:Perengek

Bangkit lagi enggak, ya?

Mari Kita Mengenal Fansubs Derp

with 129 comments

Begini dan begitu.

Yang saat ini berdoa yang jelek kepada saya, selamat doa Anda terkabul. Saat ini saya sedang tidak ada koneksi internet yang memadai juga personal computer tidak ada! Puas?!?!?! Hanya, ada koneksi internet yang kurang puas! Fuaagh.

Saat ini saya ingin coba menulis sesuatu saja karena saya bosan dan senggang. Jadi saat ini ulasan yang saya rencanakan akan kebut akan saya lanjutkan setelah saya punya personal komputer dan koneksi internet yang memadai. Ya, kalian siap-siap saja fansub derp!

Ini sedikit pencerahan untuk para para pemerhati, atau penikmat fansub indonesia!

Sangat sayang bagi orang-orang yang ingin cepat-cepat menonton kartun jepang terbaru, lalu mengunduh berkas-berkas video yang ukurannya hanya 60mb bahkan mungkin lebih kecil. Saya ingatkan Anda salah! Kenapa?

Coba kita lihat hasil encoding fansub derp.

Bagaimana jika orang yang rabun, dan kabur pengelihatannya atau memang Anda sekilas melihat, maka akan terlihat seperti ini:

Anda sudah tertipu dengan hal seperti itu? OMG.

Oke akan saya sebutkan ciri-cirinya fansubs derp(yang ga tau arti derp nih). Jika tidak merasa ga usah kegeeran.

1. Rilis cepat

Fansubs yang rilisannya bisa dipertanyakan rilisannya itu bisa jadi derp. Tapi bukan berarti lebih lambat itu bagus, atau ada yang cepet itu juga jelek. Tapi, identiknya…. Derp.

2.  Rilisan Banyak (Ambil Anime Dalam Satu Musim Bisa Lebih Dari 2).

Ya, jika kalian melihat ini juga bisa jadi dipertanyakan, bayangkan fansub yang membernya tidak seberapa bisa merilis banyak rilisan, kalian tahu proses untuk membuat takarir yang mendekati sempurna itu prosesnya butuh waktu yang lama, ini bukan berarti dalam waktu rilisan yang lama satu minggu atau dua minggu baru keluar, bisa jadi proses yang lama ini pembangunan fansub-nya, pengalaman para subbernya, juga skill si pembuat takarir sendiri. Mari kita bahas di poin berikutnya.

3. Anggota yang Sedikit dan Anggota Banyak.

Kalian harus tahu lho siapa orang-orang di balik takarir yang kalian lihat, seperti apa skill yang dimiliki pembuat takarir, bisa jadi kalian kenal dalam chat atau kualitas sub yang kalian lihat dari sang pembuat takarir habat dan kalian melihat ada kredit untuk si “subberinb4”, dan kalian mengakui kemampuan dia. Lalu, dengan jumlah member yang sedikit sekali (1 atau 2 orang) dan banyak (Bisa lebih dari 10 orang dungu), dan pengalaman yang minim (“Saya tidak tahu siapa mereka?” < anggap saja ini jadi indikator) mampukan mereka membuat sebuah takarir secara maksimal? Huh?

Namun, tetap masih tidak menjamin, dia sudah berpengalaman hasil takarirnya bagus, atau yang baru itu hasil takarirnya jelek, juga jika membernya banyak takarirnya bagus, atau membernya sedikit takarirnya itu jelek.

4. Hardsub, Encoding di bawah 100mb.

Kalau ditanya, itu fansub yang bagus ada yg di bawah 100mb tuh! Gimana?, yang saya lihat jika memang fansub Indonesia masih dalam tahap re-encode (me-mini-kan ukuran video, seharusnya dokterin mini-mini size ini dah ga zaman, karena encoding cara derp dengan megui dgn mengkecilakan video sampai teknologi melebihi megui sekalipun hingga 1MB misalnya. OMG, nope. Hindari, dan jangan mau! fansub yang re-encode 480 untuk ukuran re-encode kisaran 150-60mb masih bisa dibilang wajar. Tapi, ada yang 720 smpe 60. Kalian bisa lihat lagi gambar di atas. Apalagi, encoding videonya memakai whateverconverter :jackie:( Btw ilmu mengecilkan video sekecil-kecilnya kita sebut saja encording, ya :madaoming:).

5. Masih seumur jagung.

Dan yang saya lihat kebanyakan fansub derp itu masih belum beberapa lama muncul. Saya melihat perkembangan fansub baru itu mungkin sekitar fall 2011 kemarin. Yap, meski yang katanya disebut “senior” juga ga banyak baru berumur 1 tahun, dan yang mungkin fansub indonesia yang tertua masih aktif, ada yang lahir antara 2008-2009. Ini masalah pengalaman tadi yang disinggung, hanya dengan belajar di KANINDO dan sekolah fansub, apakah bisa menghasilkan hal yang bagus? Hei! Fansubber-fansubber yang menulis di sekolah fansub atau memberi kalian ilmu di KANINDO itu punya ilmu lebih dari itu, mereka mendapatkannya tidak instan! Ada yang mencari cara-cara typsetting itu ke forum-forum berbahasa inggris, ada yang menanyakan ilmu karaoke itu ke seorang subber yang menggunakan bahasa inggris, dll. Hasilnya, ilmu yang didapat ga kayak di dapat di KANINDO atau di sekolah fansub, kalian bisa menanyakan ke fansubber yang punya pengalaman itu dan tanyakan!.

Dan ‘masih’, dengan fansub yang sudah lama atau baru masih tidak menjamin bagusnya kualitas takarir yang kalian dapatkan.

6. Alay.

Terkadang saya heran diblog suatu fansub, terlihat ke 4l4y-an si fansub ini malah lebih 4l4y dari pada sm*sh, misalnya dari gaya bahasa yang identik dengan gaya bahasa suatu forum besar di indo (k*sk*s, saya tidak melarang kalian menggunakan ini), lalu sang staff meramaikan komentar di suatu postingan di fansub mereka udah kek forum k*sk*s tu doi bacot kek 4l4yers *capuek deeeeh gw. Maksudnya mungkin ingin meramaikan(maksud terselubungnya jika banyak yang komen itu anggapan rilisan mereka bagus), dll. Kalian cari sendiri ke alay-an para fansub derp. Niat mereka ingin tenar jadi fansub dengan pengunduh yang mengunduh mereka akan terasa terlihat, dengan melihat ke-4l4y-an mereka. Jadi, d_a sudah bangkit, siap-siap para fansubs derp kerja lagi di salon. :madaoming:

Karena itu saya punya tips-tips untuk menghindari fansubs semua derp itu:

1. Kalian para pendownload yang punya BW dan HDD sekarat ataupun tidak, tidak usah sekalian mengunduh animu jika tidak suka dengan fansub derp dan HDD yang sekarat dan inet yang busuk, dan inet kalian yang kenceng jangan buang-buang BW dengan rilisan sampah.

2. Hate, bencilah mereka! Hina juga jika bisa (cuma saran agar cepat bubar fansubnya).

3. Tidak usah beri lagi respek kepada mereka, jika perlu kalau sudah melihat rilisan mereka derp, jangan lihat lagi fansub mereka. Nanti mereka juga bubar sendiri.

4. Kalau mau komen, flamming fansubnya. huehuehuehue.

5. Kalau kalian sudah tidak tahu kelemahan yang kalian benci, silakan hubungi saya d_a di irc, atau twitter😀 , and le me ripiew.

Sekian para faggots.

FAQ

Q: Kita, harus mengharagai karya seseorang, mereka sudah membuat hasil karya capek-capek!?!?!

A: Jadi, gue harus unduh karya sampah? :jackie:

Q: Bahasa pengulas dikurangi dan jangan kasar dong dalam mengulas?
A: Jadi, kalian pikir dengan bahasa yang lemah, lembut, ramah,tamah, sopan dan santun akan membuat fansub derp akan berkurang? :madaoming:

Q: Jadi sebaiknya saya harus mengunduh dari mana?
A: Jika ada fansub indon langganan dengan hasil bagus dan mengambil projek anime kesukaan kalian silakan unduh dari sana saja.

Q: Kalau tidak ada fansub yang seperti itu?
A: Silakan unduh fansub berbahasa inggris.

Q: Kalau saya tidak bisa berbahas inggris?
A: Pulang ke rumahmu nak, minta bapakmu, suruh bayari kau bahasa inggris.:facepalm:

Q: Lo emang bisa bahasa jepang sama bahasa inggris?
A: Saya tidak bisa, tapi saya juga belajar. Orang jepang sama orang inggris aja masih dianggap pinter bahasa jepang sm bahasa inggris, buktinya di negara mereka masih ada mata pelajaran/kuliah bahasa jepang sm bahasa inggris.

Q: Mau tahu alamat twitter d_a donk?
A: @dreamer_ar     (y)

Q: Kakak, bahas yang lain donk!

A: Mudah-mudahan bisa saya seimbangkan RL dengan ini.

Q: Apa bahasan berikutnya?
A: Rahasia.

Q: Kakak minta alamatnya, mau saya bunuh kamu!

A:  Mau ngebunuh? jangan deh, tar malah kepincut sayanya dikejar-kejar. Bunuh saja Si Akkun. Kalau mau cari dia, dia Mahasiswa Baru FISIP di Universitas Brawijaya Malang yang sekarang sedang di-ospek.

 *) Akan terus bertambah seiring ada ide dan kretifitas di kepala saya.

Written by ntr

August 30, 2012 at 9:14 pm

Posted in Junk

129 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Pertamax

    Rama Selalu Egois

    August 30, 2012 at 9:28 pm

  2. Pertamax gan

    bayutn4

    August 30, 2012 at 9:28 pm

    • gagal ==

      bayutn4

      August 30, 2012 at 9:29 pm

      • Pffft. ( ‾▿‾)-σ•

        Teru

        August 30, 2012 at 9:46 pm

      • melas only :yaoming:

        dragdanerazor

        August 31, 2012 at 8:19 am

  3. Hahaha, Kakek Ar promosi akun twitter :V
    Ya, bagus. Saya memang gak suka cara mengulas Kakek Ar yang derpina *ini apa lagi -,-*
    Tapi mengurangi jumlah pembubuh takarir derp emang dibutuhkan, biar MF & IDWS gak dipenuhi karya anak bangsa derp😛 karena sejauh ini, anak bangsa lain di fansub yang katanya “horrible” masih lebih bagus dari anak bangsa kita.

    ngomong-ngomong kakek-kakek gak butuh regenerasi? saya harap sih masih ada pembubuh takarir baru yang tidak derp. Kalau menurut Kek Ar, derp semua, ya bubar semua😛 yang seharusnya belajar seiring waktu juga jadinya gak jadi, malah jadi sarjana teknik, kedokteran, akutansi di PTN macam ITB dan UI karena gak perlu ngebuang waktu mengurus ginian :3

    Buat yang mini, salahkan orang Indonesia yang ngebuat internet kecepatan lemot, percepatan 0, harga gak wajar. -,-).

    Catatan bawah : saya tidak “butthurt” kok :V

    DeepTrip

    August 30, 2012 at 9:29 pm

  4. gagal pertamax

    yg penting peki wan gab

    herks

    August 30, 2012 at 9:38 pm

  5. d_a keluar dari penjara… fansub derp siap-siap balik kerja di salon. ‘3’

    Incoming: Butthurt… Butthurt everywhere~ ‘3’

    Teru

    August 30, 2012 at 9:43 pm

    • panggil saya sekarang d_a :v

      dreamerar

      August 30, 2012 at 9:44 pm

      • Jih, edited. =3=

        Pantsu Nyan, itu ngikutin d_s oi. ( = =)

        Teru

        August 30, 2012 at 9:49 pm

      • derp_aerp

        sounds good to me

        Saruaho

        August 30, 2012 at 10:05 pm

      • bapak kn udah di kasi gelar 9thsin
        masak, gelar baru saya dipoyokin juga :v

        dreamerar

        August 30, 2012 at 10:10 pm

      • you can call me b_d too (⌐■_■)

        black_demon

        August 30, 2012 at 10:11 pm

      • black_derp ?
        i know it bro (⌐■_■)
        roger (⌐■_■)

        dreamerar

        August 30, 2012 at 10:12 pm

      • Sepertinya saya beruntung kagak punya gelar. ‘3’

        Teru

        August 30, 2012 at 10:17 pm

      • gay

        dreamerar

        August 30, 2012 at 10:18 pm

      • ngomongin situ sendiri d_a? ‘3’

        Teru

        August 30, 2012 at 10:33 pm

  6. hmmm kali ini setuju sama kata2 d_a

    Arif Rizky Kenichi

    August 30, 2012 at 9:50 pm

  7. Kasi tambahan tuh. Kalo inet lemot gimana? Ngrampok temen yang kebetulan seorang pengunduh HD…. :v

  8. Des gustibus non est disputandum.

    Shin Muhammad

    August 30, 2012 at 10:12 pm

  9. Pfft, untunglah bukan kategori derp

    Gusdiv19

    August 30, 2012 at 10:13 pm

  10. klo gw sendiri download satu anime dari beberapa fansub yg sama project animenya itu, liat subnya di aegisub, ambil yg paling enak menurut gw, sisanya delete trus kritik dan kasih masukan di web/blognya~

    ntar kliatan yg fansub alay dan berlebihan, biasanya gak tahan di kritik dan dikasih masukan, malah ngatain anj*ng sgala
    :yaoming:

    blekiblack

    August 30, 2012 at 10:21 pm

  11. ( = =) inet ane kenceng pak, tp ga ada tempat buat nampung. jd donlot liat delete,
    :done:

    7zuga

    August 30, 2012 at 11:08 pm

    • beli hardisk ext, ato flashdisk :v

      Andre

      August 31, 2012 at 10:44 pm

      • lebih disarankan HDD External krn FD g seawet HDD tp selera masing2

        yanagisan

        September 24, 2012 at 2:00 am

  12. derp_arp. Kau lupa ini.

    Teru

    August 30, 2012 at 11:15 pm

    • Buset, liat anime atau liat tulisan itu?

      HendrikKun

      August 30, 2012 at 11:30 pm

      • 8 liner dengan font kegedean. imb4. (_ _)

        Teru

        August 30, 2012 at 11:49 pm

    • lol kayaknya translator’a lagi pidato makanya full text gitu

      Arif Rizky Kenichi

      August 31, 2012 at 12:01 am

    • 8 liner, maho aja sana , :ngakak:

      dragdanerazor

      August 31, 2012 at 8:15 am

  13. Dari sekian tulisan yang saya baca, cuma ini yang saya suka.

    K-chan

    August 30, 2012 at 11:22 pm

  14. all hail 480p ( = =)

    HendrikKun

    August 30, 2012 at 11:29 pm

  15. mana ulasannya nih :orz:
    WRSFansub donk, yang bagusan -dikit-

    kuroinohaato

    August 31, 2012 at 6:50 am

  16. yah yah yah ulasan buat fansuber mini ecorder, huaahahahaa… apalagi yang size 6Mb 3Gp, buat ngakak!! hahahahahaa

    dragdanerazor

    August 31, 2012 at 8:13 am

  17. ini sih nyeritain si penulis sendiri

    himeko

    August 31, 2012 at 9:46 am

    • Dilihat dari ketikan sang penulis, rasanya kasian juga yah…
      Saya berpikir, bahwa penulis ini mempunyai sebuah Fansub, yang subtitlenya sudah dikerjakan sebagus-bagus mungkin, namum karena banyak Fansub Indo lainnya yang rilis cepat [walaupun qualitas kurang bagus] melebihi Fansub sang penulis, sang penulis pun kecewa dan turut kesal, karena sudah susah-susah memperbagus subtitlenya malah hanya sedikit orang yang mengunduhnya.
      Rejeki pengunjung itu tidak kemana-mana hai penulis, sabar aja!
      Kalau mau curhat “kenapa Fansubmu kurang laris”, cukup ke sahabatmu saja, tidak perlu dipublikasikannya
      terlalu kekanak-kanan tahu, atau mungkin si penulis tidak mempunyai teman di dunia nyatanya?
      Setahu saya, orang-orang Fansub itu memang kurang bergaul dalam dunia nyatanya juga sih…
      pantesan ada website seperti ini

      nufindo

      August 31, 2012 at 10:18 am

      • idih (__ __”)

        dragdanerazor

        August 31, 2012 at 10:51 am

      • kayaknya penulis lain gak alay-alay amad kayak gini, kesalahan besar mengundang nih faggot jadi penulis, sama poin keempat juga kurag setuju emang inet diidonesia itu cepet yah?, lihat juga keadaan, jangan jadi orang egois, ukuran 70mb untuk 480p sudah bisa dinikmati menurutku, kecuali kalau kalian orang tolol yang tidak pernah bersyukur akan sesuatu, mending sono download video raw aja kalau minta size gede sama softsub, daripada buthurt didunia nyata dibawa-bawa kesini, gak penting wooy

        doni

        August 31, 2012 at 11:37 am

      • arp, fansubnya gak laris. :ngakak:

        orang-orang fansub, berarti SEMUA ya? :ngupil:

        pak, kalau jadi foreveralone jangan ngajak-ngajak sampai ngatain orang senasib ama bapak. ‘3’

        Teru

        August 31, 2012 at 5:09 pm

      • kata siapa kurang bergaul di dunia nyata ‘3’

        silvein19

        August 31, 2012 at 6:05 pm

      • cepetpun harusnya dibuat dengan cinta dong
        jangan setengah2 kerja

        encode sekalian nunggu sambil tl
        lalu udah selese
        Langsung upload
        tanpa ditonton ulang…

        ga tau ada typo, gatau salah terjemahin, ga tau ada yg kelewatan

        Like i care
        yg penting rilis cepet
        leecher seneng

        http://puu.sh/WpPG

        mikurumi

        August 31, 2012 at 8:14 pm

      • NUFindo beraksi *lol*
        gk bosen” tuh

        Rama Selalu Egois

        August 31, 2012 at 9:04 pm

      • fansub abal-abal emang pengganggu, kayak laler =3= , kerjaan mereka sama aja ma penjual pisang goreng, tp yg dijual tuh tepung doang ga ada isi😆

        Andre

        August 31, 2012 at 10:41 pm

      • maho braksi neh…. :V

        Omae wa dare

        September 1, 2012 at 12:55 am

      • anda yg berkomen demikian jg bisa jadi sama dgn yg anda tulis sendiri loh(kl ngerti & ambigu)

        yanagisan

        September 24, 2012 at 2:03 am

    • yang penting rilisanya HD, 720p, 1080p, bahkan kalo bisa blue ray, jangan versi 60mb/3gp version :fuck: :yaoming:

      dragdanerazor

      August 31, 2012 at 10:58 am

      • agree (_ _)

        Arif Rizky Kenichi

        August 31, 2012 at 2:26 pm

      • Setuju

        DeepTrip

        August 31, 2012 at 8:14 pm

      • yg penting bukan sizenya, yg penting kwalitasnya =3= kalo misal 60mb udh cukup bagus ya gpp😆

        Andre

        August 31, 2012 at 10:36 pm

      • liat HDD masing2 aj deh.

        yanagisan

        September 24, 2012 at 2:06 am

    • ada himechi
      (♥͡з♥͡)muachoo

      AMZMA

      August 31, 2012 at 5:19 pm

    • eat mai shit

      himeko

      September 1, 2012 at 6:32 am

  18. waw :madaoming:

  19. waw :madaoming:

    Madao

    August 31, 2012 at 9:55 am

  20. MILF

    August 31, 2012 at 11:23 am

  21. ajarin saya bikin ini http://i.imgur.com/raxlk.png dong d_a-nyan

    Dio Nuriana (@dionuriana)

    August 31, 2012 at 2:27 pm

  22. @KlinikTongPang :
    Dulu teman saya lebay bgt di pesbuk, stlh
    ke Klinik Tong Pang skrg dia luar biasa
    sangat lebay di twitter. Terimakasih Tong
    Pang

    @KlinikTongPang :
    Dulu sy males bgt sekolah, stlh 3thn
    berobat di Klinik Tong Pang skrg temen2
    sy sdh wisuda, sy masih pelajar SMA.
    Terimakasih Tong Pang

    semoga lekas sebuh pc/lp/inet nya
    ~3~)

    AMZMA

    August 31, 2012 at 5:16 pm

  23. Saya sering kebingungan membaca tulisan penulis yang ini. Bahasanya kacau dan banyak yang ambigu. Ada menu edit post, silahkan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

    Tambahan: FAQ PHAIL, mana pertanyaannya? Nggak ada satu pun kata tanya!

    Saf4

    August 31, 2012 at 6:33 pm

    • Namanya juga Ar mo gimana lagi😆

      Azure

      September 1, 2012 at 10:33 am

  24. Najis Anjing, kalo lu mau bahasa kasar makan dah tuh…

    Bangsat

    August 31, 2012 at 8:33 pm

  25. Entah kenapa kali ini saya setuju *rolleyes*
    ga puas juga nonton 480p kalau burek, dan apalagi udah liat asli dari FS luarnya
    jika nonton 480p 60Mb mungkin tak usah di lihat full scren cukup dilihat Windowed mode

    kalau maksa 480p full screen
    hmm jaga jarak antara laptop sekitar 2 meter atau lebih :hahahai:

    Vrizkie

    August 31, 2012 at 8:56 pm

  26. Di sini itu forumnya Arvstinx sedang curhat. Terus, mau bunuh gue?

    Akkun

    August 31, 2012 at 10:35 pm

  27. ulasannya keren Ar😛

    Azure

    September 1, 2012 at 11:00 am

  28. Website ABABIL woakwoak

    Putri

    September 1, 2012 at 3:29 pm

  29. Fansub derp kenapa gk gabung jadi satu aja trus rilis satu judul yg hasinya bagus gitu. Masa satu judul anime ada 8(yg aku tahu) fansub derp yg ngerjain dan hasilnya pfftttt…

    Rachmat Hd

    September 1, 2012 at 10:23 pm

    • tanya langsung d blog fansub terkait dong. di sini mah cuma ajang sakit hati.

      Saruaho

      September 10, 2012 at 9:34 am

  30. Rama Selalu Egois

    September 2, 2012 at 5:39 am

  31. Saya sudah kenal pak !

    nasi kuning

    September 2, 2012 at 9:05 pm

  32. Poff….

    *Hadir + nge-cek koment –>terus kabur

    dragdanerazor

    September 3, 2012 at 10:26 am

  33. Enak sekali ya.. tinggal ngomong yang seenaknya.. ngejek” dan sebagainya.. padahal setiap fansub.. sudah mengerjakannya dengan susah payah. memang bener.. kalau ada fansub yang hasilnya kurang bagus.. tapi itu kan tergantung penonton.. kalau udah tahu hasil jelek.. kenapa masih di download aja??. Problem dengan size video yang mini??? apa ruginya nonton video size kecil.. kalau inet pun tidak memadai??? maaf kalau ada kata” yang salah. saya newbie.

    Adesubs

    September 3, 2012 at 7:52 pm

    • Hai anak baru, saya cuma mau jawab “kenapa masih diunduh saja?” karena mereka belum mendapat pencerahan dari situs seperti ini,
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      itu saja, selamat DERPING lagi DERP😛

      DeepTrip

      September 4, 2012 at 9:19 pm

    • Adesubs: Abaikan postingan ini. Penulisnya cuma curhat :v
      hasil fansub jelek? tidak selamanya, ‘kan? atau memang fansub tersebut termasuk derpfansub yang tidak mau berusaha lebih baik

      kuroinohaato

      September 5, 2012 at 12:53 pm

    • saya tidak suka sebagai penonton

      problem ?

      Rama Selalu Egois

      September 7, 2012 at 6:31 pm

    • saya ga gitu suka ide “kalau bersusah payah, kalian harus dihargai meskipun jelek”.

      Saruaho

      September 10, 2012 at 9:38 am

    • copy paste dr google trans itu susah payah ? murah(gratis cuman biaya inet doank yg dipake), cepat, terus tinggal kita edit dgn pemahaman bahasa masing2

      yanagisan

      September 24, 2012 at 2:12 am

  34. aku ingin sedikit berkicau, walau tak layak tapi dengarkanlah

    ulasan” yang ada di :Perengek sebenarnya bagus, hanya saja ada salah satu staff :Perengek yang begitu…….. silahkan tentukan sendiri
    maka dari itu aku ingin sedikit bertutur kata, karena sepertinya orang tersebut telah…….. silahkan tentukan sendiri

    aku tidak memintamu untuk menghargai karya fansub yang terbilang tak layak pakai, tapi yang aku minta darimu hanyalah satu hal, yakni:
    .:TOLONG PERBAiKi PERKATAANMU YANG TERKESAN MENCELA, MENCERCA, MENGHiNA, MERENDAHKAN, DSB:.
    boleh” saja kau mengulas karya dari suatu fansub, karena itu akan membuat fansub tersebut lebih bersemangat untuk menaikkan kwalitas dari rilisannya, dan juga boleh” saja kau mengulas dengan gaya yang keras, kasar, dsb, tapi tolong perbaiki atau kalau bisa hilangkanlah hal” yang semacam itu (cek kicauan yang bertanda “.:” dan berakhiran “:.”), karena itu hanya akan malah membuat suatu fansub menjadi semakin malas untuk memperbaiki rilisannya
    aku sama sekali tidak menemukan kata” penyemangat dari semua postinganmu, yang ada hanyalah !@#$%^&* -cek kicauan “.:” “:.”-
    kurasa aku tidak perlu menyebutkan perkataan dari yth. staff yang tidak pernah salah dreamerAr yang terkesan !@#$%^&* -cek kicauan “.:” “:.”-
    dan jika memang kau tak bisa berubah, maka mungkin hatimu telah ditutup oleh-Nya, ingatlah… suatu kehancuran kebanyakan datang dari penyakit hati, salah satunya:
    “Merasa paling benar dan tak mau menerima kebenaran dari orang lain”

    padahal telah banyak yang berkicau serupa dengan kicauanku tapi :Perengek masih tetap dengan asumsi yang dianggapnya benar dan tak peduli akan apapun, yang ada dipikirannya hanya ulasan, ulasan dan ulasan, jika ada yang berkicau yang intinya agar ulasan tidak terlalu terkesan menghina, maka :Perengek akan berkata:
    .;KALAU TiDAK DENGAN CARA KASAR, MAKA FANSUB YANG DiULAS AKAN SEMAKiN MEMBANGKANG;.
    yang aku lihat dari ulasan salah satu staff yang tak pernah salah ini (dreamer!@&%@@!&^$), bukanlah KASAR tapi !@#$%^&* -cek “.:” “:.”-, dan seperti yang aku bilang tadi, KASAR boleh tapi hilangkan !@#$%^&* -cek “.:” “:.”-

    ..:BiCARA ADALAH PERAK DAN DiAM ADALAH EMAS:..
    ^kicauan yang sangat sering kita dengar
    memang benar bicara adalah perak, tapi itu untuk bicara yang baik dan benar, bukan bicara yang buruk lagi tak tahu aturan, jika memang tak bisa bicara dengan baik dan benar maka lebih baik diam, karena diam adalah emas
    untuk setiap postingan dari staff yang tak pernah salah dan tak merasa bersalah dan merasa puaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaling benar yakni dreamer!@&^*%!$#@#, didalamnya aku akui berisi sesuatu yang baik dan benar, tapi masih lebih banyak perkataan !@#$%^&* -cek “.:” “:.”- daripada perkataan baik dan benar

    dan jika ada yang bertanya semacam ini
    “Kenapa engkau begitu peduli terhadap :Perengek?”
    maka aku akan balik bertanya
    “Kenapa :Perengek begitu peduli terhadap fansub lain, padahal Mr. Krab tidak membayar kalian untuk melakukan itu?”

    karena aku hanyalah seorang pecundang biasa yang lahir dari orang” biasa, lalu tumbuh di lingkungan biasa
    .. dan kemudian mendengar perkataan luar biasa dari orang luar biasa benar dan tak pernah salah dan tak merasa bersalah dan merasa paling benar sebenar-benarnya

    “Tidak ada yang namanya mutlak bagi manusia, karena mutlak hanya untuk-Nya
    Mutlak yang dimiliki manusia hanyalah mitos
    Mutlak yang dimiliki-Nya adalah mutlak yang sesungguhnya”

    Azure

    September 4, 2012 at 8:33 am

    • TL;DR
      ini puisi, ceramah atau kicauan? (¬‿¬)

      kevinandreck

      September 4, 2012 at 10:51 am

    • Ngantuk gan =3=

      hendrikkun

      September 4, 2012 at 2:36 pm

    • kicauanmu lebih dari 140 kakak :V

      DeepTrip

      September 4, 2012 at 9:21 pm

      • ^orang” diatas ane pada buta~ :v

        TL;DR

        September 5, 2012 at 9:39 am

    • terharu aku bacanya http://i.imgur.com/HVaxj.png

      tunh bang d_a dengerin nasehat dari emaknya :v

      you make me cry laughing

      September 5, 2012 at 4:07 pm

    • awts damn
      panjang amat
      mw ceramah jgn dsni

      Rama Selalu Egois

      September 7, 2012 at 6:26 pm

    • ane cuma baca yg bagian akhirnya doank, kepanjangan sih~ (post-nya, bukan punya agan ‘kl punya’)

      yanagisan

      September 24, 2012 at 2:15 am

    • ceramah jangan di sini bang
      perasaan riviewnya gk kasar” amat

      Rama Selalu Egois

      October 2, 2012 at 9:05 pm

    • Gue suka bener comment lu coiii\
      Emg tuh staff yang namanya dreame.rar pecat aje woakwoakwoak
      gue mau liad hasil karya nya lebih bagus atau malah Nge troll woakwoakwoak

      Rica

      October 13, 2012 at 2:10 pm

  35. Request ini direngek dong http://animechitanda.blogspot.com/

    terserah mo rilisan apa yang direngek dan kalo bisa rengeknya pake cabe 20 biji biar HOT mantab

    alasannya :

    1.setap banyak dan dewa2(para foreper alone)
    2.terjemahannya canggih pake sopware (gogol transhit udah g jaman). tanya aja penerjemahnya kalau tidak percaya :LOL:

    anon is everywhere

    September 4, 2012 at 9:39 am

    • pfft trus w harus bilang WOW gitu :v

      chaoskun

      September 4, 2012 at 7:42 pm

    • saya juga masih gugel translet. oh, now i am derp, then (_ _)

      Saruaho

      September 10, 2012 at 9:37 am

    • mbah google juga berkembang loh lalu jg membantu menterjemah 1 kata yg kita g familiar.

      yanagisan

      September 24, 2012 at 2:17 am

  36. keren bener, roaming everywhere😀

    tapi typo nya juga ga kalah keren😛

    calutak

    September 4, 2012 at 12:46 pm

  37. jadi ayamku?

    月白 鏡 (@ningenotaku)

    September 4, 2012 at 6:09 pm

  38. dre*mer*r = S.I.N

    warlock

    September 6, 2012 at 1:14 pm

  39. mau nanya kk, mobile fansub juga situs derp ya?

    Dari Jack :ngakak:

    Jackdragon

    September 9, 2012 at 12:49 am

  40. Derp Derp everywhere =3=

    Narukami-kun

    September 16, 2012 at 9:17 pm

  41. Serahkan saja sama downloader.
    Tidak semua downloader itu bodoh, kan? :v

    sisore

    September 17, 2012 at 12:58 am

  42. Hmm untuk shiro smoga bisa lbih baik…memang blog ini memakai kata2 kasar( g prnah di ajarin akidah kli y?:D) tpi niatny baik(semoga)…

    yusufdzero

    September 26, 2012 at 12:05 am

  43. bwohohoho

    darkzou

    September 26, 2012 at 2:15 pm

  44. kalou softsub, Encoding yang 90mb…
    gimana menurut abang…..

    iwayan

    September 26, 2012 at 9:53 pm

  45. pelacur gw mana???

    ryuk_san

    October 5, 2012 at 12:16 am

  46. Artikel bagus bro, cuma mau kasih kritik aja. tulisannya kalau bisa diperjelas lagi, soalnya bahasanya entah kenapa seperti banyak yang ter-skip. entah karena nulisnya buru-buru atau bagaimana, hehe

    tio

    October 20, 2012 at 8:47 pm

  47. lupa, satu lagi.. kurangin yang namanya mencibir, enggak bagus buat komunitas. dan kalau memang tujuannya memberikan informasi, gunakan bahasa yang semua orang paham.. pakai istilah-istilah meme kaya gini ya malah hanya segelintir orang yang ngerti. artikel bagus, penulisan dan penyampaian kurang. :fliesaway:

    tio

    October 20, 2012 at 9:04 pm

  48. entah disini yg komentar pada protes apa ngeflame ya ==a

    Muhammad Rafdi

    November 10, 2012 at 1:26 pm

  49. cuuuuuiiiihhh , apaan ini nggak bermutu banget , nyesel gw bacanya …

    gema

    February 3, 2013 at 10:37 am

  50. terus gw mesti ngehargain tulisan SAMPAH lo?

    Lucky

    March 9, 2013 at 9:02 am

  51. OMG..

    di BLAME abis abisan :v

    Downloader adalah raja tapi Fansub adalah Dewa <—- Pantsub mungkin

    *pfft

    Tierria

    May 9, 2013 at 2:07 pm

  52. apanih wakaka

    Heathcliff

    August 12, 2013 at 3:09 pm

  53. Atas gue banyak yang butthurt.. kesinggung kali rilisannya derp :v

    Natte yuka

    December 1, 2013 at 5:40 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: