti ini

    “Diperparah dengan bersolo karir alias merintis sendiri (dewa fansubber,TL,TM,TLC,QC,TS, dan Encode sendiri *foreveralone*)” awalnya saya membaca ini . membuat motivasi untuk tidak bekerja sendiri melainkan harus bekerja sama dan saling melengkapi ,, tetapi pas saya lihat komentar penulis disini

    “Gue main solo kok. Bukan /mereka/ doang.” dan diperparah dengan

    “Setelah saya lihat dari pandangan saya.
    Ulasan Arvstinx herpderp. Kebanyakan komentornya juga herpderp.

    Oh iya, dan untuk Spy. Saya nggak tersinggung kok. Bahkan saya sendiri yang nyuruh orang untuk kerja berkelompok. Kenapa saya post gitu? Kepingin aja. :derp: ”

    itu seakan-akan tidak ada yang bisa melebihi ilmunya , alias paling pintar dll,
    dan itu menyombongkan diri ! kalian pernah duduk di bangku sekolah kan ? apakah kalian diajrkan untuk menyomongkan diri ?

    satu lagi :
    (Ngatain mereka ga perlu dengan kata-kata yang bermoral, mereka saja menyediakan sesuatu yang sama sekali tidak dekat sama sekali dengan kata bermoral) <~~ Apa sih kata-kata yang tidak bermoral yang ada di animenya ? apa kata-kata kotor?

    sebenarnya siapa yang tidak bermoral?

    tujuan penulis yang katanya "Gampang saja sebenarnya, yaitu mengoreksi apa yang salah dan jika suatu grup tersebut mengerti, selanjutnya mereka takan mengulangi kesalahan yang sama lagi."
    apakah review disini sudah bisa mencerminkan dari tujuannya itu ?

    Jadi kesimpulannya dari kata-kata saya ,

    Apakah Penulis disini masih patut untuk mereview rilisan sebuah fansub ?

    dan untuk yang lain , janganlah menertawakan hasil karya seseorang , karena mereka sudah bersusah payah untuk membuatnya , jika kalian sudah merasa lebih baik dari mereka , buatlah sendiri karya yang kalian tertawai!

    Ingat! TIDAK ADA MANUSIA YANG SEMPURNA DI DUNIA INI !
    Terimakasih ~~

    • Intinya hanya tidak ingin dikritik keras, bukan?
      Ini tidak sekeras kritik yang pernah dibuat rilku, dan menjadikan fansub indo yang dikritik(yuuno, asi, aleki, seno, moe, kiseeki, lulu dll) jadi besar?
      Fansub indo saat ini kondisi memprihatinkan, dikritik makin ngelunjak, sudah saya catat setelah cyb*r diulas di sini makin bertambah bukan semakin berkurang.
      Itu dikritik keras, apalagi dikritik lemah lembut!

      dreamerar

      August 24, 2012 at 6:27 pm

      • Dikritik lembut bisa bubar, Pak. Dan juga, rupanya sang penulis TL;DR tidak mengerti apa maksud komentar saya di atas.

        Akkun

        August 24, 2012 at 6:30 pm

      • di ocehi dikit aj bubar berapa dulu

        kagami

        September 18, 2012 at 1:30 pm

    • gambarnya gak muncul ==
      null

      *edited

      kuroinohaato

      August 24, 2012 at 7:01 pm

    • Ah iya, untuk VcieL. Apabila Anda bisa mengatakan /sombong/ kepada saya, coba katakan pada grup-grup fansub yang main solo. Jika bisa, katakan pada mereka yang mengambil keuntungan dalam kegiatan fansubbing (bukan paidsub seperti CrunchyLOL).

      Ngapain saya sombong? Saya bahkan nggak punya /fansub/ dan bukan dari staff manapun.

      Akkun

      August 24, 2012 at 7:11 pm

      • Yaudahlah mas Akkun tidak usah di perpanjang lagi, kritik memang bagus kok buat kita menjadi lebih baik lagi , pesan saya cuma satu “Jangan merasa lebih baik dari orang lain” . itu aja kok ^^. dan kalu sudah merasa lebih baik , ajarkanlah ilmu-ilmu yang anda dapatkan tanpa rasa sombong , ~ janganlah sampai membawa kebencian dimana-mana , maaf jika membuat anda tersinggung

      • @VcieL
        Maaf, komentar Anda /invalid/.
        Saya sudah membuat weblog http://sekolah.fansub.web.id/ sejak dahulu.

        Akkun

        August 24, 2012 at 8:32 pm

      • Bukan nya ANDA ada dimana mana ? ASI,Moesub,Aleki,… DAFUQ ngaku ngaku ga punya fansub …. tampilin semua komentar gue kalo ada nyali jangan di delete… gw liat loe delete berarti loe cupu dan sama sama faggot !

        Light

        August 25, 2012 at 1:55 am

      • Lho, seriusan. Sejak kapan saya /punya/ fansub? Saya bukan founder fansub apapun.
        Kemudian, saya bukan-staff-manapun. Itu berarti saya bukan staff tetap dari suatu grup fansub. Saya ini cuma bolang.

        Rupanya Anda kekurangan informasi. :D

        Akkun

        August 25, 2012 at 4:16 am

      • u dont say

        dreamerar

        August 25, 2012 at 7:56 am

      • Akkun emang ga punya fansub
        bantu ke fansub kami aja kalo dia pengen
        (karena cerita epsnya bagus)

        mikurumi

        August 25, 2012 at 7:07 am

      • well done, komentarnya udah masuk. gantian bos, bisa ga tampilin nama dan avatar lw d dunia maya?

        Saruaho

        August 26, 2012 at 12:18 pm

    • panjang panjang :trollface:

      Rama Selalu Egois

      August 24, 2012 at 9:04 pm

  49. bagi yang merasa down dan galau setelah di kritik
    saya butuh TL ato encoder ada yg mau ga?
    mau buka open project [solo] juga silahkan
    saya siap bantu QC
    kirimkan lamaran anda ke LSOS
    langsung di terima :D

    mikurumi

    August 24, 2012 at 7:27 pm

  50. SaruahoXHerkz

    August 24, 2012 at 10:41 pm

  51. “Ulasan anime yang akan kita bahas kali ini adalah SAWO (Sword AnalArt Wanjing Online).”
    nama anime aj diubah2 :TROLLFACE:

    warlock

    August 24, 2012 at 11:18 pm

  52. Halo.

    Hyura

    August 25, 2012 at 1:14 am

  53. Quote:

    kritik sih boleh tpi omongan di jaga om kek ga punya sopan santun..TL jg ngejar target klo telat upload penikmat koar” toh abis tu jg ada patch nya

    Vaan

    August 24, 2012 at 11:50 am
    -

    Kasihan dikoar”in sama leecher
    Jadi butler/maid-nya leecher ya, mereka minta cepet dan kalian bikin cepet
    Kasihan euy <(´∀`")a

    himeko

    August 25, 2012 at 1:26 am

  54. y u no nongol mai gravatar

    Hyura

    August 25, 2012 at 1:26 am

  55. Ga usah ribut kk, tenang aja dunia masih busuk kok wkkwkwkw
    Mending pegang kata” gw nih:

    “Barangsiapa keras kepala, gemar berdebat dan suka membanggakan pendapatnya sendiri, maka lengkaplah kerugiannya”

    Azure

    August 25, 2012 at 10:07 am

    • Hahaha. Hooh. Yang ngajak ribut orangnya itu-itu aja kalau saya saya perhatikan. Tulisannya mungkin bisa dibilang nge-flame dan statement-nya malah nggak membahas bagaimana hasil atau kualitas dari grup fansub yang diulas.

      Akkun

      August 25, 2012 at 10:42 am

    • Dan ngomong” kenapa ya fansub senior dengan fansub junior ga bisa akur….
      Padahal gw pengennya setiap orang bisa mengerti satu sama lain, tapi nyatanya….

      Azure

      August 25, 2012 at 10:47 am

      • Entah. Itulah dilema fansub-fansub Indonesia. IMO, yang senior sudah ngajari yang bener, tapi yang junior nggak mau mengacuhkan. Alhasil, yang senior malah ngebuli dan nggosipin.

        Akkun

        August 25, 2012 at 10:55 am

      • klo raeg gk usah lebay

        Rama Selalu Egois

        August 25, 2012 at 11:23 am

      • Tunggu ada yang pernah menyatakan fansub senior sama fansub junior ga akur?

        dreamerar

        August 25, 2012 at 11:44 am

      • dreamerfaggot dan fansub junior emang ga pernah akur. kaze aja d buli terus ( = =) baru setahun pak.

        Saruaho

        August 26, 2012 at 12:24 pm

  56. @Akkun: kalo fansub aja ga bisa bersatu, apalagi impiannya Jiraiya -yang dunia dimana setiap orang bisa mengerti satu sama lain-….

    Udahlah…. daripada pusing mikirin dunia yang udah busuk kek gini mending gw baca buku deh…..

    Azure

    August 25, 2012 at 11:27 am

  57. @Ar: jawaban yang sangat bijak (sambil nahan ketawa wkwkkwkw)

    Azure

    August 25, 2012 at 12:36 pm

    • Saya menjawab?
      Saya sedang bertanya, bung!
      dan Anda tidak menjawab?
      Saya nanya kepada Anda, apa buktinya Anda berbicara seperti itu? Siapa yang pernah bilang senior dan junior tidak pernah akur?

      dreamerar

      August 25, 2012 at 12:43 pm

  58. @dreamerar

    ano…
    mau nambahin saja klo boleh, klo salah tolong diperbaiki…

    untuk “kouryaku” saya dengar dari mba lilis sih “guild no kouryaku”. Menurut saya “kouryaku” memang bisa dipanggil sebagai “pasukan pendobrak”, “Pasukan pembuka Jalan” atau kata yang berkaitan dengan meng-capture suatu lantai di SAO ini.

    tapi saya kurang setuju kalau “kouryaku” dipanggil “garis depan”, karena dari beberapa episode SAO, saya pernah mendengar kata yang lebih tepat yaitu “Saizensen” [最前線] atau dalam indonesia “Garis depan/terdepan”.
    Saya juga pernah melihat di net dan beberapa buku kalau kata “garis depan” sering digunakan, apalagi dalam situasi berperang, garis depan bisa menjadi tempat para tentara bertempur paling depan.

    bener gak? bahasa indonesia sy masih blepotan jadi jangan hiraukan saja :lol:

    *Edited
    Hirau = Peduli

    ExHikaru

    August 26, 2012 at 8:49 am

  59. Ya sallam udah kaya anak TK aja ribut-ribut (beginilah Indonesia)..
    Kalian sudah pada dewasa kan.?
    pada suka anime tapi ko saling kritik n menjatuhkan.
    kasian bung yang sudah ngesub. Dia dh cape2 ngesub anime ke takarir indonesia. Para Leecher mana tahu bahasa jepang.

    Orang Lewat

    August 26, 2012 at 10:09 pm

  60. kelihatan ni yg mengulas lebih mengutamakan kualitas bukan kuantitas ..

    beberapa fansubs baru memang lebih mengutamakan cepat rilis ketimbang kualitasnya..

    Rise

    August 27, 2012 at 12:39 pm

    • mungkin mereka ingin di puji-puji “wah, rilisnya cepat yah” dan semacamnya

      rizeruza

      August 28, 2012 at 2:48 am

  61. Mampir ke ladangnya kirito yuk
    <( ‾▿‾)-σ•

    HendrikKun

    August 27, 2012 at 10:10 pm

  62. YANG INI SANGAT SEMPURNA

    http://sahabatanime.blogspot.com/

    Tarzan aaaauuuoooooo

    August 27, 2012 at 10:41 pm

    • saya tidak ingin meriview anime mainstream, apalagi detektif konan

      dreamerar

      August 28, 2012 at 6:40 am

      • konan???

        conan!!!

        TOLOL…

        ryuk_san

        October 5, 2012 at 12:33 am

    • subs nya warna kuning kaya nonton filem di SCTV

      dragdanerazor

      August 28, 2012 at 1:31 pm

    • wow, di tumpuk subnya

      Dj beat kun

      August 29, 2012 at 3:58 pm

  63. Saru X Herkz

    August 29, 2012 at 8:11 am

  64. Astagfirullah, betapa menyedihkannya Negeri kita ini…
    Padahal Mayoritas di negeri ini adalah Islam, tetapi mengapa masih saja banyak sifat-sifat jahiliyah?
    Seperti Website ini yang membuat kritikan-kritikan dengan menggunakan “kata” yang benar-benar menyindir,
    apakah kalian tidak berpikir? bahwa ada cara yang lebih baik untuk mengkritik hasil sebuah rilisan Fansub, hah?
    Manusia itu seharusnya lebih bisa menggunakan akal sehatnya, tidak seperti hewan, kita manusia telah diciptakan dengan akal sehatnya!
    Dan saya beritahu saja, bahwa jaman sekarang inilah jaman akhir, mengapa? mungkin dibenak kalian bertanya-tanya mengapa?
    Saya akan memberitahukannya, seperti yang tertulis dalam kalimat dibawah ini :

    Di dalam hadits yang diriwayatkan oleh Al-Bukhari dan Muslim dari sahabat Abdullah bin Amr bin Al-Ash, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:
    “Sesungguhnya Allah tidak akan mencabut ilmu secara sekaligus. Akan tetapi, Allah mencabut ilmu dengan mewafatkan para ulama.
    Apabila tidak tersisa lagi orang yang berilmu, maka manusia mengangkat pemimpin yang bodoh, mereka ditanyai dan berfatwa tanpa didasari ilmu, mereka sesat lagi menyesatkan.”

    Seperti yang tertuliskan dalam kalimat diatas, bahwa Ulama-ulama [orang-orang ahli agama], sengaja diwafatkan oleh Allah SWT.
    - Sudah dijelaskan dalam hadist [sebuah barang yang haq], apakah kalian masih ingin memungkirinya, hah?!
    Apakah kalian tidak mengerti? Karena saya seorang muslim, saya juga ingin menyampaikan ayat-ayatnya Allah.
    Dan sekarang…
    “KENAPA YANG JELAS-JELAS HANYA ANIME [MASALAH DUNIA] SAJA ITU SAMPAI DIBUAT JADI HAL YANG BESAR SEPERTI INI?!”
    Sampai-sampai website seperti ini, mengalahkan website-website dakwah.
    “Tetapi” Jelas-Jelas semua isi dalam website ini tidaklah bisa membuat kita masuk Surga terhindar dari Nerakanya Allah!
    “Kenapa?” Cuma masalah dunia kok di bela-belain? Apalagi Anime!
    Manusia sungguh manusia yang sangat kotor… masalah dunia sampai dia bela-belain sebegininya…
    Saya sangat amat kecewa dengan Fans Anime di Indonesia
    - Adakah kalian pernah bertanya, “sudahkah saya pantas memasuki surganya Allah?
    - Apakah Amalan yang selama ini saya kerjakan diterima disisinya?
    - Apakah agama yang saya jalani ini sudah benar?
    - Dan banyak lagi yang lainnnya.

    Saya telah banyak melihat suramnya negeri kita ini oleh Fans Anime, manga, dsb.
    Seperti yang sebentar lagi ada di Indonesia, yaitu Festifal Anime Asia atau yang bisa disebut AFA.
    Banyak yang ngebela-belain untuk datang pada Festival tersebut, padahal jelas-jelas Festival tersebut tidak dapat membuat kita masuk surga.
    Malah sebaliknya, banyak lahan-lahan [hal yang dapat membuat kita dosa]. Kenapa tidak lebih memilih ke tempat pengajian?
    Mengkaji isi al-qur’an maupun al-hadist, dan mendengar ceramah maupun nasehat dari Ulama-ulama?
    Yang jelas hal tersebut dapat membuat kita mengerti hidup ini dan dapat membuat jalan kita menuju Surga!
    Saya sangat amat membencinya! Kata-kata yang tidak pantas diucapkan oleh seoarang muslim dan hal yang dapat membuat umat terpecah belah ada disini semua.
    Saya rasa, mungkin yang membuat website ini jauh dari “Agama”.
    Karena itulah, kita sebagai manusia yang telah ditakdirkan untuk beribadah kepada Allah SWT.
    Tolong Introspeksilah diri kita masing-masing, khususnya orang yang Website ini!

    - Baiklah saya tidak ingin berpanjang lebar lagi, saya cukupkan sampai di sini saja,
    dan tidak lupa jika ada tutur kata yang kurang berkenan saya mohon minta maaf yang sebesar-besarnya.
    Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh.

    nufindo

    August 29, 2012 at 8:45 am

    • ada pak ustat… ustat kabur ah!!

      dragdanerazor

      August 30, 2012 at 11:03 am

    • di lihat dr blog ini orang
      >Butthurt karena ulasanya mendapat nilai jelek
      >Kehabisan kata2 buat counter
      >Pilihan terakhir = bawa2 agama

      lol

      August 30, 2012 at 3:15 pm

    • Sekarang Indonesia itu negara sekuler pak

      bayutn4

      August 30, 2012 at 3:18 pm

    • >Butthurt karena rilisan fansubnya dibilang jelek
      >Kehabisan kata2 buat mengcounter
      >Pilihan terakhir = bawa2 agama
      >Profit?

      lol

      August 30, 2012 at 3:19 pm

    • pak ustadz nonton anime juga ?
      kok sampai nyasar ke perengek ?

      Rama Selalu Egois

      August 30, 2012 at 7:53 pm

    • pak jngn ceramah di sini di masjid sono

      Aikawa Ayumu

      August 30, 2012 at 8:11 pm

  65. Ulasan anime yang akan kita bahas kali ini adalah SAWO (Sword AnalArt Wanjing Online).<<< kk kok judulnya di ganti??? Apa pantes ya gunain kata Anal atau wanjing??? bukannya kebayakan yang lihat ulasan ini rata2 anak-anak di bawah umur ya :o

    Kelayakan: Tidak layak untuk ditonton (Jikapun penasaran ingin ditonton, hindari anak-anak melihatnya)<<<< kk ini artinya apa ya??? animenya yang gak layak di tonton atau ?????

    Oh ya, kalo bisa nih ya kak, kalo mengulas anime bisa kasih contoh dari kakak gak?? biar mudah dimengerti ama orang yang ngerjain anime yang kk ulas, saya rasa itu jauh lebih baik ^_^
    Terus kata-katanya jangan yang gak bagus buat anak di bawah umur donk kak.. ^_^

    Kasiankan mereka kalau ngikutin yang kayak gitu :D

    maaf kalau saya salah ngomong ^_^
    Hanya mengungkapkan pertanyaan dan pendapat saja :) (tidak ada unsur membela atau menyalahkan ^_^ )

    Shikijio

    August 29, 2012 at 5:05 pm

    • kamu tahu apa yang di bahas di sini?
      anime atau fansub?
      fansub
      Kalo di bawah umur ga usah baca kalau ga paham, kan beres?

      Kata-kata sopan santun, ramah tamah sudah tidak mempan!
      Apa Anda tahu seperti apa fansub indonesia?
      Cukup diberi nasihat, ramah tamah!
      Jangan ngelunjak!

      dreamerar

      August 29, 2012 at 7:00 pm

      • Setuju nih sama koment ini,….

        ryise

        August 29, 2012 at 9:01 pm

  66. whahahahaha… tetep aja jangan gunain kata-kata yang kayak gitu -_-
    bukannya yang buat fansub, yang ngesub rata2 masih SMP, SMA ya -_-
    Tolong sekalipun emosi atau marah dengan rilisan fansub-fansub di Indonesia jangan menggunakan kata-kata kayak gitu,
    Apa dengan berkata-kata seperti itu bisa menyelesaikan masalah??? apa dengan kata-kata kasar bisa menyadarkan mereka yang buat kesalahan??? Kalau memang iya silahkan di lanjutkan ^_^
    kalau gak ada untungnya tolong gunakan kata-kata yang lebih bijaksana, tegas bukan berarti berkata-kata kasar ^_^

    Jangan pernah menyerah untuk membangun seseorang dengan keramah tamahan ^_^
    Oh ya permintaan saya yang “kalo mengulas anime bisa kasih contoh dari kakak gak?? ” tolong dipertimbangkan ya kk ^_^
    Terima kasih atas waktunya ^_^

    Shikijio

    August 30, 2012 at 9:27 am

    • Kalo di bawah umur ga usah baca kalau ga paham, kan beres?

      Kata-kata sopan santun, ramah tamah sudah tidak mempan!
      Apa Anda tahu seperti apa fansub indonesia?
      ————————————————
      Jawab :
      Lalu, karena kata-kata sopan santun, ramah tamah sudah tidak mempan ambil dengan cara menggunakan kata-kata kasar, begitu? Allah saja yang mempunyai segalanya saja tidak pernah mengatai satu pun manusianya itu “Bodoh” Jika manusia terllau banyak dosa maka manusia itu tahu apa? Yap, Masuk Neraka!
      Diakhir kalimat, saya hanya sekedar ingin menyebarkan kebaikan-kebaikan saja.
      Agar teman-teman disini lebih mengerti apa yang namanya agama.
      Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh.

      nufindo

      August 30, 2012 at 10:42 am

      • fansubbing itu kegiatan pembajakan, pencurian. ga usah bawa2 agama, stay d konteks aja.

        kl kritikan d atas d rasa salah, tinggal reply model reply houtsuin. Buktikan secara intelektual, jangan cuma ngerengek.

        Saruaho

        August 30, 2012 at 12:23 pm

      • buat kk saru…ane stuju ente…. :V

        Omae wa dare

        August 30, 2012 at 1:13 pm

      • Ulasan tentang Fansubbing yg komment sampe bawa2 agama , ( ̄、 ̄)

        ryise

        August 30, 2012 at 1:42 pm

      • Kalau udah tahu pembajakan kenapa sampai seperti ini?
        Terlalu diheboh-hebohkan manusia zaman sekarang…
        Dan Siapa juga yang merengek? Saya jelas disini ingin menasehati,
        yang ternyata kalian benar-benar buta dengan agama, terus juga memang nyambung kok semua hal itu dengan agama, akhir apa-apa yang kita perbuat DI DUNIA INI PASTI DIPERTANGGUNG JAWABKAN DI AKHIRAT NANTI!
        Jujur saja, saya tidak terlalu mengerti Fansub-Fansubing itu,
        tetapi rasanya hati ini menggerakan saya untuk memmberikan sesuatu dalam Website ini.
        @Saruaho, saya rasanya sering melihat model-model seperti dirimu, bahwasannya orang yang seperti dirimulah yang menghindar dari agama [Tidak ada sangkut pautnya dengan Fansub dulu ini], dan apa kamu mengomentari saya bahwa kamu mendukung Website ini, hah?
        Secara intelektual, jangan cuma merengek <- Seperti jamannya" Nabi dulu saja…
        Sudah jelas" Al-qur'an barang yang haq, tetapi para orang kafir menolaknya,
        Sudah jelas" bahwa Nabi itu adalah utusannya Allah SWT tetap saja manusia memungkirinya.
        ^Insya allah yang masih mengerti agama akan bergerak hatinya jika bisa lebih mengetahui apa maksud dari kata"
        saya yang diatas ini. Tapi, mungkin orang seperti dirimu yang sekarang ini tidak dapat mengetahuinya, Saruaho.
        Saya disini cukup mendoakan agar dirimu bisa mendapatkan Hidayah Allah, jika pun tidak, itu terserah kehendak Allah SWT.

        - Disini seperti tempatnya orang" yang tidak tahu agama, saya bawa agama, langsung banyak yang tidak mengerti apa yg saya katakan, apakah hidup kalian hanya nonton Anime saja? Al-qur'annya mana? Engga dibuka yah?
        NB : Mondok dipesantren minimal 2tahun, tanpa keluar-keluar dari tempat pondok, saya yakin diri kalian lebih dapat mengerti arti hidup yang sebenarnya ini.

        nufindo

        August 30, 2012 at 2:36 pm

      • http://nufindo.wordpress.com/

        saran saya cuma 2:

        1. ngomong mah dikit aja asal berbobot. waktu gw ga banyak buat baca tl;dr.
        2. kl ga suka blog ini, bikin blog sendiri, tulis sesuka hati d sana. udah bikin blog ngapain masih komen di sini? pengen banget d dengerin orang?

        sekali lg, ga usah bawa agama kl diskusi ilmiah. gw bukan penganut “udah takdir Allah” buat ngebahas suatu kebenaran.

        Saruaho

        August 30, 2012 at 3:49 pm

      • pak ustadz, klo gk ada yg salam gk boleh ngomong “Wa’alaikumsalam wr.wb.” , mending ngomong “Wassalamua’alaikum wr.wb.”
        lain kali jgn bawa” agama klo ilmunya belom matang

        Rama Selalu Egois

        August 30, 2012 at 7:55 pm

      • wew, perengek jadi ada saingannya… >_> http://nufindo.wordpress.com/ <_<

        Gararpas XD

        September 5, 2012 at 3:21 pm

  67. iya mas gak usah bawa2 agama ^_^
    saya emang gak setuju ama kata-kata kasar, tapi saya juga gak setuju kalo agama di bawa-bawa di sini,, karena itu semua kembali ke kita yang menjalankannya ^_^
    di sini saya cuma kurang setuju dengan kata-kata yang tidak enak di baca saja, kalau sedang mengulas sesuatu saja kok ^_^
    karna banyak anak-anak yang masih SMP ama SMA, jadi saya lebih suka kalau mengulasnya gak menggunakan kata-kata kasar saja kok ^_^

    Shikijio

    August 30, 2012 at 3:52 pm

  68. Saya jadi ingat pemilihan gubernur DKI Jakarta sekarang. Sama seperti di sini, bawa-bawa agama segala. Awalnya lho nggak ada yang bawa-bawa agama atau SARA.

    Akkun

    August 30, 2012 at 4:12 pm

  69. Bismillahirrahmanirrahim.
    Memang susah yah mengajak orang-orang dalam kebaikan :),
    Tidak apa-apa sih, yang penting saya telah menggugurkan kewajiban sebagai seorang muslim
    untuk menyampaikan ayat-ayat Allah, seperti yang dikatakan dalam hadist dibawah ini :
    “Sampaikanlah dariku walau hanya satu ayat” (HR. Bukhari)
    Dan ingat semuanya, agama itu masuk kedalam segala aspek kehidupan!
    Ternyata juga, memang benar kata orang, bahwa :
    “Jangan mencoba memandikan babi karena babi akan memberontak hasil tetap kotor anda basah”

    #Proud to be a moslem

    nufindo

    August 30, 2012 at 7:57 pm

    • Dan ingat semuanya, agama itu masuk kedalam segala aspek kehidupan!
      ^ Baca tidak? Apa salahnya coba berkomentar menyangkut agama?
      Saya sengaja disini nasehat biar memberitahukan kepada orang-orang disini sebuah
      batasan-batasan yang tidak boleh dilakukan seorang Manusia saja!
      Wah jadi kangen sama teman saya yg ngasih id ini buat dakwah di sini.

      nufindo

      August 30, 2012 at 8:13 pm

      • dakwah di masjid sono g usah di sini lol

        Aikawa Ayumu

        August 30, 2012 at 8:18 pm

      • buat yang ini, coba deh, kamu itu coba menyebar kebaikan ditempat yang belum seharusnya mendapat pidato panjang lebarmu :V kamu ngerti secara intelek gak? berarti kamu harus cari fakta yang mendukung omonganmu, faktanya juga yang bisa diakui bersama, jika kamu coba pake Al-Quran buat pegangan, kamu bakal dibakar sama yang terguncang di ulasan ini, coba kamu belajar ke pengulas pembubuh takarir internasional untuk menyanggah hal seperti ini, atau kamu gak bisa bahasa inggris? pantas saja koar-koar :V
        sudahlah, banyak yang sudah menanggalkan agamanya untuk hal ini, agama punya di KTP, tapi nyatanya agnoistik atau mungkin atheis.
        nanti ah, gak guna juga berkomentar sama orang kayak gini

        Catatan bawah : saya orang beragama yang mendukung untuk bicara pada tempatnya

        DeepTrip

        August 30, 2012 at 9:11 pm

      • msh gk paham ya ?
        susah emang ngomong org kyk gini

        di sini bukan tempat membahas agama, jadi jangan sekali-sekali membahas sesuatu yang mengandung SARA

        Rama Selalu Egois

        August 30, 2012 at 9:18 pm

      • yg jelas ini sudah OOT banged…

        ryise

        August 31, 2012 at 12:44 pm

    • udah kabur tuch yg ngpost pffft

      Omae wa dare

      September 5, 2012 at 10:00 am

  70. Inilah komen ke-200!!

    REKOR!!!

    Cucungux Hybrid

    August 30, 2012 at 8:55 pm

  71. Pfftt, apa ini? anak SMA kalo gak dikerasin ngelunjak? maksudnya fansubber SMA? di SMA saya gak tuh :V
    Secara tidak langsung kalian nyindir kalo kalo pembubuh takarir SMA itu datang dari SMA swasta buangan, yang gak ngerti kalo gak dikerasin -,- Apakah para sesepuh juga dulunya dikerasin, makanya gak mengerti cara yang lebih intelek gitu? (*´▽`*)
    Pffftt…
    Ini sudah seperti pembubuh takarir sepuh ingin para pemuda ingin hasil mereka sebagus para sepuh, meski umur mereka masih kayak nyamuk … kenapa gak ulas prosesnya sih? mereka itu udah besar, jadi yang mereka butuhkan adalah proses yang bener, bukan cuma hasilnya, kalo sepuhnya aja ngomong SAWO (Sword AnalArt Wanjing Online), gimana muda mudi gak ngomong kata2 kasar, seperti di ulasan sebelumnya ヾ(=゚・゚=)ノ

    Semangat buat salah satu pembubuh takarir kita yang lagi di OSPEK, semoga dia gak mencurahkan kekesalan dia ke para muda mudi (=´∇`=)

    Sekian saja deh,

    Catatan Bawah : kalo mau mengubah pikiran orang dengan mudah, baca buku psikologi dulu sana :V anda masih pake cara giri? BARBAR

    DeepTrip

    August 30, 2012 at 8:58 pm

    • Review kali ini gk kasar lol
      liat reviewnya rilku yg dulu

      Rama Selalu Egois

      August 30, 2012 at 9:21 pm

      • emang nggak (*´▽`*)saya udah memantau perengek lama, dan kayaknya ini ada anak agama ikut-ikutan jadi asik :3
        tapi karena jeda ulasannya cukup lama, jadi gak ini yang dipantau terus, para orang baru cuma liat ulasan yang kemarin-kemarin, yang bahasanya lebih halus dari ini :V
        eh, sekali-kali coba ulas pembubuh takarir efek spesial (red:tokusatsu) yang masih muda, sepertinya pengendara bertopeng penyihir minggu depan akan dibanjiri anak muda :)

        DeepTrip

        August 30, 2012 at 9:34 pm

    • Saya pernah bilang kamu anak SMA?
      EPIC logic
      nice story bro

      dreamerar

      August 30, 2012 at 9:29 pm

      • ini sama sekali nggak membalas komentar saya, mencoba menghindar gitu? -,-)” saya memang bukan anak SMA, saya cuma bilang “di SMA saya nggak tuh” hahaha, interpretasimu masih salah ヽ(^‥^=ゞ) coba sanggah salah satu pernyataan yang saya buat, sebisa mungkin akan saya tanggapi dengan baik.

        Udah deh └(=^‥^=)┐

        DeepTrip

        August 30, 2012 at 9:38 pm

      • Pertanyaan Anda penting dibahas dan dibalaskah?

        dreamerar

        August 30, 2012 at 9:55 pm

      • anak SMA gk dikerasi gk ngelunjak ?
        amazing di jaman sekarang

        Rama Selalu Egois

        August 30, 2012 at 10:00 pm

  72. puf. 200 komen, dan komen sanggahan berbobot tetep cuman dari houtsuin?

    yg butthurt malah ngebahas typo tulisan DerperAr sama makiannya… ( = =)

    “Biarpun kritikannya bener, selama masih ngehina, kita kudu ngerengek, gan! Bikin Aliansi Fansub!”

    Saruaho

    August 30, 2012 at 10:13 pm

    • Walau tulisan houtsuin cuma satu baris, namun masih nyambung dengan apa yang dibicarakan. Yang lain? :no hope:

      Akkun

      September 3, 2012 at 5:02 am

      • kayak kau iya aja…

        PEPEK…

        ryuk_san

        October 5, 2012 at 12:42 am

  73. > Yang ngesub masih SMP atau SMA..

    Yang gw tau anak SMP atau SMA udah bawa bokep sama omong jorok, CMIIW.

    fansubrandom

    August 30, 2012 at 10:23 pm

  74. sudahlah, banyak yang sudah menanggalkan agamanya untuk hal ini, agama punya di KTP, tapi nyatanya agnoistik atau mungkin atheis.
    nanti ah, gak guna juga berkomentar sama orang kayak gini
    ——— Seperti yang diatas ———–
    Malah saya semangat jika banyak orang-orang yang menanggalkan agamanya, ga ngerti agama, maupun atheis dan agnoistik!
    Saya akan mencoba me-Amar ma’ruf mereka :), jika belum tahu Amar ma’ruf
    Amar ma’ruf nahi munkar (al`amru bil-ma’ruf wannahyu’anil-mun’kar) adalah sebuah frasa dalam bahasa Arab yang maksudnya sebuah perintah untuk mengajak atau menganjurkan hal-hal yang baik dan mencegah hal-hal yang buruk bagi masyarakat. Frasa ini dalam syariat Islam hukumnya adalah wajib.

    nufindo

    August 31, 2012 at 10:04 am

    • OMG , negara ini bukan cuma islam doang yg ada browww…

      Kemajemukan beragam, jenis etnis dan agama, (sialnya gara2 ni orang aku juga OOT dah ).

      Menikmati , menyukai dan menonton anime adalah hak segala bangsa ,cari aja do google , banyak koq fansubbing dari luar negara selain indo ..

      Tidak musti kali menanggalkan agama hanya untuk menikmati Anime..
      koment lu udah kelewat batas , SARA tau nggak…

      ryise

      August 31, 2012 at 12:52 pm

    • hanya ingin dihormati nih orang A.K.A GILA HORMAT!!! hHHAAHA

      pandaiberbahasajepara

      August 31, 2012 at 7:20 pm

    • terlalu neh org….

      Omae wa dare

      September 1, 2012 at 2:47 am

    • pak ini dunia maya, dunia dimana semua orng bisa berkumpul yg tdk membedakan Jenis Kelamin,Suku,Ras maupun Agama.

      “TIDAK SEMUA ORANG DIINETERNET BERAGAMA SAMA DENGAN ANDA”

      #upss capslock rusak bentar

      shinigami_jail

      September 2, 2012 at 11:55 am

    • msh bawa” agama ni org zzzz

      Rama Selalu Egois

      September 3, 2012 at 4:50 am

  75. Coba bikin contoh anime yang sempurna bagaimana?
    nanti biar orang2 disini yang mengkritik bagus apa gak
    jangan cuma mengkritik orang doang

    Pimpim

    August 31, 2012 at 11:47 am

  76. kalo mau lihat info staff seperti alamat rumah,pekerjaan,hobi,nama asli, jumlah keluarga…..DLL dimana ya..????

    kejam

    September 9, 2012 at 12:31 am

  77. baguslah anda mulai aktif lagi ^^

    SatellizerLBridge

    September 9, 2012 at 7:53 pm

  78. nda usah banyak protes kalian Faggots
    nikmatin apa yang ada , kalo bermasalah ndapapa toh namanya juga orang (Imposible to be Perfect)

    Moderator

    September 9, 2012 at 11:18 pm

  79. Kalo di pikir-pikir hinaan nya kejam juga yaaa…. Tapi yang bikin di hina nya juga ga kalah parah juga dihinanya, impas dehh…. kerenn nii… lanjut terus walau badai menghadang… lumayan buat refisi…. Mahluk begini ni yg bikin orang cerdas di antas orang pinter
    Cayoo!!
    (Mumpung ngamatin gratis)

    SorryJustLook

    September 11, 2012 at 7:19 pm

  80. yiihaaa…

    shinigami corp

    September 17, 2012 at 4:55 pm

  81. ARV JANCUK ASU GOBLOK

    apalagi yang comment tentang dia lebih goblok tolol dan sontoloyo

    gw kira ARV itu orang terbodoh sampah sedunia

    eh yang komment lebih parah lagi

    ARV lu keliatan ganteng dikit

    kagami

    September 18, 2012 at 1:36 pm

  82. gue bingung sm indonesia..sbenernya sih yg salah itu ya Penikmat ANIME yg MAHO…SURAM…CACAD !!!
    Lo semua pada ngerengek minta2 :
    1. Kapan rilis nya
    2. cpeetiin dong (hoax)
    3. Bla bla bla

    Buat LOE2 pada yang comment di atas :
    Gue yakin rata2 lo smua trmasuk kategori org2 yg ngemis2 dgn kalimat : kapan rilis nya,cpedin dong dan blabla bla

    SADAR DAN NGACA FUCK…Pengennya CPED TPI HASIL Nomor 1…mati aja lo pcinta anime yg orang2 nya pada MAHOX ~

    Buat FANSUB2…
    DAH GA USH RILIS 480p dan bla bla blaaa ~ utamakan HQ no LQ….mau ngerilis lama jg gppe yg penting ENAK DI PANDAAAANNGGG ~

    FUCK BUAT LU ORG2 YG COMMENT DI ATAS YG GA MAU TERIMA KASIH PDHAL MINTA NYA CPED ~
    NGACA DAN MATI AJA LU woakwoakwoak

    Rica

    September 30, 2012 at 4:15 pm

    • ada kata” anda yg invalid “Buat FANSUB2…
      DAH GA USH RILIS 480p dan bla bla blaaa ~ utamakan HQ no LQ….mau ngerilis lama jg gppe yg penting ENAK DI PANDAAAANNGGG ~”
      mending langsung 2-2nya saja, lagipula tidak semua koneksi itu memadai untuk mendonlot yg HQ, jadi mending langsung 2-2nya saja , jgn 1-1 zzzz

      Rama Selalu Egois

      October 2, 2012 at 8:59 pm

      • Pecinta anime download LQ ? mati aja kau nak woakwoakwoak….
        Termasuk org2 yg ngemis yeh ? aduh duh…kacian….
        minta bagus tp nge bacodd dsni nak ? lg ngerengek yah ? woakwoak

        Rica

        October 3, 2012 at 8:39 am

      • susah bener ngurusi org ini
        replynya jg asal”an
        ngomongnya jg pandangan scr subjektif, gk mempertimbangkan kondisi sekitar
        komen anda = invalid

        Rama Selalu Egois

        October 4, 2012 at 5:11 am

  83. Quote
    Kevindandreck : Yeeeey……… Leecher butthurt nyamar jadi anonヽ(≧▽≦)ノ

    Quote
    Kevinandreck : cari sensasi mah bakar rumah situ aja, pasti rame d (‘_’ d)

    anda termasuk dari 2 kategori *lol*

    Rama Selalu Egois

    October 4, 2012 at 5:25 am

  84. yang nulis review ini aja salah masa
    dalam komentar hasil akhir, ” Jadi jangan pertama salahkan mereka ” Fuck this is!
    situ udah mulai di ambil bakat ngehinanya ama tuhan, sampe2 nulis aja kacau!!

    Go to The Hell

    October 4, 2012 at 10:54 pm

  85. hahahaha…
    serperti biasa, setiap ulasan pasti ada yang terima dan ada yang gak terima,
    tapi setiap kali ada yang dipreview., memang ada sisi baiknya.
    Tapi disisi lain, ada sisi negatifnya. Tinggal bagaimana kita menyikapi kritikus yang seperti ini.

    Saran untuk Fansub yang dikritik:
    Jangan sampai down hanya karena kritik BODOH seperti ini.
    Tak apa kan bila dianggap kritikan bodoh?
    Seharusnya itu yang dipikirkan fansub yang dikritik.
    Tapi tentunya tetap dengan memperbaiki diri, agar semakin baik ke depannya.

    Yang mengkritik dan dikritik sama-sama manusia, so… jangan sampai ada kebencian diantara kita.
    Kita ini masih sebangsa dan setanah air. Jangan mudah terprovokasi karena perengek yang sedang merengek-rengek. :D

    keep spirit Fansub Indo.

    buat admin dan para penulis perengek.
    Ulas juga fansub yang udah terkenal, kaya NBL, OPLoverz, :D
    kayaknya bakal rame tuh.
    saya akan lihat, apakah bahasa yang dipake tetep GAK BERMORAL seperti ini, atay malah LEMAH LEMBUT?

    bimbim

    October 16, 2012 at 12:26 pm

    • Kritikan BODOH? Alasan kamu apa?

      Saf4

      October 16, 2012 at 5:16 pm

      • Kalau emang enggak bagus gak usah pakai kata-kata kasar kaya gitu kali, kalau gak suka ya udah gak usah download dari fansub itu, Adminnya cuma isa menghina aja kali ya? masa berani menghina padahal dia sendiri gak bisa ngelakuinnya? You are nothing than a bigmouth man!

        Zentrax

        October 30, 2012 at 6:25 pm

      • Nak, kamu orang baru di dunia internet atau orang baru di dunia anime, atau orang baru di dunia fansub, atau jangan-jangan orang baru 10 tahun lahir ke dunia?

        Para admin di sini berani memberikan review karena mereka merasa bisa, dan mereka juga bisa membuktikannya dengan anime rilisan mereka.

        Dan yang “nothing” itu siapa sebenarnya? Apa kamu merasa sebagai orang besar? Banyak-banyak belajar dulu sebelum mengatakan seseorang “nothing”!

        Saf4

        October 30, 2012 at 6:49 pm

  86. kok pada berkoar-koar kayak orang gila
    apa ente gak sadar ini juga buat kemajuan fansubs indo
    kalau dibiarkan, nanti pada nonton/download anime bersub english
    why so idiot?

    Arsyad

    November 3, 2012 at 11:18 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: