:Perengek

Bangkit lagi enggak, ya?

Review – [AnimeSubIND] Baka to Test Shokanju Ni – 06

with 16 comments

Nama Berkas : [AnimeSubIND] Baka to Test Shokanju Ni – 06 [87721A07].mkv
Ukuran Berkas : 133 MB
Kontainer : China Shipping (Em Ka Ve)
Resolution : 1280×720
Chapter : Yes
Dialog : Softsub
Typeset & Karaoke : Softsub

Ok so, I know Baka Test S2 sudah selesai, tapi kenapa diulas juga? Itu karena rilku sudah lama download berkas ini dan baru sempat sekarang reviewnya.

Editing & Styling Text

Campur aduk antara EYD dan gaul. (80% EYD, 20% Gaul).

Oalah opo iki?

Well overall terjemahan dapat diterima tapi… WHAT ARE YOU DOING WITH THAT TEXT???? Kenapa warna bordernya MERAH MUDA!!!. Border Text seharusnya dikasih warna yang gelap.

Akkun’s EDIT: Hal ini juga terjadi pada berkas rilisan ASI yang lainnya.

Typeset

Pertama lihat wow keren… Semuanya ditypeset, but tapi kok ada yang mirip ya?

View side by side.

Kiri ASI | Kanan FFFpeeps

Oh c’mon guys… Kenapa mirip sekali dan bahkan tidak ada yang berbeda. Setidaknya di modif dikitlah. Kok kaya orang males banget ya ngerjain typeset. Hampir 99% typeset tersalin langsung dari FFFpeeps. Nggak ada bedanya 99% mirip baik itu font maupun pergerakan animasinya (sugoi, typesetnya dewa :sembah: :sembah:).

*sigh* What a bunch of lazy people. Typeset is fucking easy job peoples. Everybody can do that. Just steal other script and you’re done.

Karaoke

Ok guys sebelumnya, mohon putar monitor anda 90 derajat atau sebaliknya.

Coz u’r gonna see the most coolest karaoke that ever made. No one do this before.

Nonton Opening ini, dalam hati rilku berkata…

“HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA.”

I mean…

“AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH.”

Dan sewaktu endingnya…

“HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA.”

I can’t hold it.

“AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH.”

*still laugh*

Oh, kurang jelas? Ok ada versi yang lebih jelas. Wait a sec.

Still don’t get it? rilku kasih contoh yang baik dan benar.

Oh man, rilku nggak percaya kalo ada orang yang masih bercandaan ama karaoke.

Encoding

Well, kali ini no comment deh, soalnya diencode ama MiniCoder.

Dan lagi lagi masalah audio, kebiasaan pake MiniCoder. Asal Encode yang penting encode. Yang penting ukuran kecil.

Overall Grade = E

Man, meskipun terjemahannya enak dibaca, tapi gagal di dalam hal styling, yang membuat mata jadi sakit mata, border kok warnanya merah muda? Typeset tinggal embat, karaoke kebalik 90 derajat.

Setelah menyelesaikan Baka Test S2 dengan *ELEGAN*, timbul satu pertanyaan di kepala rilku.

1. Yang bodoh Fansubbernya?
2. Atau yang bodoh Leechernya?
3. No body cares, so STFU;
4. Wattttttaaaaaaaaaa!!!!!!!! CIaaaaaaaatttttt!!!!

Tips1: Typeset is fucking easy job peoples. everybody can do that. Just steal other script and you’re done;
Tips2: The Karaoke “HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA” was so, “HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA” fabulous “HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA”.
Tips3: MiniCoder makes you stupid;
Tips4: MiniCoder makes you moron;
Tips5: MiniCoder makes you idiot.

Akkun’s EDIT: “MAH EYES!!!”

Written by rilku

November 1, 2011 at 10:54 pm

Posted in ASI

Tagged with ,

16 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. sadis,, fu fu fu….

    prayoga-sama

    November 1, 2011 at 11:33 pm

  2. wah . . .
    Sudut siku – siku ~
    😄

    4kirakun

    November 1, 2011 at 11:56 pm

  3. Note: Kami bukan speed sub tapi quality sub, jadi kami rilis secara random.
    That’s ASI for you!

    yamatoska

    November 2, 2011 at 3:31 am

  4. DUHHHHHH Apa polak ini pakai font aja gagal

    Shana-is-my-waifu

    November 2, 2011 at 5:14 am

  5. Komentar saya soal ini:
    https://perengek.wordpress.com/2011/11/01/review-m-l-fatezero-04/#comment-208

    “Typeset is fucking easy job peoples. everybody can do that. Just steal other script and you’re done”
    —> kalau tanpa editing yang ekstensif, tidak akan ada yang bilang “typeset-nya bagus”. Jadi komentar saya tolak.

    Silentist

    November 3, 2011 at 7:53 pm

    • sighs ppl these day… Typeset is only putting sign translation, you can do it without editing. WTF you need editing just to put sign? except the TRANSLATION ITSELF IS A TROLL!

      Shana-is-my-waifu

      November 3, 2011 at 10:55 pm

      • *Facepalm.jpg*

        Yang saya maksud dengan “editing” tentunya bukan edit terjemahan-nya, tapi editing TS itu sendiri, misalkan posisi (agar tidak nabrak2), clip + iclip (biar tulisan kelihatan semua), \N di bagian preview (supaya tidak tembus layar), fontsize, dll.

        Saya sudah lihat script Baka Test ini, isinya itu penuh clip sama iclip. Kalau tidak diatur, hasilnya bakalan remuk redam, akibat rata2 hasil terjemahan ke Indonesia itu lebih panjang daripada Inggris. >_<

        Silentist

        November 4, 2011 at 1:50 am

      • baru gitu protes? gw TS 3000 lines aja uda biasa

        Shana-is-my-waifu

        November 4, 2011 at 5:43 pm

      • “baru gitu protes? gw TS 3000 lines aja uda biasa”

        Saya ini bukannya mau bilang “Kirain bikin 1800 line TS gampang apa?!”
        Saya cuma mau membantah bahwa ASI itu “asal nyomot” TS. ASI memang “nyomot”, tapi tidak ngasal. ASI tetap memperhatikan kualitas typesetting-nya, sehingga masih bisa dibaca dan cukup rapi. Itu sebabnya saya menolak kalau script-nya kena troll cuma gara2 ambil TS luar.

        Soal 3000 TS Anda: salut dah, walau nilai materialitas TS itu masalah lain lagi.

        Silentist

        November 5, 2011 at 2:23 pm

  6. kwoakowkaokwoakwokaowkawok

    AzerothGT

    December 3, 2011 at 7:44 pm

  7. bah.. ternyata selama ini ane belum sadar
    pantes rada aneh, kok ada kotak-kotak di kiri
    ini dulu ane download dimana ya..lupa tapi kok mirip” kek diatas
    http://i.imgur.com/ZKEePYy.png?1

    monstertt

    July 1, 2013 at 2:29 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: