:Perengek

Bangkit lagi enggak, ya?

Ulasan – Cewek Magrib x Pikun Episode 9 [CyberCropz]

with 270 comments

Kyaa >_<, saya penulis baru di perengek berasa menang Mas MahoMiss Universe.

* Akkun slaps dreamear around a bit with a large trout
<dreamerar> padahal di sebelum2 nya ga di spasi itu lol
<Akkun> Mau aku undang jadi penulis perengek?
<mana-chii> waw
<dreamerar> :celengasep:

Ich waw…

Dreamerar-sama jadi penulis di perengek. Bumi serasa digonjang ganjing dan langit hampir runtuh, lautan bergemuruh, para mahkluk, dari setan, dedemit, jin iprit, nyarlathotep menjadi kalut, para esper, para pengguna majutsu, para pendeta penjaga kuil avatar, dunia belfiore, dan seluruh alam semesta terpana dibuatnya.  Huahuhahahahahahaha.

Dan para penikmat ulasan perengek pasti akan bertanya-tanya

Who the fuck is dreamerar-sama?

kyaaa >_<

dreamerar-sama cuma fagget tengil yang numpang lewat dan diundang Akkun saja untuk menulis di perengek.

Bisa dipercayakah dreamerar-sama?

Meski tidak setangguh rilku dan ryuu yang hilang entah ke mana, atau juga akkun.

Saya akan berusaha mengulas di sini lebih baik.

Baiklah mari kita mulai ulasannya.

Sebelum saya mengulas alangkah baiknya yang akan kita bahas adalah animasi dengan judul “Cewek Magrib X Pikun” yang diberi takarir oleh CyberCropz(silakan cari dengan google, myanimelist, anidb bla bla perinci animasi lain, wateber).  [[Apanya yang baik?]]

Ringkasan Cerita Cewek Magrib x Pikun.

Suatu hari di sekolah di pinggir bukit ada seorang cewek hantu yang pikun yang dulunya adalah tukang cuci piring bernama Yuuko-san. Kehidupan masa lalunya yang berat menyebabkan dia pikun bukan kepalang sampai-sampai dia lupa kalau dia pernah bekerja bersama Ayu Ting-ting di pub sekitar kemayoran di kehidupan masa lalunya. Sampai akhirnya dia bertemu dengan Niiya Teiichi yang bisa melihat kehadirannya yaitu anak sekolah mesum, maniak payudara, penguntit dan pencuri sempak para wanita yang bisa masuk sekolah karena beasiswa dari Organisasi Otaku Pecinta Celana Dalam (OTPCD).  Dan akhirnya mereka bersama dengan temannya Okonogi Momoe cewek yang terangsang ketika melihat hantu ikemen dan Kanoe Kirie mantan preman pasar grogol yang sekarang di tahun kelimanya sekolah di SMA. Mereka bersama berpetualang, dan  bercanda ria membuat klub “Pemburu Hantu”

Nama Berkas: [CyberSub]Tasogare Otome x Amnesia 09[THEFILEHASNOCRC32].mkv

Kontainer: Em Ka Ep (480p,8 bit | 720(fucking where).

Situs Kelompok Pembuat Takarir: http://cybercropz.blogspot.com/

Ketika saya masuk ke situs pembuat takarir, saya hampir berpikir kalau itu situs brazzer. Karena ketika saya buka komputer, komputer saya langsung ngelag. Dan ternyata bukan toh… setelah saya melihat tulisan “free anime download subtitle indonesia”.

Indonesia katanya.

Rincian Pengolahan Video: NSFW http://pastebin.com/raw.php?i=sG0W2CEj

Ulasan Takarir 9thsin (http://www.musimbaru.wordpress.com): Tidak ditemukan.

Ulasan Perbandingan Fansubs (http://www.pepeyek.com): Tidak ditemukan.

Catatan: Lagu pembuka / penutup beserta takarir sudah dikeraskan oleh mak erot.

Kualitas Visual.

Saya sangat suka dengan karaoke romaji yang Cybercropz buat sampai-sampai karaokean sendiri di depan komputer, melihat jenis font wah dan pengayaan yang cocok sekali dengan suasana dan pencitraan anime yang berkesan horor dipandu lagu yang alternative rock adek umur lima belas tahun,  Suzuki Konomi, fuck yeah sekarang saya jingkrak-jingkrak.

Lagu Pembuka.

Ternyata Cybercropz ini adalah penggemar arialnarrowariel peterpan.

Anda tahu kenapa?

Sudah tahu?

Apa saya perlu beritahu?

Masih belum tahu juga?

Lagu Penutup.

Mana ilang karaokenya D:

Dan font apa itu, buat saya geli.

Tapi paling tidak, Cybercropz sudah berpindah ke lain hati dan menceraikan ariel peterpan.

Tapi, pujian saya tarik kembali karena takarirnya dikeraskan.

>2012

>mengeraskan takarir

>mak erot masi idup juga ternyata?

Kualitas Takarir.

Sebelum saya mengulas hal yang terpenting dari ulasan ini, saya lupa mengingatkan kalau sedikit berbahaya jika tidak melihat ini dengan peralatan pengamanan. Jika perlu, jika anda di rumah kunci rumah, jika di kamar kunci kamar anda, jika anda di warnet minta ke operator agar dipindahkan ke ruangan private.

Sudah?

Ok.

Biarkan saya pergi ke kamar mandi sejenak. [[Pengen Fap atau nusbol orang?]]

Takarir ternyata masih dikeraskan mak erot dan saya tidak tahu kenapa Cybercropz ini selalu konsultasi ke mak erot. Saya kira hanya lagu pembuka dan lagu penutup saja…

Saran saya, tolong jangan terlalu sering buka situs Brazzer!

Ada apa dengan fontmu sih CyberCropz? Sampai segitunyakah ngefans ariel peterporn Щ(ºДºЩ).

Ups… tidak selamanya takarir yang keras itu buruk!

Ternyata ketika saya menyimpan gambar menggunakan Alt+I di MPC tidak sudah mengubah setinggan filtering dll. [[idontknowwhatyoumean]]

Tinggal Alt+I :sepertibos:

Ulasan.

<Momoe> Yokatta {よかった}.

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Yang benar, “Syukurlah.” [[Alhamdulillah ya…]]

Okonogi menggenggam tangannya tanda dia sedang bersyukur karena Kirie tidak keluar dari klub “Pemburu Para Hantu”.

Tapi kalau, “Itu Bagus.” jadinya…

Mari  kita lihat gambar berikutnya.

Jika disambung, seolah-olah Okonogi mendoakan agar Kirie keluar dari klub “Pemburu Hantu.”

Okonogi Kejam, memasang muka imut tapi ngedoain yang  jelek. :iii:

Bisa lihat sendiri kalau ada typo.

Seharusnya “Niiya” dan tanda baca koma yang dipisah. [[Ilangin tanda koma]]

Kalian tahu ini mulai sedikit aneh.

Setiap pergantian dialog harus diawali huruf kapital, karena di dialog sebelumnya menggunakan tanda titik. Tadinya saya pikir ini typo, tapi kenapa bisa ada typo seperti itu? Lalu saya berpikir lagi mungkin karena editornya bolos dan mengabaikan tugasnya. Eits, saya melihat lagi ke infomasi pembuat takarir, ternyata ini dibuat oleh seorang masterpiece fansubbing, dan saya yakin dia pantas disebut orang berbakat yang muncul 2000 tahun sekali. Karena yang mengolah berkas video adalah sang pembuat takarir, pemeriksa ulang takarir, typetter dll.

Inb4, bukan?

Terjadi lagi, dan justru membenarkan kesalahan tanda baca baca koma tadi.

Fuck, inilah kenapa saya benci font ariel peterporn.

<Yuuko-san> Datte wattashi no koto suki nan deshou? {だって私こと好きなんでしょう?}

Yang benar “Karena, kamu bilang mencintaiku, bukan?” [[Kayaknya saya dukung CyberCropz deh…]]

atau “Bukannya, kamu bilang suka kepadaku, bukan?” [[Kacau nih]]

Berbau english > indo.

Kita lanjutkan untuk membuktikan.

Pfft lagi.

Haruskah saya bilang “Fuck” setiap liat ini?

<Yuuko-san>Jya, itte.{じゃいって}.

>”Kalau begitu, ayo katakan.”

pffft.

Ngelawak.

Teiichi, kamu harusnya lebih takut karena yang di sebelah kamu adalah setan.

<Teiichi> Hidoi desu yo, Yuuko-san{ひどいですよ、優子ーさん!}.

“Kejam sekali, Yuuko-san”

Diganti dengan “Jahat” sepertinya masih nyambung agar menimbukan kesan cute untuk Niiya-san, jadi “Jahat banget ih, Yuuko-san.” Ich waw.

Lalu, Yuuko-san memberi bekal makanan sebagai permintaan maaf.

Wah saya setuju kalau ga mirip ( >_o)b

Dan sudah terasa kalau ini memakai google translate eng>indo.

Waw, kursus kilat di mana mbak?

Ih… masa ga hebat, Yuuko-san hebat 30 menit khursus kilat pintar memasak bareng pak Bondan Winarno  (/=3=)/.

Entah apa yang dimaksud oleh Yuuko-san.

huehuehuehuehuehuehuehuehuehue

<Momoe> Honto da!{ほんとだ}.

“Kamu benar!”

Amit-amit juga gue liat ini.

Hah?

<Bayangan Yuuko> Kanjite{感じて}.

EPIC EPIC EPIC

“Coba Rasakan!”

Halah… saya mulai bosan karena terlalu banyak keEPICannya. Saya akan ringkas dan biar yang melihat yang menilai sendiri.

Typsett.

Aku sangat tidak suka kamu.

:kaget: typsettnya inb4

Ow di terjemahkan ke bahasa inggris.

Eits… bukan CyberCropz yang membuat ffuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Sungguh EPIC terbongkar sudah kalau mencuri typsett dari UTW-Underwater. Typo karena mau mengedit/menghapus.

Cukup.

Untuk typsett tidak akan tek tek bengek lagi saya ulas karena:

>Takarir dikeraskan, dengan EPIC typo dan phail

>Font Ariel Peterporn

>Nyolong dari fansubs luar (UTW-Underwater)

Jika anda memang tidak bisa typsetting saya sungguh sangat menyarankan dan ini adalah tag yang paling saya sukai. Tolong dicatat baik-baik kalau bisa simpan ke notepad atau aegis agar tidak lupa. Ini adalah tag terbaik sepanjang masa dan tidak ada duanya. Gunakanlah \an8 !!!!!!!!!!!

Daripada menjadi tukang colong dan pada akhirnya juga phail.

pfffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Bonus 3 Baris dialog.

Ringkasan.

Sungguh sangat hancur. Kalian sudah menipu para pengunduh dengan menyuguhkan shit dalam rilisan kalian. 1 orang yang paling berbakat mengerjakan 1 anime di semua bagian fansubbing, sungguh EPIC, sunggguh masterpiece. Sampai saya hilang selera nonton EURO sesudah mengulas ini.

Hasil.

Kelayakan Untuk Ditonton : Jangan Pernah Mau Menonton Ini. Dan jika Anda jijik, lebih baik anda beri bokong untuk mengusap layar komputer anda.

Nilai Tampilan : F (tidak menambahkan ‘-‘ karena saya suka dengan karaoke romajinya pfffft).

Nilai Takarir :  F-

Nilai Typsett : F-

Nilai Akhir : F-

Jika dilihat dari cepatnya rilis ini jadi nilai bagus untuk cybercropz, nilai yang bagus karena sudah menipu para pengunduh dan penikmat animasi jepang.

Nilai Keseluruhan : G (Bisa berarti G=Gahar, G=Gila, G=gay dll)

Pesan pengulas untuk Pembuat takarir

Sampai jumpa di ulasan berikutnya.

:ngacir:

Ada suatu mini drama. Tapi dihapus karena ada yang butthurt.😀

 

Written by ntr

June 9, 2012 at 1:54 am

Posted in Junk

Tagged with ,

270 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Eh, arv nulis
    “Karena, kamu bilang mencintaiku, bukan?” >> aku lebih prefer ke soalnya =3=, whatever lah

    busterblader

    June 9, 2012 at 2:55 am

    • siapa itu arv busterblader?
      yang ada dreamerar disini
      huehuehuehuehue

      dreamerar

      June 9, 2012 at 7:07 am

  2. wush keren *lol* kata katanya sungguh menarik wkwkwk, \an8 buat apa yah….??

    Maaf emang dulu ga kepikiran partner, semua kerja sendiri wkwkw *fansub cacad *lol*
    Btw thx banget kk buat masukan😀

    Meski saya bukan pengerja project ini, tetep aja udah ada masukan dikit lah
    meski cara ngasihnya mungkin ada yang bisa terima atau engga

    sebelum semua Anggota saya protes, mending saya duluin wkwkwk😄

    vrizkie

    June 9, 2012 at 6:01 am

    • Leadernyakah?
      alangkah baiknya di tegur staffnya

      >implaying not knowing \an8
      >2012

      tes sendiri di aegismu

      dreamerar

      June 9, 2012 at 7:08 am

      • >implying know how to get an awesome typeset
        >2012

        Even a 12 y/o kid can do it better

        Assasin_Cross

        June 9, 2012 at 8:30 am

    • lol
      \an8 fucking awesome

      dreamerar

      June 9, 2012 at 8:38 am

  3. wew… ane baru liat @_@ lol… btw… g boleh ya ngambil dr FS luar kk??? (-_-“)/ krn ane g bisa bhs jepang… jadi mesti ngambil dr FS luar… (-_-“)

    Tsukaimasaitoo

    June 9, 2012 at 7:48 am

    • Tidak ada yang salah dengan mengambil dari fansub luar tapi kualitasnya harus diperhatikan.
      Jangan cuma bisa rilis tapi ga bs jaga kualitas

      Assasin_Cross

      June 9, 2012 at 8:35 am

  4. wew… ane baru liat nic @_@ lol… btw… ga boleh ya kk ngambil dr FS luar??? berhubungan ane g bisa bhs jepang juga (-_-“)/

    Tsukaimasaitoo

    June 9, 2012 at 8:10 am

    • ya bener seperti kata A_C
      kulitas juga harus di perhatikan meski itu ngambil
      tidak ada yang melarang kalau ngambil fs luar
      kalau perlu edit atau buat sendiri

      dreamerar

      June 9, 2012 at 8:37 am

      • ok KK… maaf nanya 2 kali… tadi keknya nge lag jadi ane comment lagi (-_-“)

        Tsukaimasaitoo

        June 9, 2012 at 8:41 am

      • Saya juga nyomot typeset dari fansub luar, translate sendiri (dari bahasa inggris ke indo dibantu google), cek sendiri, encode sendiri, upload sendiri. Karena emang saya hanya sendirian di kamar.

        Saf4

        June 9, 2012 at 2:38 pm

      • wew saf4 mandiri (=3=)/

        dreamerar

        June 9, 2012 at 3:49 pm

    • Nggak ada aturan yang ngelarang ngambil dari luar kok, tapi seenggaknya lah, pake sedikit imajinasi Anda

      bayutn4

      June 9, 2012 at 8:49 am

    • Saf4 kerenn.. hebat.
      tapi liat jam terbangnya thx.

      kalo mau show off tntang kemandirian anda liat dulu diri anda shi shi shi

      Bad Dream

      June 9, 2012 at 10:09 pm

  5. seharusnya make kok malah get `-`
    well whatever saya belum tidur 1 harian

    Assasin_Cross

    June 9, 2012 at 8:31 am

  6. TL : wah ada ‘ya ampun , amit-amit’
    TS : lagi galau kenapa kk…?
    cemungud.

    finno942

    June 9, 2012 at 8:40 am

  7. satu ajh pesan dri saya!

    otoy555

    June 9, 2012 at 8:41 am

  8. ketinggalan link nya! :v

    otoy555

    June 9, 2012 at 8:42 am

  9. Yang 3-liners tolong displit lines,,,
    Sungguh menggangu mata aja

    Assasin_Cross

    June 9, 2012 at 8:50 am

  10. AOA-nya mana kaka?( ¬‿¬)

    sempak-sama

    June 9, 2012 at 8:58 am

  11. bingung mau ngomong apa -_-a

    BakaBaka123

    June 9, 2012 at 9:19 am

  12. :orz: ulasan baru… (>_o)b

    blackdemon66

    June 9, 2012 at 9:23 am

    • emot phail pfftt :v

      blackdemon66

      June 9, 2012 at 9:23 am

  13. Ih waw.. Ijin nyimak dlu kk :3..

    ShinkiroWRS

    June 9, 2012 at 9:36 am

  14. Wah. Ternyata ramai juga di sini.

    Akkun

    June 9, 2012 at 10:08 am

    • tak akan legits jika yang ngesubs tidak datang
      tak akan legits jika tidak ada saf4
      tak akan legits jika tidak ada org2 kanindo

      :undang:

      dreamerar

      June 9, 2012 at 11:43 am

  15. *lol* paraah.. dah😐
    ariel peterporn ~,~ wkowkowkwokwo

    cmonfrozen

    June 9, 2012 at 11:22 am

  16. nyimak aja dah

    ayumuu1

    June 9, 2012 at 11:34 am

  17. dat arp

    himeko

    June 9, 2012 at 1:04 pm

  18. brazzer , brazzer and ariel peterporn…
    well, looks like the writer in here always looking porn.

    ┐( ̄ー ̄)┌

    __ar

    June 9, 2012 at 2:44 pm

  19. Saya akhiri pembicaraan aneh ini wkwkwk kalo kalian ngejek sih saya fine, kalo memberikan masukan Alhamdulilah saya terima dengan senang hati ^_^

    Yang ngesub : Baru Lulus SMP kelas 3 , Kan baru lulus SD 3 tahun lalu *lol*
    Terus Fs kami baru lahir 4 bulan lalu, ibarat bayi baru buka mata wkwkw jadi masih perlu bimbingan

    Lalu dari kata ini: “Ketika saya masuk ke situs pembuat takarir, saya hampir berpikir kalau itu situs brazzer. Karena ketika saya buka komputer, komputer saya langsung ngelag. Dan ternyata bukan toh… setelah saya melihat tulisan “free anime download subtitle indonesia”.

    Ini termasuk koreksi apa hinaan yah ?,
    kalo koreksi mungkin apa baiknya saya tulis bahasa planet yah?
    tapi saya sendiri ga bisa bahasa planet -_-

    Brazzer kah? web apa tuh kk?

    Bra sih setau saya itu -_- * gausah disebutkan deh malah membawa hawa ero -_-

    okok komentar di atas banyak yang memberi masukan sekiranya udah cukup saya nambah ilmu disini

    tapi kualitas harus bagus yah kk?
    hmm gunakan imajinasi okok masuk list😀

    Meski saya leader saya baru lulus SMP *lol* alias SMA, Jangan suruh balik ke SD -_-

    vrizkie

    June 9, 2012 at 3:19 pm

    • wah saya kan niatnya baik
      mengkoreksi karena ada banyak kesalah dari banyak sisi
      menerima atau tidak tergantung anda
      (=3=)/
      tadi masi legewo mas skrg kenapa jadi butthurt (=3=)/

      dreamerar

      June 9, 2012 at 3:57 pm

      • Iya nih, kk kan niat banget ngikutin miss universe, tapi nggak lolos karena tereliminasi di tingkat RT.

        Saf4

        June 9, 2012 at 4:30 pm

      • kk klo niat koreksi ko kta”nya kasar amat…
        trus ni :

        “Ringkasan.

        Sungguh sangat hancur. Kalian sudah menipu para pengunduh dengan menyuguhkan shit dalam rilisan kalian. 1 orang yang paling berbakat mengerjakan 1 anime di semua bagian fansubbing, sungguh EPIC, sunggguh masterpiece. Sampai saya hilang selera nonton EURO sesudah mengulas ini.

        Hasil.

        Kelayakan Untuk Ditonton : Jangan Pernah Mau Menonton Ini. Dan jika Anda jijik, lebih baik anda beri bokong untuk mengusap layar komputer anda.”

        koreksi ato menjelek”kan tu…???
        dri pd kya gitu mending kasih saran/apalah yg mendidik biar maju…
        klo kk emang niat koreksi bahasanya dibenahin dikit napa sih…(coba klo kk ga bisa renang,trus yg ngajar sikapnya kya gitu…)[emang kga nyambung anime sma renang,CUMA CONTOH]
        yg namanya manusia emang “penuh dng kesalahan”
        kk sendiri pernah buat kesalahan ga…???
        klo ga “WUSSSSSSSSSS”. kk spa ko g pnah buat kesalahan…

        cuma_orang_lewat

        June 9, 2012 at 5:19 pm

      • O, ya…
        satu lagi yg lupa…
        itukan menurut sudut pandang anda…
        bagaimana dg sudut pandang orang lain..???
        silahkan dijawab…

        cuma_orang_lewat

        June 9, 2012 at 5:31 pm

    • puh (/=3=)/

      blackdemon66

      June 9, 2012 at 4:43 pm

    • Yap, fansubnya baru, dan sepertinya tidak mampu untuk memberikan hasil yang memuaskan. Coba deh ikut training (jadi staff sementara) dulu di fansub yang sudah ada. Itu juga kalau Anda lolos tes. Misal moesub, Lulusubs, Jalsub, Isengsub, kazesubs, wrs-fansub, laskarsos. Kalau udah ikut training dan merasa sudah bisa membuat fansub sendiri, maka bentuklah fansub yang lebih baik dari fansub-fansub yang saya sebutkan tadi. Saya sudah bosan mendengar alasan “fansub baru, harap maklum” dan sejenisnya. Trus kapan jadi fansub senior? Btw tidak ada alasan bahwa fansub baru tidak bisa lebih baik dari fansub lama/senior.
      tl;dr ya?

      Saf4

      June 9, 2012 at 4:46 pm

      • tapi mending jujur ketimbang ngibul, tul nggak neng??
        kalau penggunaan istilah “baru” bikin eneng alergi, bakar saja buku sejarah yang memuat “orde baru”

        Jack

        June 9, 2012 at 5:02 pm

      • Mungkin komen seperti di atas pantas dihapus.
        Tidak mengerti yang saya tulis, tapi sok tahu. Apa hubungannya coba, fansub ama orde baru. Bener-bener nggak nyambung,

        Saf4

        June 9, 2012 at 6:05 pm

      • senior saf ketinggalan fansub the best and senior NBL hehehheheh😀

        Baka

        June 9, 2012 at 9:57 pm

      • lool, saya pernah lamar ke lulusubs, entah facebook si staffnya error atau apalah, setelah saya kirim takarir untuk dites tidak ada tanggapan ==”

        mungkin hasil terjemahan saya parah kali ya sampai gk ada balasan, setidaknya beri alasan kenapa tidak ditanggapin

        akhirnya join fansub baru dan ada ilmu yang didapat walau tidak sebanyak fansub lama.

        Brian

        June 10, 2012 at 6:03 pm

      • lhoh bukannya eneng yang alergi dengan istilah fansub baru, lantas apa bedanya penggunaan istilah orde baru n orde lama??

        terus apa hubungannya gambar pantat eneng diatas dengan mengkritik???

        Jack

        June 11, 2012 at 8:02 am

    • pujian dari orang gagal kang

      Jack

      June 9, 2012 at 5:03 pm

      • Dan penulis ulasan ini sudah lama bergelut di dunia fansub, sudah banyak merilis anime, dan hasilnya bagus. Jadi jangan sok tahu, kalau kamu tidak pernah merasakan bagaimana menjadi fansubber.

        Saf4

        June 9, 2012 at 6:07 pm

      • noh hasil dari fansub yang eneng banggain juga memakai kata2 yang tidak sesuai EYD, tapi kenapa nggak eneng singgung juga??? perlu tak kasih juga link filmnya + judul filmnya????

        lantas apa bedanya pemakaian huruf kecil di awal kalimat dengan pemakaian kata2 yang tidak sesuai EYD???

        monggo eneng yang merasa pinter menjelasken

        n kalau boleh tahu yang bener merilis anime atau ngesub anime neng???

        Jack

        June 11, 2012 at 7:38 am

    • Meskipun yang Translate SMP, setidaknya Editor atau Translator Checker nya lebih tua atau lebih pengalaman donk, dan ada kalanya anak SMP bisa ngalahin kemampuan menerjemahkan atau menulis anak SMA atau Kuliah

      Divertion

      June 9, 2012 at 7:07 pm

  20. Ano… Ini blog apa ya??
    blog buat ngehina FS baru?? ato apa.. pgn tau nih.. soal’a kok ngehina gitu…

    Shuu

    June 9, 2012 at 3:29 pm

      • blog buatan FS gagal
        sori ye neng, gue bukan FS tapi geli dengan orang yang tidak menghargai usaha orang lain

        Jack

        June 9, 2012 at 5:00 pm

      • Kalau begitu buat fansub dulu, baru rasakan bedanya.
        Mengkritik itu pekerjaan mudah, tapi kalau dituangkan ke media seperti ini, itu tidaklah mudah. Anda harus mempunya pengetahuan di bidang fansub. So, jangan ikutan mengompori, diam saja dan pelajari bagaimana menjadi fansubber yang baik.

        Saf4

        June 9, 2012 at 5:54 pm

      • kalau boleh tahu film apa yang sudah eneng bikin subsnya??

        tidak soup buntut ya

        Jack

        June 11, 2012 at 7:59 am

    • ^yang atas orang suruhan dari fansub yang bersangkutan hahahhaha*LOL

      Baka

      June 9, 2012 at 9:59 pm

  21. great mini drama -3-b

    kevinandreck

    June 9, 2012 at 3:39 pm

  22. ini yg ngulas sombong bener… ( = =) umur brapa sih kk? anda, anda… emang situ udah tua?

    Saruaho

    June 9, 2012 at 3:48 pm

    • waw 9thsin

      dreamerar

      June 9, 2012 at 3:59 pm

    • setuju…
      kualitas ulasannya juga rasanya turun jauh dibanding yang dulu…

      Wizardh21

      June 9, 2012 at 4:23 pm

      • @^tidak bisa menyimak dengan benar ya anda begitu teliti ulasannya….*BODOH KAU

        Baka

        June 9, 2012 at 10:00 pm

    • err… sebenernya gw cuman repost salah satu komentar cihuy yg pernah gw dapet dulu ( = =)… tp ternyata yg bersangkutan ga sadar….

      Saruaho

      June 10, 2012 at 8:42 am

      • kok gw ga bisa reply Baka ya?
        @^tidak bisa menyimak dengan benar ya anda begitu teliti ulasannya….*BODOH KAU <<maksudnya gw kah? LOL
        di ulas dengan teliti? lucu…
        lebih suka ulasan akkun atau rilku deh…
        kalau ingin mengulas sesuatu, sebaiknya kuasai dulu apa yang mau diulas…
        kalau mau mengulas terjemahan dari bahasa jepang (kecuali emang dari inggris-indonesia), kuasai juga bahasa jepangnya….
        .
        .
        .
        IMHO… yang jelas, ini bahan bagus buat ngakak2 udah ga salah lagi

        Wizardh21

        June 10, 2012 at 10:22 am

    • gini dnk, staff dari fansub senior (y)

      Brian

      June 10, 2012 at 6:06 pm

  23. kagak ada salahnya tho min ngambil dari luar, apalagi kalau bisa gratis, yang gemblung itu ya bangsa hawa yang beli produk luar tapi aslinya produk dalam negeri dengan harga selangit cuy alias milih nama ketimbang kualitas, mungkin admin termasuk kali yeah

    terkadang orang ngejek itu ada beberapa alasan, salah satunya ya karena termasuk orang gagal yang takut mencoba (syirik tanda tak mampu)

    Jack

    June 9, 2012 at 4:57 pm

    • Baca komen sebelumnya. Itu sudah fix

      Saf4

      June 9, 2012 at 5:52 pm

    • comentt yang tidak menerima kenyataan dari ulasan ini*LOL

      Baka

      June 9, 2012 at 10:01 pm

      • tidak menerima caranya kang

        Jack

        June 11, 2012 at 7:57 am

  24. wah kampret juga cuy pakai moderasi segala

    Jack

    June 9, 2012 at 4:58 pm

  25. riview-nya kurang pinter

    Mbahe

    June 9, 2012 at 5:42 pm

  26. inb4 =/= IMBA

    bego

    hiu

    June 9, 2012 at 6:02 pm

    • Selamat. Anda kena troll oleh Ar.

      Akkun

      June 10, 2012 at 6:27 am

      • Ar itu apa yah? bisa dimakan ga?

        hiu

        June 10, 2012 at 12:26 pm

  27. *epic facepalm,,
    dapet tiket buat nonton mini dramanya dimana

    Ryu

    June 9, 2012 at 6:18 pm

  28. Jiah gitu aja diributin yang penting tau jalan cerita animenya bereskan…..

    Omega

    June 9, 2012 at 6:31 pm

    • coba tolong kasih tahu saya orang yg bisa ngerti ceritanya setelah nonton ini. saya mau belajar banyak cara memahami sama dia

      Saruaho

      June 9, 2012 at 8:19 pm

  29. Suruh bubar aja kk, fansubnya.
    (Γ`-`)Γ

    Zalbag

    June 9, 2012 at 6:34 pm

  30. staff kaga di seleksi dulu sih :v

    shalazar

    June 9, 2012 at 6:36 pm

  31. >Ketika saya masuk ke situs pembuat takarir, saya hampir berpikir kalau itu situs brazzer

    biasa buka brazzer y kk pfttttttttttt

    tukang cimol

    June 9, 2012 at 6:58 pm

  32. Fansubbing process

    Encoder ; 1. Make workraw from .ts
    2. Make releaseable video

    Workraw -> TL -> TLC -> Edit -> Time/TS -> QC(This one is missing from Indonesian fansub group lately) -> Release

    And my question is:
    WHERE THE FUCK IS THE QC?

    Assasin_Cross

    June 9, 2012 at 7:07 pm

  33. dramanya ga seru ah muter-muter doang topiknya

    Ksgi

    June 9, 2012 at 7:20 pm

  34. tl;dr

    Sing penting arv stinx.

    hyura`

    June 9, 2012 at 7:23 pm

  35. lalala~
    Itulah manusia~ .. mau menghina tapi tidak mau dihina ~ ..
    Huft ..
    :trollface: ..sedikit saran lihat hasil sub pertama anda coba .. *lol*
    rasanya sih ga lebih baik ….

    Troll

    June 9, 2012 at 7:24 pm

    • so?

      Saruaho

      June 9, 2012 at 8:20 pm

      • Hasil sendiri yang dulu hancur masih mau ngeritik fansubber baru ~ ..
        :problem?:

        Troll

        June 9, 2012 at 9:52 pm

      • maaf?

        dreamerar

        June 9, 2012 at 10:12 pm

      • ~.~ memang mereka persis GT ..
        Itu karena mungkin mereka belum berpengalaman .. kalau mau kritik langsung sama orangnya .. kalau disebarin .. entar fansub-fansub yang lo kritik pada bubar ~ . ~

        Troll

        June 9, 2012 at 11:33 pm

      • sblm ngomong pake identitas asli. kl cuman penonton asal njeplak, bocah kampung belakang rumah saya jg bisa

        Saruaho

        June 10, 2012 at 8:45 am

    • hahahha anda lagi orang gak tau fansub banyak cocod,,asal jeplak aja…

      Baka

      June 9, 2012 at 10:03 pm

      • Mas kayaknya udh makan manis pahit di dunia fansubbing.
        Bisa ajari saya sedikit tentang fansubbing?

        Bajay

        June 9, 2012 at 10:38 pm

      • boleh.
        mau saya ajarin apa?

        dreamerar

        June 9, 2012 at 10:44 pm

    • mana mau troll komen pake nama asli

      agussnp

      June 10, 2012 at 11:38 am

  36. Geli baca review dreamerar, ada bakat stand up comedy kekny😀
    Banyak yg bisa diambil dari reviewny, palagi bwt fansubs yang masih baru..
    Setelah ngeliat review ini, moga aja fansubs yang masih baru bisa ngilangin kebiasaan miss translate ama typony..
    Bwt yg direview, jgn drop abis direview, semangat rilis animeny sambil perbaikin kesalahan yg ditunjukin diatas🙂

    riakun

    June 9, 2012 at 7:36 pm

  37. kalo mau FS indo yang baru jadi menarik
    napa gak coba buat peraturan ajah biar orang tau kalo itu dah ketentuan yang berlaku
    dari pada ngulas dan membuat orang emosi kan jadinya FS di indonesia jadi sedikit
    emang bener tujuan ulas untuk membanari yang salah
    tapi,cobalah berpikir mereka juga manusia

    <<untung jah ulas di sini kalo di TV,radio,koran,dll
    <<mungkin orang yang suka FS tersebut pada demo

    TOMOKI_ajah

    June 9, 2012 at 7:38 pm

    • “<<mungkin orang yang suka FS tersebut pada demo"
      kalo diprovokasi ama orang yg mudah kebakar emosiny mgkin iya bakal demo..
      tp kl yg direview bisa kuat hadapin kritikan, hinaan supaya ga selamanya dibilang jelek, rasanya ga perlu demo, cukup membenahi apa yg kurang🙂

      riankun

      June 9, 2012 at 7:50 pm

    • berlebihan itu mah

      agusnoorp

      June 9, 2012 at 7:54 pm

  38. hmm….
    habis baca-baca beberapa ulasan n coment di sini q mau brpendapat tentang cara mngulasnya…
    prtma, q gk tau sama skali tntang nge-sub dan isi-isinya, dan q cuman brpndapat cara mengulas n berpndapat di blog ini
    knp beberapa mnggunakan bhasa yg ckp kasar? ini lebih brkesan menghina daripada mengulas, lagipula ini berkesan pendapat pribadi, bukan pendapat yang seharusnya
    setau q mengulas dan mengkritik ada tata caranya

    buat sistem penilaian, q cuman mau memberi saran, daripada memberi nilai yg buruk terus, mnurutq lbih baik dibagi 2 sistem nilainya/divisi, yang ngambil dari luar n yang translate langsung dari bahasa jepang, masing-masing punya nilai sndri

    tentang kualitas, q yakin semua orang suka kualitas yg baik, tapi ada yg lebih milih ambil ukuran file lebih kecil karena hal-hal tertentu.kan? entah masalah kcepatan koneksi, ukuran HDD, dll.
    apa ada garis tengah ukuran file dg kualitas yg baik sebaiknya gmna? trus aplikasi2 yg baik thu apa aja?
    karena ada pengulas yg mempermasalahkan masalah encoder. ada juga yg mempermasalahkan ukuran dan kualitas file karena “tetris”, terus ada yang memberi link ke ukuran yang lebih kecil. (maaf, tapi menurut saya anda sedang menghina orang tersebut)
    kenapa gk ditentuin perbandingan yg sebaik gmn?
    kalo menurutq, untuk 480p/100mb-kebawah, 720p/100mb-200mb,/1080p 200mb-keatas. sepertinya itu cukup untuk yg koneksi pas-pasan dg kualitas yg ckp baik.
    dan maksudq disini ditentuin bukan sebagai “seharusnya” tapi “sebaiknya”
    hmm….
    saat ini yg kpikiran cuma itu, terimakasih=)

    tambahan:
    untuk yang mengulas diatas, lain kali cobalah menggunakan bahasa yang sopan dan mengulasnya dengan baik.=)

    downloader Y

    June 9, 2012 at 7:49 pm

    • bung, ga kudu musti harus barang mini kualitas rendah -3-p

      kevinandreck

      June 9, 2012 at 8:30 pm

      • q gk bilang yang mini kualitas rendah, q sndiri gk trlalu mmpermasalahkan itu, selama tidak kelewatan tentu saja,
        q hanya menanggapi yang mempermasalahkan kualitas(yang menurutq pribadi sbnarnya gk gt masalah). daripada saling debat mempertahankan pendapatnya sendiri, lebih baik nyari jalan tengah yg d.trima banyak orang.kan

        downloader Y

        June 9, 2012 at 8:47 pm

      • @kevin:mantap blz’an comenttnya bener tuh bung yang bernama dwonloader,,gak kudu musti harus barang mini kualitas rendah

        Baka

        June 9, 2012 at 10:06 pm

      • maaf, tp sprtinya km slh paham dg kata2 itu, q gk brmksud bilang yg mini kualitasnya rendah, q jua tau da yg ukuran mini tp kualitasnya baik, yang q mksud d.atas cman menanggapi suatu pernyataan yg mmpermasalahkan hasil n ukuran file. kalau menurutnya buruk, knp gk d.tentuin “sebaiknya” proses membuat yg gmn yg bsa menghasilkan file ukuran yg cukup kecil dg kualitas baik.

        downloader Y

        June 10, 2012 at 4:50 am

      • tmbahan: mksdq untuk 480p/100mb-kebawah, 720p/100mb-200mb,/1080p 200mb-keatas, karena menurutq yg mmprmasalahkan itu tingkat kualitas baik menurutnya lbih tinggi dari orang2 kebanyakan. kalau sperti itu, knp gk d.kasih pemecahan masalah dimana kualitas yg baik, namun tidak oversize buat yg punya koneksi pas-pasan(yg mnurutq sbtas itu). misal ada 480p/60mb n 480p/100mb dg kualitas sama, q jua bakal ambil yg 60mb gan

        downloader Y

        June 10, 2012 at 5:33 am

    • hiu

      June 10, 2012 at 12:31 pm

  39. kalo menurut gw si, kritik kasar itu gak apa2… tapi di awal baca postingan ini kenapa ngritik webpaga-nya?? gak mudeng gw,.. (-___-“)

    lalu mini drama? apaan tuh? apa termasuk kritikan??? apa sengaja mau ngejek apa gimana?? gak mudeng lagi gw… (-___-“)

    okelah semua kritik masuk akal dan bisa di setujui, gak terlalu jadi masalah…

    ada pertanyaan lagi nih… gw baca tentang liat gini :

    Q: Tujuannya apa sih?
    A: Gampang saja sebenarnya, yaitu mengoreksi apa yang salah dan jika suatu grup tersebut mengerti, selanjutnya mereka takan mengulangi kesalahan yang sama lagi.

    kalian bener2 niat ngoreksi kan? memberi kritik yg membangun??
    kalo gitu cukup kritik hasil rilisan, gak usah bahas yang lain2 deh…

    wibi

    June 9, 2012 at 8:47 pm

    • “lalu mini drama? apaan tuh? apa termasuk kritikan??? apa sengaja mau ngejek apa gimana?? gak mudeng lagi gw… (-___-”)”
      menurut aq itu improvisasi dari penulis yang cuma beberapa orang yang bisa ngerti..
      jujur, aq juga ga kena apa inti dari “mini drama” tuh..
      ada yg bisa jelasin inti mini drama dari penulis ??

      riankun

      June 9, 2012 at 8:58 pm

  40. If you don’t like it you can quit.
    fuk ya niggers
    ( ゚д゚(  人 )

    dreamerar

    June 9, 2012 at 8:54 pm

    • hmm….
      “If you don’t like it you can quit”?
      jadi km ngritik sbnarnya bertujuan buat apa?
      mengkritik bkan barang sepele, selain itu brpngaruh ma apa yg km kritik, itu juga mempengaruhi kredibilitasmu sebagai pengkritik sndiri. mereka yg km kritik bisa lebih semangat, sedih, puas, marah, dll dengan hasil kritikan.mu. kalo hasil kritikanmu bgus orang2 psti jga suka membaca smua ulasan.mu.kan
      mengkritik gk bisa seenaknya sendiri, kalo seperti itu gk da bedanya ma dengan pendapat pribadi.

      downloader Y

      June 9, 2012 at 9:10 pm

      • yoi kang, tapi mustinya yang dikripik itu ya hasil kerjaannya bukannya pribadi yang ngesub, kan blog ini bukan inpotainment tho yang suka ngupas kulit ubinya para artiss

        Jack

        June 11, 2012 at 7:55 am

    • lol..
      rasis tuh~_~

      Ryu

      June 9, 2012 at 9:12 pm

    • bukannya gak suka bos, cuma saya jd mempertanyakan lagi tujuan dari kritik sampean…
      orang ngritik paling nggak juga mau di kritik dong… (-___-“)

      wibi

      June 9, 2012 at 9:25 pm

    • fck racism ,|,

      lol, anda ingin mengomentari tapi tidak ingin dikomentari ==”

      Brian

      June 10, 2012 at 6:12 pm

  41. saya bukan pelanggan blog ini
    bukan pula pendukungnya
    saya cuma bilang : Fansub Indo banyak sekali yg kurang memahami apa itu arti “pelayanan”
    dengan modal kemampuan encode dasar dan sub mengambil group lain ( translasi english -> indo )
    semua bisa bikin fansub sendiri
    masih SMP atau SMA bukan alasan untuk tidak menyajikan yg terbaik bukan
    dan jika raeg karena membaca review ( hinaan ) di blog ini, anggap saja mental kalian tidak cukup kuat

    zetsudou sougi

    June 9, 2012 at 9:03 pm

    • kalo menurutq gk smua fansub bnar2 bertujuan untuk “pelayanan”. masing2 pasti punya tujuan utama sndiri, entah sebatas mengisi waktu luang, tertarik, having fun atau bnr2 serius. setauq kesamaan mereka mngkin menikmati dunia fansubbing ndiri dg cara mereka ndiri.
      mngkin…

      downloader Y

      June 9, 2012 at 9:17 pm

      • saya setuju dengan catatan mereka yg having fun TIDAK menshare hasil fansub mereka di luar blog mereka sendiri

        zetsudou sougi

        June 9, 2012 at 9:25 pm

      • tidak menshare hasil fansub mereka diluar blog mereka sendiri? knp? bknnya thu hasil mereka sendiri???

        downloader Y

        June 9, 2012 at 9:31 pm

      • sedikit kurang setuju ama kalimat
        “masing2 pasti punya tujuan utama sndiri, entah sebatas mengisi waktu luang, tertarik, having fun atau bnr2 serius. ”
        kalo bikin fansubs cuma buat mengisi waktu luang, tertarik, having fun tp ga serius ngerjainnya, mending ya ga usah bikin fansubs..
        kesian ama yg pengen nonton anime yg dirilis fansubs itu tp akhirny yg nonton jadi ilfeel gara” nonton hasil fansubs yg jelek. ga ngerti jalan ceritanya, sakit mata, dll.

        riankun

        June 9, 2012 at 10:01 pm

      • karena cuma buat having fun
        menshare ke pihak lain berarti sudah siap berhubungan dengan pihak lain dalam hal ini pendownload dan penikmat juga pengkritik
        tentu saja dengan segala konsekuensinya
        hal ini beda dgn yg namanya “bermain2”

        zetsudou sougi

        June 9, 2012 at 10:29 pm

      • respon yang baik
        +1

        dreamerar

        June 9, 2012 at 10:45 pm

      • memang, kalo serius q yakin pasti lebih baik, tp gk smua orang memulai sesuatu karna serius.kan
        kalo misalpun mang mereka pada awalnya atau sampai skarang sebatas mengisi waktu luang, tertarik, having fun, daripada menyuruh mereka bubar, knp gk d.rangkul dg baik agar mereka dpt serius?

        downloader Y

        June 10, 2012 at 4:40 am

      • “”kalo misalpun mang mereka pada awalnya atau sampai skarang sebatas mengisi waktu luang, tertarik, having fun, daripada menyuruh mereka bubar, knp gk d.rangkul dg baik agar mereka dpt serius?””
        Haduh, kenapa harus menggaris bawah, ditebalin, digaris miring, diapain lagi lah kata “bubar” ??
        Bubar ga berarti kalian harus bubar kan ? Yang bikin bubar itu karena mental kalian udah down, ga bisa terima kritikan, ga ada semangat ngerilis lagi..
        kalo cuma kata” bubar, trus kalian bubar :tepokjidad: ajah la..
        rangkul ? rasanya di dunia maya dah banyak ko yg ngerangkul para fansubber, tuh sekolah fansubs ada..
        forum” fansubs ada..
        Question ! Kenapa mereka ga usaha membenahi diri dengan segitu banyak tempat merangkul di dunia maya ini ?? Karena cuma mengisi waktu luang, karena cuma have fun <– it is ur answer ? :v

        riankun

        June 10, 2012 at 8:15 am

      • kl hasil buat diri sendiri, knp musti butthurt? knp peduli sama hasil review ini? Saya sih udah capek liat berbagai macem alasan yg pada intinya, ga bisa menerima kesalahan… dan ini saya tujukan buat yg butthurt, bukan buat sampeyan

        Saruaho

        June 10, 2012 at 8:49 am

      • sblmnya q dah mnjelaskan, kalo q gk tau tntang dunia fansubbing, n pada dasarnya q cman ingin brkmentar mslh cara mengulasnya saja. mngkn karena bbrapa hal kmentar-kmentar q yg lain mulai mnyimpang dari hal trsebut
        q yakin semua orang bsa menerima kritikan, tp tu trgntung gmn cara mengkritiknya.

        “Kenapa mereka ga usaha membenahi diri dengan segitu banyak tempat merangkul di dunia maya ini ??”
        q gk tau. q gk tau mereka dah usaha apa gk, q bkn fansuber. q cman bisa memberi pndapat sjauh yg q tau, pndapat yg lbih k.tingkat umum.

        downloader Y

        June 10, 2012 at 9:15 am

    • Fansubbig itu pekerjaan serius bung, yang nggak serius bubar saja.

      Saf4

      June 10, 2012 at 8:28 am

      • lebih serius lagi kerjaan bikin anak neng, sampai keringetan

        Jack

        June 11, 2012 at 7:50 am

  42. ya ampun… belum bosan main sinetron sejak dulu..

    di stasiun tv yg sama lagi, di sini

    aribowotry

    June 9, 2012 at 9:08 pm

  43. wah komennya pedes banget kk. @.@
    bisakah anda membiasakan diri untuk menulis masukan dengan hal hal yang penting.tanpa menggunakan kata kata yang menyinggung ^_^

    sebetulnya memang karya subs mereka tidak seperti yang di harapkan.
    tapi tolong memberikan tanggapannya tidak usah memakai picture yang menyindir mereka.

    hmm… untung pihak cybercropz tidak kecewa dan tidak di masukan kedalam hati.
    coba masuk kedalam hati dan akhirnya mereka gak rilis dan mungkin tutup buku.

    apakah anda mau bertanggup jawab apabila cybercropz tutup buku.
    dan tidak terbayangkan berapa banyak orang yang bingung.harus download dimana .
    hihihihi

    jadi koment saya untuk pengkoreksi:
    tolong di gunakan kata kata yang lebih baik.

    “sebelum mengkoreksi,mohon mengaca terlebih dahulu.tujuan anda untuk apa?maksud anda untuk apa?”

    thx

    Penonton anime

    June 9, 2012 at 9:38 pm

    • kasian kasian kasian.
      ane pikir ente udah pro dalam koreksi.ternyata ente lebih kejam dari dosen bahasa indonesia ane.

      ada betulnya agan baca pesan agan di atas.

      tujuan dan maksud ente ngepost.

      kalo ente post cuma mau bikin mental turun mah KE LAUT AJE =3=)/
      lagian subs bukan kerjaan.masih untung ada yang ngesubs tanpa harus digaji wkwkwk.

      ada gak sih asosiasi peling Fansubs Indo???
      kalo ada ane gak pernah liat tuh.dan gak pernah ada gerak geriknya @.@

      KiTod

      June 9, 2012 at 9:51 pm

      • “asosiasi peling Fansubs Indo???”
        baru kali ini liat kata peling, di kamus bahasa inggris pun ga nemu arti peling..
        asosiasi apaan ni maksud nya ? pelindung ?

        “kalo ente post cuma mau bikin mental turun mah KE LAUT AJE =3=)/
        lagian subs bukan kerjaan.masih untung ada yang ngesubs tanpa harus digaji wkwkwk.”
        mental turun/nggak itu tergantung ama pihak yg direview. Kalo pihak yg direview mentalnya lgsg drop trus bubar, tandanya mereka emg ga serius diriin fansubs, ingat lagi, tujuan mereka diriin fansubs apaan ?
        tp kl mereka serius, reviewnya bakal jadi pemacu mereka supaya rilisan mereka jadi lebih baik..
        hinaan ? jgn kelamaan dimasukin dlm hati. Bawa tidur, besok kerja lebih baik lg..
        it’s better if i talk to my self..and u ?

        riankun

        June 9, 2012 at 10:13 pm

      • KANINDO
        ketinggalan sekali anda
        memangnya cuma CyberCropz saja yang mengerjakan gratis dan tidak berbayar
        masih banyak pffft
        dan kualiatas yang mereka buat bukan main-main.

        dreamerar

        June 9, 2012 at 10:13 pm

      • belum ada, bro. bikin aja. saya si ga tertarik masuk fansub pail

        Saruaho

        June 10, 2012 at 8:52 am

      • Jadi kesimpulan yang saya dapat nih maksudnya gini

        KANINDO
        ketinggalan sekali anda
        memangnya cuma CyberCropz saja yang mengerjakan gratis dan tidak berbayar
        masih banyak pffft
        dan kualiatas yang mereka buat bukan main-main.

        jadi yang ngerjain gratis yang lebih bagus harus lebih di hormatin gitu ya?

        hohoho faham deh jadi intinya fansub gratis karena pengen di hormati doank
        toh cyber dulunya cuman ngesub nyantai iklas n ga terpaksa, menurut saya itu sih udah sangat bagus

        tapi minta di hormatin itu apaan ya?

        Fansub Pro yang arogan: Udah jadi kupu2 yang pecah dari kepompong tapi liat uler jijik
        Fansub yang newbie: masih mencari jalan jadi kepompong dan tak tau apa yang akan terjadi nanti

        ane harap sih cyber ga bakalan kyk tuh kupu2 jijik banget deh
        (Cuman orang yang sering mampir di FS FS)

        Orang lewat

        June 10, 2012 at 11:19 am

      • halo adakah yang bilang ingin di hormati?
        saya rasa tidak
        perengek juga ga ngesub
        saya juga tidak
        lagi mimpi semalem ya?

        dreamerar

        June 10, 2012 at 11:41 am

      • untuk yang pernah di tangani kanindo tentang yang menjelek2kan fansub
        ini menggeritik apa sambil ngeledek fansub?

        Orang lewat

        June 10, 2012 at 11:56 am

    • fansub saat ini ada 69 butir, 1-2 tutup ga perlu khawatir. ntar jg muncul lg yg baru.

      soal komen, itu terserah penulis. dia nulis d blog sendiri, ente suka tinggal baca, kl ga, ga usah kemari.

      pertanyaan balik saya, ente bener penonton? ga kecewa buang banwith utk rilisan yg bahkan sama gugel translet menurut saya masih kalah…? http://www.fansubs-update.cc.cc/ << cari fansub lain, bandingin hasilnya, ambil yg terbaik.

      Saruaho

      June 10, 2012 at 8:57 am

      • lol, ini blog pribadi rupany y.
        apa sudah dapat ijin dari fansub terkait untuk direview? kan cuma blog pribadi ==”

        #peace

        Brian

        June 10, 2012 at 6:19 pm

      • sejak kapan kebebasan menulis perlu izin? ga ada jg yg ngelarang kl mau maki2 perengek, baik d sini maupun d tempatmu sendiri.

        Saruaho

        June 10, 2012 at 7:55 pm

  44. btw ini sebelum di upload di tonton ulang dulu ga sih?
    masih mending kalo typo…
    ini… ga mungkin kelewatan…
    kalo di tonton ulang…

    https://perengek.files.wordpress.com/2012/06/cybersubtasogare-otome-x-amnesia-09-mkv_snapshot_05-36_2012-06-08_10-27-25.jpg?w=525&h=297

    mikurumi

    June 9, 2012 at 9:52 pm

    • namanya human eror mba.
      sadar dan gak sadar hohoho

      Bad Dream

      June 9, 2012 at 10:05 pm

      • bad dream:kan ada stafnya yang tukang ngecheck kemana tuh dia lagi coli,lagi nyari loli atau lagi nusbol lu*kalo gak ngerti fansub mending diam aja dah

        Baka

        June 9, 2012 at 10:11 pm

      • selamat menikmati human error kalau begitu

        dreamerar

        June 9, 2012 at 10:11 pm

      • human error
        gmana…
        pasti abis tl langsung digabung dan diupload…
        ngesubnya tanpa CINTA!
        tidak mau nonton hasil sub-an sendiri
        yg tl aja ga mau nonton…
        gmana yg download…

        mikurumi

        June 9, 2012 at 11:15 pm

      • typesetternya lg galau tuhh kk.. :3
        qc nya ngantuk… human error? jangan mungkin, tanyakan sama yang buat saja….🙂

        finno942

        June 10, 2012 at 12:39 am

      • human error, they said….

        Saruaho

        June 10, 2012 at 8:58 am

  45. ORANG CUMA MAU KRITIK TAPI GAK MAU DI KRITIK LALALALALA

    kalo ane jadi ente.ane bakal malu hihihi

    Bad Dream

    June 9, 2012 at 9:54 pm

    • hi bad dream
      kenapa mau mendengar kritik saya?

      dreamerar

      June 9, 2012 at 9:58 pm

      • saya gak mendengar tapi membaca.
        dan saya merasa sakit melihat kritikan anda.

        sebelum kritik kita harus memahami apakah kata kata kita menyakitkan apa nggak..

        kata kata ane bukan Offense loh hoho

        Bad Dream

        June 9, 2012 at 10:04 pm

      • ok apa susahnya
        jangan baca
        sakit ya bukan urusan saya
        urusan saya mengkritik supaya orang yg di kritik jadi baik

        ga ngurus kamu maaf
        pffft

        dreamerar

        June 9, 2012 at 10:10 pm

      • sakit hati, turun k pantat…

        Saruaho

        June 10, 2012 at 8:59 am

    • lah koq gak mau di kritik kalo anda bisa mengeritik coba kritiklah hasil rilisan fansub senior..hahhahah paling kicep lu mereka itu punya (SKILL YANG PRO)<<<BACA

      Baka

      June 9, 2012 at 10:12 pm

  46. mending subs english dah daripada subs indo.
    ribet ngehasilin karya bagus

    dia pro dalam hal lain tapi gak pro dalam perasaan

    Hikashi

    June 9, 2012 at 9:58 pm

  47. hee.. takarir paling ngaco yang pernah tak baca di perengek.
    Tumben ulasannya serius. Biasanya kan isinya kalo gag hinaan,cacian, ejekan, ya lawakan.
    saluut!

    aree?

    June 9, 2012 at 10:04 pm

    • wow tunggu ulasan berikutnya ( >_o)b

      dreamerar

      June 9, 2012 at 10:11 pm

      • HAHHAHAHAH belom tau dia,,,asal jeplak aja si aree,,,,sika kk dreamerar

        Baka

        June 9, 2012 at 10:14 pm

  48. buat yg kena review : take it easy, ga usah terlalu dipikirkan tentang review yg menjelek-jelekan ini itu,
    ambil aja yg baiknya aja.
    untuk membuat review ini juga membutuhkan waktu dan tenaga. untuk menghargai jerih payah sang pembuat review, baca aja dgn baik2 apa saja kekurangan dan kesalahannya.
    ….
    jadikan ini sebagai batu loncatan untuk maju kedepannya. Sebagai contoh, coba lihat aja review untuk lulusub ato kiseeki yg ada disini. Lebih parahkan kata-kata kasarnya. Coba lihatlah tanggapan dari staff2 fansubs yg kena reviewnya dan sekarang coba lihat bagaimana hasil kerja fansubs mereka, sudah menjadi lebih baik ‘kan.

    Memang sih kata-kata reviewnya banyak yg kurang menyenangkan, tp anggap aja itu cambukan panas untuk maju kedepannya.

    Berfikir positif aja..
    yg semangat ya Cybersubs.
    …………………………………………………………..
    Tōrisugari no Kamen Raidā da, oboeteoke!
    (⌐■_■)

    7zuga

    June 9, 2012 at 10:16 pm

    • Wah kk 7zuga spawn !!
      Sembah kk 7zuga~
      m(_ _ ) m

      That’s right..
      Lulu sebelumny jg kena review..
      Mereka bisa belajar dr kesalahan..
      How about u ?

      riankun

      June 9, 2012 at 10:23 pm

    • sabda 7sugay ( = =)

      Saruaho

      June 10, 2012 at 9:01 am

      • (。≧ω≦。)ノ hai kk sarumaho…

        7zuga

        June 10, 2012 at 10:18 am

  49. Hadeh !!
    Terparah yg pernah ad di Perengek atau mungkin FS indo !!
    * untung ane lagi vakum dari FJ dan dunia Takarir .

    # Facepalm .

    4kirakun

    June 9, 2012 at 10:27 pm

  50. udah selesai ya?
    waa, ketinggalan.

    fdheo

    June 9, 2012 at 10:32 pm

  51. cuman bisa ngasih ini, dari baca komen-komen di atas http://imgur.com/G6zdY.jpg

    raxaal

    June 9, 2012 at 10:43 pm

  52. cengeng amat jadi orang :3
    coba lo yang pada raeg liat review whinnerspro
    kalo nggak tau alamatnya ini nih http://www.whiners.pro

    madaraox

    June 9, 2012 at 11:12 pm

    • oh iya kalo mau liat review yang rada hot cari review hadena,
      IA-Hikari juga pernah direview sama mereka, isinya silakan liat sendiri

      madaraox

      June 9, 2012 at 11:13 pm

    • kirain nunjuk cengengnya ke saya

      raxaal

      June 9, 2012 at 11:18 pm

    • Review Hadena Accel World Eps.8

      Results.

      Watchability: It’s watchable if you’re retarded.
      Timing Grade:
      Visual grade: B
      Script grade: F
      Overall grade (timing results not factored in): F
      Dragon Numbers asked me to hold off on reviewing earlier episodes because he put their best editor on this project. If this is the best they can do, I’m afraid to see what the previous episodes were like.
      Grade: F (Regular)

      What do u think about it ?

      riankun

      June 10, 2012 at 1:13 am

  53. Perengek cuma bisa ngerengek2 aja… ==
    ga pernah usaha…
    yang buat site ini juga gaada kerjaan… dari pada gitu kan bisa nge sub anime banyak…
    lagian kalau mau mengkeritik, pake cara yang baik dong… ga pernah di ajarin sompan santun ya, sama ortunya?

    yaoming

    June 9, 2012 at 11:50 pm

  54. Perengek cuma bisa ngerengek2 aja… ==
    ga pernah usaha…
    yang buat site ini juga gaada kerjaan… dari pada gitu kan bisa nge sub anime banyak…
    lagian kalau mau mengkeritik, pake cara yang baik dong… ga pernah di ajarin sopan santun ya, sama ortunya?

    Troll

    June 9, 2012 at 11:58 pm

    • anda hanya tidak tahu saja siapa di balik semua ini..

      raxaal

      June 10, 2012 at 12:14 am

    • waw kasian betul
      untung tidak tahu siapa saya ya

      dreamerar

      June 10, 2012 at 12:27 am

    • Saya ga pande ngesub kk
      tapi saya tau basis sub seperti apa dan anda itu cuma bs cocot manis pahit

      Assasin_Cross

      June 10, 2012 at 3:31 am

    • ( = =) ( = =) ( = =) …. masi ngilu?

      Saruaho

      June 10, 2012 at 9:04 am

    • efek butthurt nya long lasting abis ini…
      wakwkakka

      Rifai

      June 10, 2012 at 9:17 am

  55. untuk yang direview : ambil positifnya aja, berusaha untuk berubah menjadi lebih baik. anggap saja ini asam manis di dunia fansubber, so dibuat enjoy…

    noctis_godslayer

    June 10, 2012 at 1:42 am

  56. SUMPAH GW DUKUNG PERENGEK!!!
    kalo bisa fansub ALAY kaya AOsubs jg di ulas disini..(ato mungkin udah?)
    alasan kenapa gw bilang ALAY karena sama persis seperti ulasan diatas..
    cek aja kalo ga percaya.. TL nya kayak ababil pake google translate..
    cerita eureka seven yang diluar kepala gw (gw udah puluhan kali baca komik nya) jadi ngaco karna hasil mereka memuaskan *eh MEMUAKKAN..

    sekian terima kasih..

    SEKEDAR SARAN

    June 10, 2012 at 3:13 am

    • harus masukan ulasan kah?
      :celengasep:

      dreamerar

      June 10, 2012 at 6:14 am

      • harus!😀

        sepertinya respon yang lain tidak perlu saya jawab ^_^

        SEKEDAR SARAN

        June 10, 2012 at 4:58 pm

    • Alay bagaiaman mang?
      perasaan saya download dari situ ngerti jalan ceritanya.

      situ aja kali yang tidak mengerti.
      oh ya, perasaan manga sama manganya beda.
      hahaha

      axis

      June 10, 2012 at 7:11 am

    • Wogh, jangan ampe ceritanya berubah dong !!
      <– penggemar Eureka Seven !!
      Kebetulan blom nonton rilisan AO..
      Kalo bisa, direview aja..
      pengen liat seberapa melenceng ceritanya :v

      riankun

      June 10, 2012 at 8:22 am

      • [OOT]
        Kalo dari saya lihat untuk eureka seven emang ada beberapa sub yang kurang fix.
        tapi kalo di bayangin bisa dimengerti juga.

        saya juga salah satu penggemar eureka seven
        untuk Ao sudah cukup baik.. dari awal ep1 sampai ep.9 saya liat lumayan ada perkembangannya.

        axis

        June 10, 2012 at 9:25 am

    • Kami telah berusaha semaksimal mungkin untuk lebih baik lagi.
      bila memang masih ada kekurangan. mohon maaf.
      dan terimakasih atas kritikannya.

      Ao Subs

      June 10, 2012 at 9:55 am

  57. Sejujurnya, Cybercropz lebih parah ini karyanya ketimbang Eater Team sama Amatira sub, ga bisa ngambil makna setelah nonton yang ini, dan inipun udah episode yang ke 9! Apakah dari episode 1-9 begini terus? Yah gue ngedukung orang yang ngomong gini “kalo ngesub cuman ngambil have fun nya aja, ga di ambil serius, kasian buat orang yang download” jangan harap hasil kerja bagus kalo ga di seriusin dan cuman nyari kesenangan belaka & nyari nama buat ngesub doang. Dan saya ucapkan selamat bung menjadi Trending Topic di dunia Fansub Indonesia.

    agussnoorprasetyo

    June 10, 2012 at 6:03 am

    • maksud gue *lebih parah karya nya ketimbang Eater Team sama Amatira Sub yang pernah di ulas disini*

      agussnoorprasetyo

      June 10, 2012 at 6:04 am

    • he em.. akan lebih baik dengan serius+enjoy.

      Ao Subs

      June 10, 2012 at 9:44 am

  58. Buat apa web pagenya terlalu bagus dan jadi berat loadnya, kalo hanya sekedar nyimpen link doang.
    ^Apa hubungannya?

    Hidup dreame.rar
    >,<)9

    Cowok_Magrib x Nggak Pikun

    June 10, 2012 at 8:33 am

  59. Setelah saya baca-baca ulasan dan komen2 di atas saya Cuma bisa…

    Karna dari apa yg saya liat tentang ulasan di atas, saya Cuma bisa komen…

    dan setelah saya survey dengan dibantu kuli bangunan yg bisa di bilang isinya kritikan dan membangun sebuah fansub adalah Cuma 10%…
    Tapi saya salut deh buat TS yg sempet ngetik ginian, saya acungi…

    dan untuk ulasan yg ini:

    “Tapi, pujian saya tarik kembali karena takarirnya dikeraskan.
    >2012
    >mengeraskan takarir
    >mak erot masi idup juga ternyata?”

    saya Cuma bisa komen…

    nah kalo yg 10% benar2 membangun, lalu yg 90% apa???
    Jadi ulasan di atas untuk yg 20% isinya Cuma hinaan, cemo’ohan, makian, menjelek-jelekkan, menjatuhkan, dan…

    yg bikin para fansub pada…

    Selanjutnya untuk yg 60% adalah drama komedi garing untuk menghibur TS yg sedang…

    itulah hasil survey yg saya kumpulkan, dan kalo ada yg nanya 10%nya apa gan??

    Untuk 10% sisanya saya Cuma bisa bilang…

    Jadi buat TS setelah saya buka primbon ternyata kamu gak cocok jd kritikus, karna kamu bukan…

    dan kamu jg gak cocok di bidang komedi karna kamu jg bukan sasuke uchiha…

    dan anda cocoknya di air…

    jadi saran saya buat TS kalau sedang G A L A U mending jgn bikin ginian deh, mending…

    Dan kalo TS mau konsultasi dengan saya bisa bertemu lgsg dalam acara…

    Sekian ulasan dari saya, misalnya anda mau tanya2 saya Cuma bisa jawab :

    Q: Tanggung jawab donk!
    A: Anda siapa?

    MuluD

    June 10, 2012 at 8:39 am

    • butthurt?
      kesel?
      mau nangis?

      Assasin_Cross

      June 10, 2012 at 9:05 am

      • Q: ?????????
        A: Anda siapa?

        MuluD

        June 10, 2012 at 9:18 am

      • Yang nanya malah ditanyain ini orang gaje banget
        Cupz ah

        Assasin_Cross

        June 10, 2012 at 9:20 am

    • tl;dr coy.

      tumben ga chat pake caps lock? udah belajar etika chat?

      Saruaho

      June 10, 2012 at 9:07 am

      • Q: tl;dr coy.

        tumben ga chat pake caps lock? udah belajar etika chat?

        A: Anda siapa?

        MuluD

        June 10, 2012 at 9:18 am

      • @dreamer: saya coba review Acchi Kocchi nya. Kebetulan gw sangat elitist kalo ke acchi kocchi

        Assasin_Cross

        June 10, 2012 at 9:31 am

    • kasian bgt… nggak ada thumbnailnya kaya di fb

      mikurumi

      June 10, 2012 at 9:20 am

    • tl;dring sir?
      oh fuck
      i’m butthurt now

      dreamerar

      June 10, 2012 at 9:32 am

    • ohhh ini pemeran utamanya “drama meremas bijiq”!

      awkkwakwakwakwk

      otoy555

      June 10, 2012 at 12:12 pm

    • Ih waw, hujan link..
      cemungudh kk postingnya😛

      riankun

      June 10, 2012 at 12:46 pm

  60. Saya jadi tertarik buat review show lainnya dari grup ini MUAHAHAHA!!!!!

    Assasin_Cross

    June 10, 2012 at 9:21 am

    • review kaze kk ( = =) fansub sombong itu

      Saruaho

      June 10, 2012 at 10:58 am

      • lol

        Saf4

        June 10, 2012 at 5:03 pm

      • perasaan bukan kaze doang dch yang sombong moe dll juga sombong kayaknya :v

        Chaos-Kun

        June 10, 2012 at 8:02 pm

  61. wogh…
    A_C mau ngreview….

    Reiji

    June 10, 2012 at 9:40 am

  62. wkwkwk ~_~
    baca ginian jadi ga ngantuk pagi2…
    maen LOL dlu dah~

    Rifai

    June 10, 2012 at 9:41 am

  63. Hm…., bener juga sih banyak kekurangannya. sebaiknya pihak pengulas memakai bahasa yang lebih dewasa sedikitdan lebih bijak, dilihat2 perdebatan ini sprti perdebatan anak SD. Pihak yg di kritik juga hrs memperbaiki apa yg perlu diperbaiki

    APAPUN ITU, SEMUA KEMBALI PADA PENIKMAT ANIME ITU SENDIRI, selama mrk masih menerima dan menikmatinya. Gak jadi masalah sih.

    Vahn

    June 10, 2012 at 9:53 am

    • Saya sebenernya sih nggak ada masalah sama reviewnya, reviewnya udah bener kok. Memang bikin subtitle nya ngasal banget. Kalau ditanya apakah saya bisa menikmati anime dengan subtitle kayak gini? Saya pasti bilang “tidak”. Karena banyak terjemahan2 yang kurang tepat, yang pasti akan bikin bingung saat mendengarkan (membaca subtitle) saat dialog.

      cuma yang saya nggak suka dari reviewer dreamerrar di sini adalah komentar “If you don’t like it you can quit.”. Pikir dulu sebelum berbicara seperti itu nak. Situ udah jago? Kita sama2 belajar di sini. Tapi malah situ komentar seakan2 “menggurui” yang lain, dan kalau nggak suka sama “ajaran” saya, silahkan berenti ngesub. Sekedar mengingatkan aja, kalimat ini nggak pantas dikeluarkan oleh seseorang yang niatnya “membangun”. Anda bisa mengeluarkan kalimat apapun selama itu nggak nyuruh FS Group bubar.:/

      Mohammad Bagus Irwanto

      June 10, 2012 at 11:10 am

      • halo bapak Muhammad Bagus Irwanto
        1. Saya bukan anak bapak.
        2. Anda sedang ngelantur mengerti perkataan bapak.
        3. Saya bertanya “kenapa bapak yang butthurt?”

        dreamerar

        June 10, 2012 at 11:36 am

      • 1. Situ menggil saya bapak nak. :huahaha:
        2. “Saya sedang ngelantur mengerti perkataan bapak?” maksudnya?
        3. Saya nggak “butthurt” karena pantat saya nggak sakit. Saya juga sebelumnya nggak pernah bilang kalo pantat saya sakit. Atau “butthurt” versi saya beda sama butthurt versi anda?

        Mohammad Bagus Irwanto

        June 10, 2012 at 3:12 pm

      • doushio

        dreamerar

        June 10, 2012 at 10:18 pm

      • Yang menggurui siapa… Yang sok tahu siapa…

        Saf4

        June 10, 2012 at 4:58 pm

      • @ Safar : “Seperti menggurui”, seperti nya jangan dibuang, nanti maknanya berbeda jauh, karena saya cuma menyampaikan pendapat saya… Lha itu nyuruh sang fansubber BERHENTI kalo nggak suka sama ulasanya. Bukankah itu namanya menjudge? Dan menjudge itu nggak beda jauh dari menggurui? Saya TIDAK permasalahkan review nya (kalo yang di review kalap itu juga bukan urusan saya), yang saya permasalahkan kalimat “If You don’t like it, You can quit”. Si Reviewer serius nggak ngomong gini? Kalo serius, coba ditarik kata2 nya. Karena itu nggak “membangun” sama sekali. Dan semoga ke depanya nggak ada kalimat seperti ini lagi.

        Mohammad Bagus Irwanto

        June 10, 2012 at 5:43 pm

      • if you dont like it, you can quit <- kalau tidak suka membacanya, ya silahkan keluar dari webpagenya, jangan menggurui kalau anda masih tidak bisa memahami kalimat yang dimaksud…

        Rifai

        June 11, 2012 at 12:55 pm

      • Lha konotasi Quit itu cenderung ke arah “berhenti”. Kalo pergi atau nyuruh keluar itu biasanya pake kata “leave”. (leave this page, bukan Quit this page) kalo situ biasa main game, kalo mau “berhenti” dari permainan itu pilih opsi “quit”. Kalo Mr Dreamerar bilang nanggapinya “maksud saya Quit di sini artinya keluar kok”. Oh ya yowes, saya minta maaf karena salah tangkap.😄 Gitu aja kok repot. LOL

        Mohammad Bagus Irwanto

        June 11, 2012 at 1:20 pm

  64. Kalian semua membaca ini sambil fapping yah ? Kok kayaknya semangat bener.
    Memang terjemahannya agak sedikit melenceng, karena menerjemahkan dari Bahasa Inggris, tapi seharusnya bisa lebih baik lagi. Seharusnya kalian menambahkan beberapa staff yang bisa TLC dan bisa jadi Editor untuk memperbaiki susunan kalimat dan typo yang ada. Dan satu lagi, jika terus menggunakan umur sebagai alasan, saya pikir anda salah. Umur saya sama dengan si Translator, tapi saya sudah dipercaya untuk memperbaiki terjemahan dan menjadi penerjemah bersama beberapa orang yang sudah sangat dikenal di bidang Fansubbing. Satu lagi, Anda belum tau kritikus-kritikus di luar sana, masih banyak yang lebih kejam. Maaf tl;dr, emoga saran dan testimoni saya ini bisa kalian baca dan setidaknya menjadi agak lebih ayem, karena gak ada gunanya marah” disini, gak akan merubah hasil kerjaan kalian. Mending kalau kalian banyak waktu, buat v2 nya, atau kalian segera cari dan rekrut Editor atau TLC yang berpengalaman, karena jika sebuah “grup” fansub isinya baru belajar semua, mau bagaimana ? Mana bisa 20 murid belajar matematika yang belum pernah mereka ketahui tanpa guru dan hanya membaca buku saja ? Saya yakin hasilnya kurang sempurna

    Divertion

    June 10, 2012 at 5:08 pm

    • akan lebih baik kalo salah satu murid mencari info dari luar seperti perengek ini…
      jadi dia bisa mengajarkan kepada murid lain…

      tapi emang si “guru” tidak bisa di elakkan dan memang parannya sangat di butuhkan.

      setidaknya beri mereka kesempatan untuk merubah diri. aku yakin pasti bisa.
      soalnya secara poisikologis saya lihat komen si sang TL, dia masih labil.
      apabila bertemu dengan kripik sepedas ini bisa membuatnya sangat shock dan malam menurunkan keinginan dan semangat untuk mengsub anime.
      CMIIW

      aku bisa ngomong ini karena aku pernah merasakan sakitnya dibegitukan waktu itu.
      walau dalam konteks lain dan tidak berhubungan dengan sub.

      overall komentar anda cukup membangun :thumbup

      axis

      June 10, 2012 at 8:32 pm

      • Urm, saya mengerti maksud anda. Jadi maksud anda adalah supaya kritik nya agak dikurangi agar si Translator tidak down ‘kan ? Sepertinya anda mengerti arti komentar saya dan membalasnya dengan dingin, saya hargai komentar anda :thumbup:. Tapi, saya rasa dengan komentar atau kritik sepedas ini, si Translator yang umurnya sama dengan saya bisa maju. Masalahnya, di grup CC ini, saya rasa mulai dari Project Leader sampai dengan anggota-anggota nya masih belum ada yang profesional, nah inilah yang menyebabkan si Translator menjadi seperti ini, tapi saya akui, si Translator punya bakat. Saya berharap sih, mereka tidak labil, mereka menerima semua kritikan ini dengan lapang dada, dan berusaha memperbaiki, bukan salah tapi ngotot, itu yang salah. Jika tidak suka dengan ulasan, dibiarkan saja.
        Jadi kesimpulannya : Mereka perlu belajar bekerja secara profesional, agar rilisan nya tidak menjadi bahan tertawaan orang lain. Saya suka dengan komentar anda.

        Divertion

        June 10, 2012 at 9:42 pm

      • tapi gue juga nggak habis pikir jika usaha seseorang menjadi bahan tertawaan kang, kok murahan sekali ya rasanya menjadikan usaha orang lain sebagai bahan tertawaan apakah segitu rendahnya to makhluk yang namanya manusia itu

        Jack

        June 11, 2012 at 7:45 am

      • Bukan usaha lagi itu namanya, tapi penghinaan kepada pihak yang telah susah payah membuat/memproduksi animenya. Sudah dibajak, eh ceritanya diganti dengan menyuguhkan subtitle yang tidak karuan. Ibaratnya, pembuat animenya dibunuh dua kali nih.

        Saf4

        June 14, 2012 at 12:17 pm

      • wah rupanya selain ahli membuat kripik, eneng sekarang bisa membaca isi hati orang lain yah??

        inget lho neng, dalam agama (gue muslim) kita hanya bisa hakimi luarnya, dalamnya urusan tuhan
        kemudian menurut imam ahmad, orang yang mencari kebenaran tetapi salah itu berbeda dengan orang yang mencari kesalahan kemudian mendapatkannya (kayak eneng)

        Jack

        June 14, 2012 at 4:46 pm

      • Itu menurut imam ahmad, lagipula apa hubungannya beliau dengan anime? Tidak ada kan?

        Saf4

        June 14, 2012 at 5:47 pm

      • kan gue nggak bilang ada hubungannya tho neng, cuman kagum saja dengan kehebatan eneng yang selain pinter bikin kripik juga bisa membaca isi hati orang lain n yang paling dahsyat sekalian membaca niat orang lain, Ki Joko Bodho lewat neh sama si eneng

        Jack

        June 15, 2012 at 3:39 pm

    • Tapi tetap sekali lagi, tidak ada yang salah. Di internet, yang illegal pun dilegalkan. Mereka mau meng-kritik, boleh saja, tidak ada larangan. Kritik pedas ? Boleh. Mereka mau buat guyonan ? Boleh. Menurut saya, daripada marah-marah, dipilah-pilah dan diambil sis positif nya saja. Kalau punya tenaga buat marah, kenapa tidak digunakan untuk membuat patch ?

      Divertion

      June 11, 2012 at 9:07 am

  65. sangat tersinggung dgn comment sang pengulas, kritikannya masih bisa diterima, tapi kalau ini (mad)(mad)

    apa ada permintaan maaf?!
    http://prntscr.com/adtn4

    Brian

    June 10, 2012 at 6:30 pm

    • Anda baca sambil fapping, lalu komen saat klimaks ya ?

      Divertion

      June 10, 2012 at 6:34 pm

      • Maksud Anda?
        Apa ada hubungannya?

        Brian

        June 10, 2012 at 10:09 pm

  66. Cuma sekedar masukan untuk TUAN ADMIN/PENULIS/PEMILIK BLOG INI.
    Anda sering bahkan dikatakan rajin mengoreksi dan mencari-cari kesalahan para Fansub, bahkan sampai hal yang terkecil sekalipun. Tentu itu sangatlah baik, bila kritik dan saran dilakukan dengan cara-cara yang santun. Tidak seperti Anda, yang dari sisi bahasa penyampaian, saya rasa sangat buruk. Bahkan lebih buruk dari para Fansub.😀😀
    Saya bukan ahli bahasa, tapi saya rasa, bahasa penyampaian saya lebih arif dan bijak ketimbang yang Anda-Anda tampilkan di blog ini.

    PENILAIAN SAYA TERHADAP BLOG INI:
    BLOG INI TIDAK LAYAK UNTUK DIBACA!
    Terima kasih. Mau protes?? SIlakan hubungi dokter.

    Kamu mengatakan bahwa bahasa penyampaian kamu lebih bagus dari kami.
    Kami berkata “Bahasa penyampaian kami lebih bagus dari kamu”.
    Seseorang datang lagi, “Eh gua yang lebih bagus”.
    Can you just shut up and stop flaming in someone else blog? If you can make something better than this blog, then just make one. And we will see who is better after that. Besides it’s obvious that someone think better of themself. I mean, we are a proudly human beings. (Use google translate if you can’t understand english.)

    aff_Yandri

    June 10, 2012 at 8:54 pm

    • tapi situ baca, bahkan sampai komen…

      Saruaho

      June 10, 2012 at 9:15 pm

      • tapi situ nontn, bahkan sampai mengulas…
        #peace

        Brian

        June 10, 2012 at 10:31 pm

      • lol, saruaho nonton rilisan CyberCropz?

        Saf4

        June 10, 2012 at 11:23 pm

      • @safa: belum.
        @atsu: wanjerrr… upotte kk… malah ikutan orang autis

        Saruaho

        June 10, 2012 at 11:52 pm

      • jadi orang janga sok.. suka” orang mau gini atau itu..jangan sok jago lah..
        cari” kesalahan orang lain.. Balaga pisan sia..

        Kurt Cobain di Neraka

        June 11, 2012 at 12:27 am

      • .doushio

        dreamerar

        June 11, 2012 at 1:18 am

      • kalau kagak dibaca, gimana mau tahu layak tidaknya kang??

        Jack

        June 11, 2012 at 7:41 am

      • @cobain dan siapalahmanusiagajelasentahdarimana:
        pada seneng nonton rilisan kaya gini?

        simiastulta

        June 11, 2012 at 12:31 pm

    •    (
                             > ´ ̄ ̄ ̄`  、
                         /           \
                            // :|     |       ヽ  \_,
                        //  /| l:   |  |  ‘,  ヽ
                          /// / / | l:   |ヘ-.、|  :|||\  ‘,
                       / | |/√ | l:   | \l\ l||\ヽ キ\
                        /  :| レハハ___\\ ゝ芹fミくイ.| ヽ ‘.  \
                        |/ :l小z彡⌒ , `⌒´ r’:::::/ )| |  )  キ   -ヽ
                        || | (ノ        `⌒  / /^Y   | ∨  /
                    八>‐| トハ/^〉 r~~’¨ヽ   / / ノイ-くV   }  /
                ____  (/| |r/ //)      }  / /<| \)rーイ ./|
            /´   /´ |`”く /|/ //ミー—_’’ィ/ /`ーァ|  キ.| ノ/ |
           /    {  }  ン´   二二フ’丁    /イ‐/ |  キ.| ./   |
          ./       \ノ /   ___ .二二)__ノ    _/√ l  | l | |′ | |
          |     #    /   /  \\` ̄    _/  | | l |l|  //
         ./| ()       /  /     よ^ね ̄ ̄ ̄/     | l |.|  .| |
         / }   \   /  /    £ ろ   /        | l |} //
        ./ /{   () | ./    /く⌒ヽ    丁:|  〃彡 ||     | l |}/
        | l }    ‘ /    /ノ´\ |   }_| /イ =||=仁||    | l |´
        | l {.   () |   ./    }|   / \. ||{E|lヨ}|| ||   \ィ|  😐
        | l  ト、  ノ^ヘ  /      . /   |    | || fヨE〃||.    |キ : キ
        | l  | /⌒く_フイ      /   八____ノ     rrr      |‘, ‘,
      .  \_ノ l   | | /| |  #  /   .’ /  くゝ |||  川       | \  \
           |   l |.//| `ー‐イ   / /  巛.   {{レ        |   \  \
           |   l | /|     /^Y /  こ}}}三 =}}=_,     l     \  \
           |   l | ‘ 人_____(   |’巛   }}}   》`こ”       |.       \  \
           人_ノ /  そ   イ}  ノ }}}  }}}   ヾこ´        |      キ\  \
          / ./ /   }   八_/  巛 〃     {{_         |     ノ   \  \
        /  /   /    ⌒ソ    _       ` ̄}}       |.           キ   \
        |  イ  /      /    |杏|         ″     /|            |     キ
        | | |  |      /        ̄                    |        |      |
      .  キ キ \ ‘,      /              / _____|         | l   人
         \\, \\   /     ヽ ______//───|   ノ         /   /
          )ノ’   \(  ./     /────|__|ー───ー| ̄          /  イ
                    ` ̄ ̄ ̄ r|ー┬┬┬|  |ー┬┬┬‐ト、
                       くハ`⌒⌒⌒’|  |⌒⌒⌒⌒ハノ

      atsu

      June 10, 2012 at 10:13 pm

    • soalnya lobang hidung admin buntu sebelah kang

      Jack

      June 11, 2012 at 7:39 am

    • @Safar : hampir semua yang dibahas di Perengek saya tonton lho. (saking penasaranya)

      btw si Yandri bilang blog nya nggak layak dibaca? Saya fine2 aja. Mananya yang nggak layak dibaca? :yoyobengong:

      Mohammad Bagus Irwanto

      June 11, 2012 at 1:26 pm

  67. mnrut ane sih tjuannya baek dan emank translet fansubnya ngaco, tapi kritikny terlalu berlbihan, krn sesuatu yg brlbihan tu gak baek. . seolah” tuh hasil transletny mw djual kpda msyrakat
    kecuali bakal djual secra komersial baru deh hinaan kyk bgitu ane rsa pantas dn mmang sharusnya. . lagian animenya kn grtis, krna ssuatu yg gratisan tuh gk brkualitas. .

    Poyo

    June 11, 2012 at 1:17 pm

    • Kalau bisa gratisan yang berkualiats, kenapa memilih yang tidak berkualitas ?

      Divertion

      June 11, 2012 at 7:20 pm

      • Orangnya terlalu menganggap rendah yang gratisan. Padahal yang gratisan terkadang lebih bagus kualitasnya dibandingkan yang berbayar.

        Saf4

        June 11, 2012 at 11:56 pm

  68. 243 Respon laris manis dreamerar

    zake

    June 11, 2012 at 4:11 pm

  69. aduh negaraku

    leechermamenn

    June 11, 2012 at 7:03 pm

  70. “kalau ga mau dikatain sama orang lain ga usah hidup”

    Yukimura

    June 11, 2012 at 10:33 pm

  71. saya juga udah nonton, emang animenya ghak layak rilis, tapi kritiknya alay beud, kayak ghak pernah disekolahin tuh keyboard, ckckckckck.

    ade

    June 12, 2012 at 5:08 pm

    • Animenya?

      Saf4

      June 12, 2012 at 6:10 pm

      • rilisannya, buat seneng hati ente ajalah, dah lega ? :v

        ade

        June 12, 2012 at 6:21 pm

  72. Aku jadi heran sendiri, sebenernya aku yang bodoh bahasa indo ato emang subnya yang gajes.

    hmm

    June 12, 2012 at 7:42 pm

  73. pantesan waktu gw nonton liat transletnya acak”an

    terbukti ini masalahnya

    Zen-san

    June 13, 2012 at 9:15 am

  74. udahlah
    =_=a
    yg butthurt ngaku aja
    ga usah tsundere gitu
    btw buat perengek, coba deh sekali2 bikin ulasan yang memuja2 fansub indo, kalau ada.
    kalau MEMANG ada.

    zetsudou sougi

    June 14, 2012 at 5:01 am

    • Lha wong penulisnya juga tsundere.

      Akkun

      June 14, 2012 at 5:32 am

  75. wah, kalo kritik-nya pedes emang rame yah!!!

    Mbahe

    June 14, 2012 at 5:44 pm

    • Yu, Anime Kompi di-repiu. :v

      Akkun

      June 14, 2012 at 6:18 pm

      • hahhahhaa….apanya yg diriview om klw animekompi 0.o

        satella

        June 14, 2012 at 7:47 pm

      • ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

        Akkun

        June 14, 2012 at 7:55 pm

  76. Wahahahhaa Gak layak yah

    Ari Kal L

    June 30, 2012 at 1:02 pm

  77. wow, gurunya mahal nilai ternyata…. >_<"

    dragdanerazor

    July 26, 2012 at 8:44 am

  78. Jya, itte.{じゃいって}.

    FFFFUUUUUU, lu belajar bahasa jepang dimana sih? DI tempat para boyband ngumpul, Ja itte yang bener! Tumben gue lihat kalau じ + ゃ = jya. Wkwkwkw ancur ancur.
    Listen!
    http://translate.google.co.id/translate_tts?ie=UTF-8&q=%E3%81%98%E3%82%83&tl=ja&total=1&idx=0&textlen=2&prev=input

    google.com

    December 24, 2012 at 9:08 pm

  79. masih pada bocah

    wew

    February 8, 2013 at 6:36 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: