:Perengek

Bangkit lagi enggak, ya?

[Perbandingan Takarir] Ookami-san no Nakama-tachi – 01

with 57 comments

Melihat ada yang kesal di review Acchi Kocchi saya, saya akan membuat perbandingan takarir.
Di kiri AIA dan di kanan Cybercropz

Dialog yang beda cuma 2 baris kalau saya tidak salah, sedangkan sisanya pada beda di letak baris saja.






Dan pada bagian akhir cuma ada penambahan karaoke
VS

Note: Saya tidak tahu siapa yang duluan, tapi saat saya ngecek tanggal rilisannya AIA tertanggal 17 Mei dan Cybercropz tertanggal 1 Juni.
Note2: Ada yang bilang saya cemburuan. Inilah susahnya kalau dari luar ke lokal.

Written by Assasin_Cross

June 10, 2012 at 9:42 pm

Posted in Junk

Tagged with

57 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. maaf senior disini,jadi dalam arti”an cyber ngijiplak??

    Baka

    June 10, 2012 at 9:46 pm

    • Saya rasa iya, tapi tunggu konfirmasi dari pihak sana saja.

      Assasin_Cross

      June 10, 2012 at 9:48 pm

      • ok siap,,btw kk terus update ya saya selalu ingin dapat ilmu dari ulasan kk hehhe,kalo bisa sih fansub jagoan saya NBL bisa di ulass gak hehehe….

        Baka

        June 10, 2012 at 9:50 pm

      • nbl ngesub jg tho?

        Saruaho

        June 10, 2012 at 9:54 pm

      • Woy Chuki, bru tw gw klo Ookami San ep 1 uplod via IDWS (liat baik-baik titlenya ==> yg ExamDiff bla-bla-bla desktop/[indowebster] bla-bla-bla) … Yg gw tw, Ookamu San ep 1 Cyber uplod via MF, bukan IDWS…

        Mau lu apa sih, ngejek-ngejek FS laen ? Ngicir trus bsa nya doang…
        Ngepost gnian ==> Tampang-tampang PENGECUT, kga ada OTAK, CEMBURUAN.
        Klo lo iri, kga usa ngePOST gnian dong Banci Kaleng…

        Makan AMPAS aja lu, TEPOS

        Chukimay

        June 10, 2012 at 10:01 pm

      • @Chuki: kalau mau lgsg saja ketemuan sama saya biar saya tunjukkan. Kalo mau biar gw videoin sekalian waktu gw extract takarirnya.

        Assasin_Cross

        June 10, 2012 at 10:09 pm

      • @chuki: yg kiri AIA, yg kanan cyber. yg cyber ga ada tulisan idws-nya kan?

        Saruaho

        June 10, 2012 at 10:14 pm

    • kaga jiplak~_~
      otaknya sama persis sama gw <- gw bagian editornya @_@

      Rifai

      June 10, 2012 at 9:49 pm

      • dari yang saya liat cuma beda styling dan typeset itupun sedikit saja @_@.
        Sisanya dialognya semua hampir sama

        Assasin_Cross

        June 10, 2012 at 9:51 pm

      • wakkakakak iye pai sama abis

        agussnp

        June 10, 2012 at 9:51 pm

      • ntah :3

        Rifai

        June 10, 2012 at 9:53 pm

    • @saruaho:maksudnya bukan anime ini kan NBL juga ngesub naruto,dan yang lainnya….bukan anime ini loh kk

      Baka

      June 10, 2012 at 10:00 pm

    • lol, saya boleh ngakak disini ga?
      sudah dijelaskan ama authornya
      KIRI : AIA
      KANAN: Cyber
      sekian.

      Rifai

      June 10, 2012 at 10:04 pm

    • -_-
      udah dijelasin kiri AIA
      kanan cyber

      Rifai

      June 10, 2012 at 10:06 pm

    • @assasin:sikat aja orang kaya gitu…..buat apa di ulas kalo emang si fansub punya salah….

      Baka

      June 10, 2012 at 10:23 pm

  2. wew tema desktopnya SHAKUGAN..
    keren~_~

    Rifai

    June 10, 2012 at 9:46 pm

    • bodoh bet ngomongin tema nye…
      bagai pinang di belah dua nih ass nya..

      agusnoorp

      June 10, 2012 at 9:49 pm

    • temanya sama kayak yg gw pake dulu
      sekarang ga pake tema gara2 ketauan ga original ~_~ <- numpang ngejunk

      Rifai

      June 10, 2012 at 9:51 pm

  3. Oke saya tanyakan kepada traslator
    jika emang bener tanslator itu colong ane KICK
    dan maaf project Acchi koci akan saya hapus

    Maaf sekali kepada AIA karena ketidak becusan saya menjadi ketua cyber karena tidak mengecek hasil download dari Staff anggota saya

    Thx buat perengek yang nginggetin, kalo ini baru membantu saya
    Cyber kerja sendiri2 dulu jadi ga kepantau

    sekali lagi maaf

    Vrizkie

    June 10, 2012 at 10:01 pm

    • Maaf bukan acchi koci tapi okami

      saya tidak mengecek itu soalnya dia mohon banget untuk merilis anime itu
      maaf jika memang benar itu hasil copas

      Vrizkie

      June 10, 2012 at 10:04 pm

      • Untuk masalah Acchi Kocchi, jika anda menerjemahkan sign atau teks harap jangan setengah-setengah karena akan membinggungkan penonton.

        Assasin_Cross

        June 10, 2012 at 10:06 pm

    • Menurut saya seharusnya sekali-sekali anda membandingkan hasil rilisan fansub lain dengan fansub anda agar bisa ketahuan plagiat atau tidak.

      Dan untuk sementara waktu ini saya sedang tidak mau mengerjakan apapun untuk fansub luar dan cuma mau mengawasi fansub Indonesia.

      Assasin_Cross

      June 10, 2012 at 10:05 pm

      • +masuk ga pepeyek nihh,
        ~ga perlu…
        @wkwkwkwkwkwk kejem abiss bunshin nya :3

        finno942

        June 11, 2012 at 10:23 am

  4. Saya heran liat orang yang tidak bisa baca tulisan “Di kiri AIA dan di kanan Cybercropz”

    Assasin_Cross

    June 10, 2012 at 10:16 pm

    • itu udah kebegoan saya karena ga punya duit buat beli modem yang layak

      maaf emang saya yang salah

      Ver Mort pengerja Project ini sudah saya KICK Project di hentikan dah di hapus semua

      Vrizkie

      June 10, 2012 at 10:32 pm

      • Sebenarnya masih ada solusi lain yang bisa anda lakukan, yaitu:
        Terjemahkan ulang dengan penerjemah yang berbeda dan terpercaya.

        Assasin_Cross

        June 10, 2012 at 10:33 pm

      • Bahh, sudah lah, yg penting cuma Tuhan yang maha tau….

        Chukimay

        June 11, 2012 at 10:34 am

      • kl saya, akan coba periksa episode lain, dan dibandingkan lg, isi berikut tanggal rilisnya. 2-3 ep yang sama ga mungkin kebetulan, kan?

        simiastulta

        June 11, 2012 at 12:24 pm

    • Entah yang penting jangan sampai terulang lagi…
      Tidak ada perasaan berat hati disini๐Ÿ˜€

      Rifai

      June 10, 2012 at 11:03 pm

  5. [www.indowebster.com]

    Saf4

    June 10, 2012 at 10:46 pm

  6. makin seru aja, ditunggu post lainnya ya…..^^

    azure

    June 10, 2012 at 10:59 pm

  7. ikoukuhn

    June 10, 2012 at 11:39 pm

  8. wkwkwk
    Chukimay gk muncul lagi …
    ngilang karena Malu kali yeee

    Goceng

    June 10, 2012 at 11:56 pm

  9. Seingat saya ini ada yang rekues.๐Ÿ˜€

    @Goceng: Malu, Kak. Kenceng, salah.

    Akkun

    June 11, 2012 at 5:16 am

  10. woi woi kok bisa bisa project aku d bilang pelagiat gue ngerjain sendiri woe

    VerMort

    June 11, 2012 at 5:42 am

    • Bukannya saya mau menasehati, mengadili atau tetek-bengek lainnya.
      Tapi di saat Anda berkata, “gue ngerjain sendiri”, itu yang perlu dicurigai.

      Sebenarnya saya belum tahu permasalahan ini sih.

      Akkun

      June 11, 2012 at 6:33 am

    • waah…
      klo ngerjain sendiri suatu kebetulan yang luar biasa ya? =w=

      ikoukuhn

      June 11, 2012 at 7:28 am

    • pikiran, cara penulisan, cara penyusunan kata sama persis
      berarti yg bikin orangnya sama
      lol

      Rifai

      June 11, 2012 at 8:02 am

    • reviewer ga bilang ente plagiat, tp tanggal rilis yang memberatkan. bisa buktiin kl ente kerjain sendiri?

      simiastulta

      June 11, 2012 at 12:25 pm

    • Tidak ada yang menuduh Anda plagiat, dan bila memang Anda lakukan, ya… mungkin lebih baik kalau legowo dan minta maaf pada pihak yang terkait. Pasti pada nerima lah.

      Rifai

      June 11, 2012 at 1:14 pm

  11. eater team mana?? xDDD

    Shining Finger

    June 11, 2012 at 9:28 am

  12. <<< mobile site

    gambar nya kurang jelas =,=)

    Arihawk

    June 11, 2012 at 11:12 am

  13. bla bla bla bla bla bla bla :v

    cmonfrozen

    June 11, 2012 at 12:03 pm

  14. wih rame (/~3~)/

    BakaBaka123

    June 11, 2012 at 4:49 pm

  15. wih rame (/~3~)/

    BakaBaka123

    June 11, 2012 at 4:49 pm

  16. ikutan komen ah…

    klo ane positif thinking… wow!! translator AIA ma Cyber sehati ya ….
    #kick

    JB

    June 11, 2012 at 7:19 pm

    • Satu hati, satu cinta.

      Akkun

      June 11, 2012 at 7:49 pm

      • ^typo *satu tjinta

        agussnp

        June 11, 2012 at 8:13 pm

      • Satu hati Satu maho

        Elroux

        June 11, 2012 at 8:20 pm

  17. waduuuh, ga nyangka….
    ternyata oh ternyata,,,

    bukannya ngedit/mlagiat subs itu sama saja dengan suatu pencurian?

    #eh eh, dosa itu mencuri looh

    Gara Pratama

    June 11, 2012 at 7:35 pm

    • Waduh. Terus apa bedanya coba dengan menyunting translasi dari fansub luar (berbahasa Inggris) ke bahasa Indonesia? Sama saja, Bung. Setelah saya mengamati, 90% fansub Indonesia hanya menyunting (ehem… nyolong… ehem…) skrip fansub luar.๐Ÿ˜€

      Akkun

      June 11, 2012 at 7:46 pm

      • emang kebanyakan tl nya dr eng ke indo, sayah mengakui kk :3
        *ngumpet*

        finno942

        June 11, 2012 at 9:48 pm

      • Sebenarnya saya tidak memermasalahkan tentang menerjemahkan dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia, melainkan tentang “meyunting” skrip yang sudah ada.

        Boleh saja menerjemahkan dari bahasa Inggris, tetapi coba dulu membuat skrip sendiri.

        Akkun

        June 11, 2012 at 10:05 pm

  18. Mungkin mereka 1 generasi..
    cucunya mbah google :v

    -JK kalau mau bunuh saya datanglah ke : ..
    ..
    toko terdekat

    Trollsakti

    June 12, 2012 at 11:41 am

  19. Oooo… o.O

    Axevic

    July 26, 2012 at 3:14 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: