:Perengek

Bangkit lagi enggak, ya?

Review – [Kazesubs] Kidou Senshi Gundam AGE – 03

with 6 comments

Nama Berkas : [Kazesubs]_Kidou_Senshi_Gundam_AGE_-_03_(720P_h264_AAC)[EHGILEBOOGWKAGATAHUCARAMASUKINCRC32DISINIGIMANAYACARANYA].mkv
Ukuran Berkas : 147 MB
Kontainer : mkv
Resolution : 1280×720
Chapter : Yes
Dialog : English & Indonesian Softsub
Typeset & Karaoke : Softsub

Ok, another gundamfag here. Well, seri gundam terbaru ini menurut rilku termasuk refreshing dibanding seri-seri sebelumnya. Dengan cerita manusia sudah hidup di koloni luar angkasa dan sudah berhenti berperang sesama manusia, serta timeline yang baru. Beberapa orang bilang kalau seri gundam ini adalah hasil troll Sunrise, but menurut rilku tidak, karena Gundam AGE ini menawarkan cerita yang baru dan yang pastinya menarik untuk diikuti. Cerita yang mudah diikuti dan tidak terlalu berat dan cocok di tonton semua umur. Selain itu lagu pembukanya enak di dengar. :dugem:

Cut the crap.

Editing

Untuk kata asing, tambahkan spasi setelahnya. Untuk kata asing yang nyambung, tambahkan “-“.
Contoh: “Mobile Suits-nya.”

Huruf lebih mudah dibaca ketimbang angka.
Akkun’s EDIT: “Kurang dari tiga menit sampai Nora runtuh…”
See? Lebih cantik bukan? 

Anti pesawat tidak cocok, yang cocok adalah anti-udara.
Bisa diedit jadi “Siapkan pertahanan anti-udara” atau “Aktifkan pertahanan anti-udara”.
Overall terjemahan mudah (sangat) dimengerti dan teks mudah dibaca.

Typeset

WHAT THE FUCKING WAS THAT!

Worse typesetting just like Lulusubs.

Karaoke

Your karaoke are horrible as fuck as well with the styling font.
Kalau mau fokus ke terjemahan dan memang tidak punya kemampuan dalam styling font, mending tidak usah sama sekali pake karaoke segala, selain merusak pemandangan, font yang digunakan juga jelek. Kalian rasanya tidak punya skill typograph sama sekali.
*tl;dr*
Kalau memang malas, mending tidak usah sama sekali. Jangan gagal dalam hal styling seperti ASI dan Lulusubs (maksa typesetting, tapi nggak bisa typesetting).

Encoding


Why everybody love tetris? I still don’t get it.


Gundam dengan tetris dan audionya yang jelek? Shift+Delete, then Enter.
Note: Kalian embat script luar tapi lupa extract scriptnya ya? C’mon man. Kalian kaga bego-bego amat, ‘kan?

Overall Grade = D+

Tips1 : Jadi orang jangan bego-bego amatlah.

Akkun’s EDIT: Saya nggak bisa ngecek terjemahannya, karena saya nggak punya berkas anime ini, Gendam BERUMUR.

Written by rilku

November 1, 2011 at 10:54 pm

Posted in Kaze

Tagged with ,

6 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. wah ~
    Tips-nya pedes . . .

    :3

    4kirakun

    November 2, 2011 at 12:01 am

  2. Karaoke nya tidak parah di font tapi size dan colour nya jgn eyecancer <_<

    Shana-is-my-waifu

    November 2, 2011 at 5:12 am

  3. bang tolong dibenah kata anti disambung kata udara gak pake setrip “-” untuk “anti-udara”
    jadi yang bener “antiudara”. penggunaan setrip hanya untuk kata asing, dan yang berawalan kapital
    contoh: anti-Israel, anti-encode

    yang lebih cocok daripada antiudara mending antiserangan (^_^)

    cucunguxpejet

    November 4, 2011 at 10:38 am

  4. pedes book ane takut

    *kabur…………….

    dragdanerazor

    April 24, 2012 at 3:53 pm

  5. […] Langsung aja, silakan lihat link lengkapnya di sini. […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: