:Perengek

Bangkit lagi enggak, ya?

Review – [KiseeKi] Baka to Test to Shoukanjuu Nii – 07

with 35 comments

oke guys, review pertama rilku setelah saudara Akkun & tanshinkan

Kali ini rilku mau mengulas rilis Kiseeki Baka Test S2 Ep7

Nama Berkas : [KiseeKi] Baka to Test to Shou Nii 07.mkv (No CRC guys?)
Ukuran Berkas : 84.5MB (huh? Mini size)
Container : Mastroka (Our lovely container)
Resolusi : 840×420 (Cinematic Hollywood!! with Aspect Ratio 2)
Chapter : No (Shit)
Dialog : Hardsub (Arghhhhhhhhhhhhhh)
Karaoke : Hardsub (Ugh)

Kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah anda. Itulah yang dikatakan oleh iklan AXE. Yap memang benar kesan pertama ketika memutar rilis Kiseeki adalah WHAT THE HELL WITH THIS VIDEO!!!
Gile mau coba ganti resolusi??? yang bener aja!!!!! Nonton video jadi super lonjong!!!!

Detik-detik pertama….

Detik pertama……. ARGHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!! KESALAHAN TANDA BACA!!!!!!!!

Again ARRGGGGGGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!! Tidak perlu spasi mas! (Akkun: “the hell, kayaknya ngga pernah liat aku titik cuma 2 biji, kok pake setengah-setengah?”)

Kemana Typesetnya??????? Tidur??? Mandi?? Sikat gigi?

Again AAAAAAAAAAAAAAARGGGGGGGGGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHH!!!
Menjual teman ? Perdagangan Manusia ? Lady escort, eh??
Kalimat yang tepat menurut saya adalah “Apa kau tidak menyesal… telah menjual/membocorkan rahasia temanmu?” Orang tersebut memberikan sesuatu kepada wanita itu, tepatnya seperti asrip berkas. Sangat tidak masuk akal jika yang diberikan itu adalah manusia (manusia di dalam arsip kertas?)

Buset makin parah aja…. Tidak pakai titik.
“Kau ini yang temanku”…. Kau ini bukan temanku…. Kau ini siapa temanku…. Kau ini…. kau ini… ingin merusak acara ini???

S p a s i d i m a n a – m a n a ! ! ! ! ! !

Ga nyangka? Kalo? Bakal?
Belajar Bahasa Indonesia lagi sana!!!! Balik ke SD!!

Typesetnya GAGAL TOTAL!!

Arghhhhhhhhhhhhhh

Karaoke tapi tidak ada terjemahannya?? WTF!!! dengan fontnya yang FFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUU.

Ukuran video yang kecil, Fontnya yang WEEEEEAAAAAAABBBBBBBBBOOOOOOOOOOOOO dengan warna yang AAAAAAAAAAAARGGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHHH ditambah posisi teks dialog yang NNNNNNGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG dan juga banyak kesalahan bahasa indonesia serta tanda baca menjadikan kenikmatan menonton acara menjadi tidak enak & tidak layak untuk ditonton (apalagi di download).

Ditambah dialog Hardsub??? Gile jaman sekarang masih suka pake hardsub? ke .mp4 atau ke .avi aja encodenya, jangan ke .mkv.

GODDAMMIT, WHY EVERYBODY LOVE HARDSUB FOR LOL REASON!!

Bahasa indonesia yang berantakan, di setiap dialog tidak ada titik, bahasa yang tidak begitu dimengerti (tidak jelas bhs gaul atau EYD).

Resolusi video yang tajam seakan-akan kita sedang menonton film Hollywood (840×420) Ditambah Bitrate video 489 kbps. (Saya yakin ini pasti disengaja).

You guys make this show like a piece of shit.

Kalian tidak berbakat jadi fansubber, lebih baik bubar aja sana!! You guys really horrible, seriously!!

Overall Grade : E-

(Saya sudah hapus videonya, jadi jangan tanya mau dikoleksi apa tidak!)
Tips1: Calculate your resolution footage with this site.
Tips2: Wanna learn Bahasa Indonesia with EYD? Open your Bahasa Indonesia book and learn again.
Tips3: Don’t be encoder if you can’t filtering & mastering video.

Written by rilku

September 5, 2011 at 10:35 pm

Posted in KiseeKi

Tagged with ,

35 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. True… sangat amat pedes sekaleee~

    Akkun

    September 5, 2011 at 10:59 pm

  2. se7 ma kata2 ini:
    “Ditambah dialog Hardsub??? Gile jaman sekarang masih suka pake hardsub? ke .mp4 atau ke .avi aja encodenya, jangan ke .mkv.”
    apalah arti .mkv klo tdk bs on off subtitle…

    JrrMaster

    September 6, 2011 at 6:01 am

  3. woy woy
    “tujuan d buat blog review ini apa?”
    “untuk membangun” kah (bullshit)
    apa2 an kata terakhir di atas
    setidaknya buatlah kritik untuk membangun
    ini malah di suruh bubar
    klo emang anda memang tau yg terbaik kasih saran dan semangati mereka agar mereka bisa lebih baik lagi…
    Anda Pro ato bukan?

    Anon

    September 6, 2011 at 5:21 pm

    • Percaya atau tidak, yang punya fansub malah senang direview.
      Terus fansub-fansub yang lain pun malah kepingin direview satu-satu.

      Entah anda kepingin percaya atau tidak. Sekarang saya tanya, apa anda sudah tahu di mana fansubber nongkrong? Bagaimana mereka? Dan mereka ngomong apa saja saat ini direview?

      Akkun

      September 6, 2011 at 5:29 pm

      • ya klo fansub yg d review seneng sih berarti mereka punya mental bagus
        saya emang gak tau jawaban apa yg anda tanyakan krna blom pernah ngalamin,
        tp sy punya saran lagi d akhir kalimat tolong ada kata maaf ato sejenisnya takut2 org yg bersangkutan tidak memaafkan yg mereview bisa brabe urusannya…
        maaf sudah mengganggu… :cinta damai:

        Anon

        September 6, 2011 at 5:47 pm

      • Kenapa senang? Karena mereka bisa menerima semua ini, mereka mengerti, dan tidak akan mengulangi kesalahan untuk yang kedua kali.
        Jangan kira kami nggak kenal fansubber Indonesia.
        Lalu, jika ada permintaan maaf dalam review, itu menunjukkan kalau review itu tidak yakin.

        (sebagai contoh: CMIIW)

        Akkun

        September 6, 2011 at 5:51 pm

  4. Aku dukung kamu kok kun-kun… ::brainblank::

    Hakito Rave

    September 6, 2011 at 6:22 pm

  5. biasa kun, komentar anon emang blak-blakan..

    JrrMaster

    September 6, 2011 at 6:27 pm

    • Tunggu…
      Yang blak-blakan, pihak Perengek atau anon sih?

      Akkun

      September 6, 2011 at 6:33 pm

  6. 1.apa staff di sini sudah merasa berpengalaman di dunia fansuber
    2.apa karya fansub kalian sudah di akui fansuber negara lain.
    =====================
    perasaan gw tidak mungkin..hahaha
    contoh karya Aleki dan Yuuki,apa sudah berkualitas
    (di tujukan buat staff perengek yg tergabung di 2 fansub tsb)

    You guys really horrible, seriously!! <<<ini lebih baik ditujukan sama kalian staff perengek

    fvck u all staff perengek…

    Stalker

    September 6, 2011 at 8:38 pm

    • 1. Staff kami berpengalaman di dunia perfansuban internasional sejak tahun 2007 (salah satu ketua fansub internasional). Sedangkan anda?
      2. Ini di Indonesia, kenapa bawa-bawa negara lain? Apa anda sendiri, diakui?
      3. Mau staff siapa kek, saya tidak pilih-pilih fansub. Kalau memang FAIL ya FAIL.

      Sedangkan anda? Coba baca halaman “tentang.”

      Akkun

      September 6, 2011 at 9:59 pm

  7. 1.Siapa Nick orgnya,..!!!sedangkan anda maksudnya,???
    2.karena kalian mereview seperti sudah berpengalaman di bidang ini,padahal hanya sebatas indonesia saja dah banyak bacot gaya mereviewnya
    3.coba deh lo ngaca deh njing,apa lo dah bener cara ngesubs.baru deh lo bilang Fail

    satu hal,gw tidak mengekspose diri gw,gw tidak suka cara kalian mereview karya fansub indo yg terlalu berlebihan,seperti kalian bener saja cara ngesub😛
    kata2 yg pedes sepert org gak punya pendidikkan dan agama saja…

    Stalker

    September 6, 2011 at 11:08 pm

    • Lol…
      Mereka orang yang lebih berpengalaman loh…
      Jangan remehkan mereka begitu saja…

      Disini juga ada staff sesepuh fansubnya juga loh…

      Hakito Rave

      September 7, 2011 at 12:59 am

    • ini gw ngeliat rusuh banget ya loe.. emang grupnya org itu sih ga gede tp nama grupny anime-share fansubs atau ASF. Kalau ga yakin, ke channel IRCnya aj di #as-fansubs @ irc.rizon.net. trus ajak ngmg yg namanya ShinkuRyu. grupnya pernah kerjain Da Capo II, Da Capo II Second Season, Da Capo If, Tales of Symphonia Season 1, sama Potemayo. blkgan hiatus 2 taon. itu aj yg gw dpt infonya. orgnya bkn reviewer secara benar tapi dia salah satu yg bantu2 dalam urusin website ini.

      Asturias

      September 7, 2011 at 6:52 am

  8. ah norak!

    Prasst

    September 7, 2011 at 2:45 am

    • 😆 Ternyata Prasst mampir juga toh. Biarin saja ah. Kalau diledeni nanti malah panjang urusan.
      Biasa kalau leecher ya gitu (kalau dia memang benar-benar leecher). Nggak tahu bagaimana menjadi fansubber (terkecuali kalau dia memang fansubber).
      Tinggal klik reply, terus…

      Akkun

      September 7, 2011 at 5:38 am

    • heran aje kun, lha wong yg d kritik ae woles, santai aja
      ini kok marah2 sendiri…
      curiga gue nih jangan-jangan….

      masih ada aja tuh si norman akakakaka

      Prasst

      September 7, 2011 at 10:20 am

  9. Saya hanya akan menyoroti kritik bahasa saja di sini.

    Saya akui, inilah kelemahan fatal yang harus segera dibenahi oleh fansub Indonesia. Kalau tidak, maka mereka hanya akan ikut andil dalam menghancurkan bahasa Indonesia.

    Meski untuk typeset, saya gak ambil pusing. http://underwater.nyaatorrents.org/?view=dear-jisatsu

    Saya harap nanti web ini akan berkenan mengulas produk karya KAORI Fansub, seburuk apapun hasilnya.😛

    Kevin Wilyan

    September 7, 2011 at 9:08 am

  10. haduh nyimak aja deh…
    orang fansub di sini justru ada yang dari fansub internasional, ada juga yang sesepuh (seperti apa yang dikatakan oleh Akkun-sama)…

    :minumteh:

    Muhammad Rafdi

    September 7, 2011 at 10:00 am

  11. {ts | 08:49 | Syahrini } Alhamdulillah ya! Disini rame😆

    bayutn4

    September 7, 2011 at 10:46 am

  12. ^

    Modkores

    September 7, 2011 at 8:58 pm

  13. review ala Simon Cowell [IMG]http://img256.imageshack.us/img256/4384/throflol.gif[/IMG]

    hanya menyoroti sisi buruknya saja, tanpa menyebutkan kelebihannya [IMG]http://img18.imageshack.us/img18/8243/jenggot.gif[/IMG]

    kalo bisa, sisi baik-buruk dua-duanya dimasukin di review biar gak berat sebelah [IMG]http://img18.imageshack.us/img18/8243/jenggot.gif[/IMG]

    kalo cuman nyebutin sisi buruknya saja = LOL U MAD, BRO? [IMG]http://i.imgur.com/YusBs.gif[/IMG]

    aruku-chan

    September 10, 2011 at 7:31 am


    • U MAD?
      Kalau sisi baik = sudah betul. Ngapain perlu dibetulkan lagi?

      Akkun

      September 10, 2011 at 5:38 pm

  14. Sama2 norak 2 2nya….

    yg 1 norak numpang nama fansub internasional….
    yg 1 norak gk mau di review….

    cacad..

    L

    September 11, 2011 at 6:54 am

    • loe kira buat fanssub gampang . pakai kata kata norak

      ZeroVcD

      September 19, 2011 at 6:10 pm

  15. yaudah sih kalo kaga bisa bubar aja, maksain amat….
    sama2 norak asli….

    kaya anak kecil…

    L

    October 15, 2011 at 7:01 am

  16. […] ngesub doank tetapi tidak mengerti cara ngesub yang bagus”. Seperti yang pernah dibahas pada salah satu post yang ada di Perengek, bagaimana hancurnya skrip mereka (btw, ada yang raeg soal ini, […]

    Curhat « :Perengek

    October 15, 2011 at 6:14 pm

  17. Argh…
    Bingung!!!
    emang pihak perengek bener…
    tapi kok rasanya “~!@#$%^” banget yah!!!

    Watashi Wa Dare

    October 15, 2011 at 6:57 pm

  18. “GODDAMMIT” =>GODDAMNIT

    Apa lebih baik sbelum di Upload/disebarkan, di QC dulu disini baru disebarkan…biar kualitasnya bagus hehe…

    Saya gak ngerti perkataan NNNNNNNNNNNGGGGGGGG. fffffffffuuuuuu. aaaaaarrrrrrrggggghhh apakah marah atau menghina atau apalah. Tapi baguslah ada yang mau Review tapi bahasanya dong, kita kan berbudaya dan orang terdidik Bang…

    Maksih buat sesepuh disini, ilmu kami makin banyak (walau yg di Review Fansub lain hehehe…)
    Keep going hoho…

    Fx8Cr

    October 16, 2011 at 8:13 am

  19. […] Dari pada komentar asal jeplak dan koar-koar dari orang-orang yang ketahuan labilnya. Malah bagus tanggapan yang berupa pertanyaan ding. Beberapa pertanyaan tersebut adalah… […]

    Reply « :Perengek

    October 16, 2011 at 10:37 am

  20. “Kalian tidak berbakat jadi fansubber, lebih baik bubar aja sana!! You guys really horrible, seriously!!”
    Emang siapa sih lo!!! main nyuruh bubar saja….
    Aq setuju dengna pendapat di atas, tapi suruh main bubar saja…. kalo jadi manusia sama artinya suruh mati tuh…. skalian sja block situsnya untuk menindak lanjuti kata2 tu, biar nggak ada yang buka

    “Lalu, jika ada permintaan maaf dalam review, itu menunjukkan kalau review itu tidak yakin.”
    Bukan berarti minta maaf karna salah reviewnya, tapi kata2 yang kurang berkan itu, yang terlalu lebay {pret} walau kenyataannya terlalu berrrrrrrasAAA di hati…

    Cobalah review yang benar2 semuanya kualitas nilai A, biar bisa di jadiin patokan…. Aq bingun baca2 halaman lain, hampir seluruh nilainya bobrok….. pada nggak lulus smua tuh jadi Fansubber, mundur adja skalian smua!!!
    Aq juga penasaran, sama yng jdi ketua fansub internasional tuh, mau lihat hasil karyanya seperti apa????
    Apa kualitetnya juga internasional????
    ——————————————————————————-
    “Terkadang memakan cabai, butuh minum untuk menhilangkan rasa pedasnya” by Rise Nana
    MAAFF!!!
    Bukan berarti aku minta maaf karna tulisanku ada yang salah, tapi aku minta maaf karna diriku yang membuatmu marah!
    MARAHLAH SESUKAMU, ASAL JANGAN MEMBENCIKU.{pprrrEEEEEEEEETttt}

    Abu-Abu

    October 16, 2011 at 11:15 am

  21. 😮

    Gara Pratama

    June 13, 2012 at 5:24 am

  22. Ah baru bisa bahasa inggris tingkat dasar aja udah belagunya pake kata FFFFUUUUUUUU lagi
    ckckkc.
    Miris, go to hell yeah!

    google.com

    December 23, 2012 at 7:07 pm

  23. “Kalian tidak berbakat jadi fansubber, lebih baik bubar aja sana!! You guys really horrible, seriously!!”

    memang kasar, tapi, saya rasa itu cuma ungkapan yang di lebih-lebihkan.
    dan mungkin ada maksud di dalam itu.
    “Perlu banyak bebenah lagi” (dalam bahasa yang lebih lembut)

    jadi, maksud di atas, bukan berarti di suruh bubar, :lol
    “jika menyerah, maka habislah sudah”
    (karena dia yakin kise*ki ga akan bubar)

    note :
    cuma opini gaje dari ane. :lol

    fvzy

    January 23, 2013 at 11:56 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: