:Perengek

Bangkit lagi enggak, ya?

Review – [WRS] Dantalian no Shoka episode 2

with 6 comments

Oke mungkin ini repiu pertama dari saya (beneran, yang sebelumnya itu tanshinkan kok :v)

Nama berkas: [WRS] Dantalian no Shoka – 02 v.2.0 [B3A27196].mkv
Ukuran berkas: 80,5MB
Resolusi: 1280×720
Semua softsub dan terchapter

Terlebih lagi… No lyric and untranslated!? Plis deh!

Pertama saya download, 80 MB!? 720p!? Wah ECQ nih (baca: Eye Cancer Quality). Dan sesuai dengan dugaan saya.
Langsung saja, ini versi 2. Tapi, belum 10 menit awal banyak hal-hal yang mengganjal di sana sini.

Bibliotheca, dengan kata lain 書架(shoka). Ini tidak dilokalisasi atau sengaja tidak dilokalisasi?

Ngerti kesalahan 2 gambar diatas?
– OP nya tidak ada terjemahan Indonesia, malah tetep bhs Inggris. Dan kredit kurang matching.
– Coba lihat “Episode 2”, tembus dan membaur ke gambar,  menjadi kurang terlihat. Lebih baik dibuat “Episode\N2”.
Kemana ini Typesetternya!?

Sebelumnya sudah saya bilang, belum 10 menit, bahkan belum 5 menit ada beberapa kesalahan. Seperti ini…

Hei bro! Kalian melewatkan dialog Huey yang satu ini…
Huey: “気にしないで下さい” (Ki ni shinaide kudasai.)
Rasanya kayak ada lubang @.@

Kesalahan penulisan dan tanda baca. Misalnya di atas, titik dijejer 2, pemakaian huruf kapital setelah koma, dan huruf kapital di tengan kalimat selain pengecualian. Masih untuk saya tidak menemukan typo. Sebenarnya masih ada banyak lagi, tapi aku males upload SS satu per satu.

Dan pada gambar kanan atas, pemakaian “kau” pada seorang klien. Agar lebih sopan, hendaklah memakai kata “Anda”. Lihatlah situasi untuk pemakaiannya.

Ini lagi…
Kiri -> salah
Kanan -> benar

Sekali lagi saya bilang… Kemana ini Typesetternya!?

Font ED nya Eye Cancer karena warna kurang menyatu dengan video @.@

So…
Video > ECQ.
Audio > Nggak perlu dibahas.
Font > font dialog sudah pas tapi agak aneh dengan bayangannya, malah kelihatan “padat” (baca: terlalu tebal),  setidaknya transparan lah. (WTF untuk pemilihan warna font ED)
Karaoke > Nope.
Typesetting > sudah saya jelaskan sebagian, dan akan saya tambahkan ini…

1 pertanyaan: “Nggak kasihan dengan mata penonton?”
Naikkan teksnya sampai diatas batas berwarna biru!

Note: 720p? Naikkan ukurannya! Eye Cancer you know!

Overall grade: D

oke, cukup sampai disini.

Written by Akbar

September 2, 2011 at 10:45 am

Posted in WRS

Tagged with ,

6 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. wew… siap akkun…
    ngacir ke semua link untuk cek satu2 lagi ama QCnya…

    Muhammad Rafdi

    September 2, 2011 at 4:43 pm

  2. ::facepalm::.exe

    Hakito Rave

    September 2, 2011 at 7:30 pm

  3. kurang pedes nih
    :cerutu

    Prasst

    September 3, 2011 at 3:02 am

  4. Saya s7 dengan yang atas… ::trollface::

    Hakito Rave

    September 3, 2011 at 8:07 am

  5. kalo boleh saran,, typesett-nya suruh belajar “paint” aja dulu…. klo bingung software-nya dimana?tinggal buka aja start windows>accessorirs>paint. . . .

    dante

    July 31, 2012 at 12:46 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: